网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
33岁的年纪,想转行,想考注会,几乎是零基础,只在刚毕业时考了个从业资格证,请问坛子里有是注会的爸妈吗?给点意见,谢谢。
八版
911 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2014-9-17 19:27:03 使用道具

我是08年过的注会,考试难度不小,要是考的话,做好长期备战的准备。
  • wangqi8848

2014-9-17 19:37:03 使用道具

如果只是从业资格证书的水平,我觉得你还是放弃注会吧,不要浪费时间和精力,有些事情更重要。
    从业资格证书难度指数:1
    注会难度指数:100
  • liuzhenl773

2014-9-17 21:55:55 使用道具

为嘛要转,我有注会证,在家带孩子也用不上
  • 凌恰

2014-9-18 09:39:23 使用道具

08年过的,如果不执业,没什么用处。
    有了孩子后精力时间都不够了,怕你不易坚持
  • 毛毛妈08

楼主 2014-9-18 10:34:48 使用道具

凌恰 发表于 2014-9-18 09:39
    08年过的,如果不执业,没什么用处。
    有了孩子后精力时间都不够了,怕你不易坚持

谢谢您的指点
  • 毛毛妈08

楼主 2014-9-18 10:38:37 使用道具

liuzhenl773 发表于 2014-9-17 21:55

谢谢您的回复
  • 毛毛妈08

楼主 2014-9-18 10:39:37 使用道具

120005 发表于 2014-9-17 19:27
    我是08年过的注会,考试难度不小,要是考的话,做好长期备战的准备。

谢谢您的建议
  • 毛毛妈08

楼主 2014-9-18 10:41:19 使用道具

wangqi8848 发表于 2014-9-17 19:37
    如果只是从业资格证书的水平,我觉得你还是放弃注会吧,不要浪费时间和精力,有些事情更重要。
    从业资格证 ...

呵呵,没想到注会这磨难啊。
  • 毛毛妈08

楼主 2014-9-18 10:47:44 使用道具

liuzhenl773 发表于 2014-9-17 21:55

小地方的国企,效益不好了,想转行,同事的老公考上后跳巢到济南,年薪20多万,所以就想考了。
  • 卿小云

2014-9-18 12:28:07 使用道具

毛毛妈08 发表于 2014-9-18 10:47
    小地方的国企,效益不好了,想转行,同事的老公考上后跳巢到济南,年薪20多万,所以就想考了。

没执业过的话只能挂靠。但是挂靠通常来说风险不小,个人认为不值当。
  • 米仔妈

2014-9-18 12:32:04 使用道具

没时间、精力、毅力的,建议直接放弃

2014-9-18 15:21:44 使用道具

毛毛妈08 发表于 2014-9-18 10:47

你看到的人家的收益,没看到人家的付出,真正做那行不说工作的风险、辛苦,就是常常出差一件,一年有半年忙年审,基本见不到家人,有娃的妈也是做不到的。行业里女生大部分没生孩子之前还能干一段,有了孩子基本就转行了。所以建议还是放弃吧,不要浪费时间和精力,没有基础光考试就要全年无休准备几年,等你考上熟悉业务还要几年,到时快四十了,你也干不动了。行业里女的当男的干,男的当驴干。

• 毛毛妈08

楼主 2014-9-19 21:20:12 使用道具

120005 发表于 2014-9-18 15:21
    你看到的人家的收益,没看到人家的付出,真正做那行不说工作的风险、辛苦,就是常常出差一件,一年有半年 ...

呵呵,谢谢您。现在煤矿企业地面后勤工资2000左右,感觉手头太紧了,所以就想考考,工作不忙,时间多
  • y6h7u8

2014-9-19 21:56:15 使用道具

我。我是国内前五的本科、硕士国外读。一路算是名校。注会考了4年、非常非常痛苦、比高考痛苦多了,是我学习生涯最难的事。可能因为我那时候在四大会计师事务所,时间有限。
    我那时候9点到晚上8点工作。晚上8-12点看书。周末不加班就早上9-晚上12点看书。有时吃饭时候地铁里也看。否则根本来不及。那时候我还没孩子。
    有孩子需要极大的毅力
  • y6h7u8

2014-9-19 22:00:21 使用道具

上面的妈妈对事务所的评价非常正确、我就是生了孩子觉得干不下去了。后来去了国企、但是去国企别人也很看重这个证书。不过、这个证书付出实在太大了。我庆幸年轻时候搞定了。
  • 毛毛妈08

楼主 2014-9-20 14:02:28 使用道具

y6h7u8 发表于 2014-9-19 21:56
    我。我是国内前五的本科、硕士国外读。一路算是名校。注会考了4年、非常非常痛苦、比高考痛苦多了,是我学习 ...

好厉害的妈妈呀,谢谢您。
  • zl0771

2014-9-20 14:18:42 使用道具

10年考得证以后丢着一直没用,成了鸡肋。楼上说得好,执业资格证的水平建议还是放弃,我是考完中级职称才开始考注会的,感觉难了不是一丁点,做好四五年考完甚至考不完一门门作废重考的准备的话可以去试试。记得当年每门的通过率大概都是在5%上下,考与不考楼主自己斟酌吧