网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚上一年级,听说学校有舞蹈班,就一直跟孩子说参加学校的挺好,还把外面的舞蹈班退了。
据孩子回忆,现在才知道当时是在挑选舞蹈队。前两天,让孩子们站在楼道里,什么也没做,挑了个高的就是舞蹈班的了?孩子在班里算中等偏下吧!孩子说为什么不问问他们自己的意见?有很多女孩想参加舞蹈班呢!虽然我嘴上安慰孩子说,每个老师挑选的标准不一样,不选你不代表你跳得不好(何况也没让跳),而且喜欢跳舞的人这么多,老师也忙不过来啊!
心里对这种做法持保留意见,难道现在都不是征求孩子的意见吗?想问问大家,是我OUT还是现在都这样?
1317 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 依依妈妈

2014-9-18 10:08:05 使用道具

额,我能说么,学校社团很多是老师来挑啊,基本由老师个人喜好决定。

• xulu0412

2014-9-18 10:08:57 使用道具

为整体升高考虑的吧,整体效果
  • 且异

2014-9-18 10:12:54 使用道具

• arthurstudy

2014-9-18 10:15:00 使用道具

你这还挑个高的,我们这学校,直接挑老师的亲戚子女,或者老师的关系户
  • sunflower1103

2014-9-18 10:16:28 使用道具

宝宝报了足球队,一个班25个人报,就选2个。我提前打了预防针,很有可能选不上,免得选不上要哭了。僧多粥少,别太介意,大不了在外面报个班。
  • zzmmok

2014-9-18 10:19:21 使用道具

我家娃个子小,从幼儿园几年的情况看下来,身高低的孩子机会是会少很多,公开活动,老师都是选的外形突出的孩子。上学之后这种情况肯定更多,只能帮孩子排解,楼主引导得不错。
  • 沐春

2014-9-18 10:21:32 使用道具

首先你不了解清楚就把孩子喜欢的舞蹈课停了。这个应该自己来承担。其次,学校肯定不会像家长一样,事事征求孩子意见的。如何开解孩子这个父母要多引导了。

沐春于2014-9-18 10:25补充以下内容:
    确实能理解,上学后真的会有很多,你想要的,你得不到的忧伤。特别是我家里也是个小的孩子。
  • wjjzw1111

2014-9-18 10:28:37 使用道具

喜欢舞蹈就在外面报一个班,免费的才艺班,尤其是学校的,老师没有什么补贴,上课也是有些敷衍的
  • ywm060507

2014-9-18 10:53:30 使用道具

是这样的,我儿子昨天说老师选了个不爱运动的当体育委员,老师要的是听话。
  • 浅浅丶画芯灬

2014-9-18 10:56:21 使用道具

吐槽一下就算了 不要给孩子太多负面暗示
  • fztfzt

2014-9-18 11:41:33 使用道具

临时性选拔 不必太介意 活动结束了 队伍也就解散了
    我们这儿谁要参加学校舞蹈队 老师得动员 招不上人
  • minniexin

2014-9-18 11:57:56 使用道具

一直觉得学校的兴趣班也就是做做样子,弄个团队活动拉出去给学校充门面的,孩子学不到什么,老师肯定也不如外面的专业、负责,所以在学校随便玩玩就行,表当真,想学才艺还是自己到外面去学。
  • rainxm

2014-9-18 12:44:12 使用道具

相比较我们学校就公平多了。每个班级先通知校舞蹈队要选拔,有舞蹈爱好的孩子先报名然后放学留下来让老师挑。一般会跳几段给老师看看。漂亮的跳的好的孩子肯定会先被挑上的。但是也有走关系的。

我自己对学校的这些个免费的兴趣班报着很平静的心态。比如足球,蓝球啥的。每个班只有几个名额,那么多孩子,除非非常突出,不然被选上的机会太小。宁愿自己掏钱让孩子学吧。
  • 翩翩

2014-9-19 14:20:51 使用道具

头一回听说还有这么挑舞蹈队的......
    我们还没开始,几天前让家长参观了学校的各个兴趣班的教室,然后据说要报名参加兴趣班,只有乒乓球是需要每月交200元的,因为教练是外面聘来的比较好的教练,每周2~3次课,而且是一对一的,其他都是免费的,我家妞儿想报美术班,只是我在想全校那么多学生,美术班老师教的过来吗?目前暂时没说怎么个报法,也没说怎么个挑法,不会也是随便挑两个吧......
  • 胤胤

2014-9-27 23:36:24 使用道具

现在学校外的兴趣班费用都很高 主要原因是本校的兴趣班基本上没有或者轮不上自己
    我不求学校特别照顾自己 免得受气 想学什么 自己倒外面找老师 而不是在学校被老师选撒
  • 梦梦妈妈

2014-9-27 23:57:12 使用道具

搞不懂为啥要孩子学这些玩意。

恕我直言,唱歌跳舞以色娱人,有啥好的。学的一身风尘气,对以后女孩择偶可不是什么好事。不求把孩子养成养成雍容华贵的大家闺秀,起码也得养成端庄大方的小家碧玉吧。

女孩子么,多鼓励读读书,开开眼界就好了。俗话说,腹有诗书气自华。高贵气质不是靠唱歌跳舞培养起来的,是靠读书思考见世面培养起来的。
  • 紫桐

2014-9-28 11:55:47 使用道具

学校的兴趣班 ,家长心态摆正,然后开导孩子,打预防针,能选上好,选不上也没关系,真是喜欢,还是外边的比较靠谱。