网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[初级阅读] 学新概念

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2014-12-5 20:40:14 使用道具

浩爸买了一本商务英语,浩浩看到后跟浩爸说:“你以后要帮我买一本面试用的英语。”噗,我笑:“你想得太远了吧?”他说:“再过几年我就要工作了。”我说:“你准备跳级啊?”就这皮猴子的德行按部就班读都困难,如果他真打算折腾跳级对他我倒要刮目相看了,结果他淡定地说:“还有九年我就成年了,就可以工作了(他还在幼儿园的时候就整天琢磨挣钱琢磨得发疯,感叹可惜工厂不招童工,他的意识里成年了就可以工作挣钱了)。”
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-5 21:46:38 使用道具

浩浩看了那本《商务英语口语》说:“老爸为什么要买这本书啊?盗版的,很多和我们学的不一样。”噗哈哈,我实在忍不住乐了:你小孩子学的内容跟人家商务的能一样吗?浩浩一本正经地拿着书给我看:“真的,你看,have to必须,必须不是must吗?”还一本正经地要继续找错,纠错。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-6 08:56:07 使用道具

浩浩说:“Mum,you do your lesson, I do my homework. When I finished my homework,can I play computer game?”句子说长了就不行了,不过一口气能说这么长也不错。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-8 11:16:00 使用道具

早上我和浩浩瓜分一只乌龟形状的面包,我说:“A piece of chocolate for you.”浩浩说:“The santa is for me.”我说:“The star is for me,do you want this fence?”浩浩说:“No.”我说:“The fence is for me.”浩浩指着乌龟壳说他要这个,我说:“Do you want the shell?”他说:“Yes.”结果我们还没开动这个面包我就饱了,我说:“I'm full.”浩浩说:“Are you too full to eat anything more?”(出自Peppa Pig第1季Lunch)我说:“Yes, I'm too full to eat anything more.”浩浩说:“So the turtle is mine.”
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-8 11:16:55 使用道具

浩爸去付帐,我对浩浩说:“Can we go out to play?”(出自Peppa Pig第1季Muddy Puddles) 浩浩说:“No, you cant'. You must pay me two pound.”这是跟Horrid Henry学的,Henry是一个财迷,正合了浩浩这财迷的胃口。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-8 11:18:15 使用道具

浩浩一个人在玩:“Abracadabra!The rain stops.Abracadabra!It is raining again.”我说:“Are you a magician?”他说:“Yes,I'm a genius magician.”我说超级魔法师用The Amazing Mysterio,(出自Peppa pig第1季My Birthday Party)他不肯,非要用genius magician(genius是在Horrid Henry里学的,然后就整天说自己是genius)
    我说:“你不要自吹自擂,王婆卖瓜,自卖自夸。”他说:“不夸卖不出去。”
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-8 11:19:37 使用道具

下午浩和玮在公园玩竹蜻蜓玩得满身大汗,走的时候不不肯穿衣服,说好热。我说:“If you don't put on your coat, you might catch a cold.”浩浩接口:“Like George.”典故出自Peppa Pig第2季George Catches a Cold.

今日读书
    HORRID HENRY Wakes the Dead
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-8 23:09:09 使用道具

今天复习《新概念》第39课,学习第40课,做练习。
    晚上叫浩浩穿睡衣,他说:“I hate sleeping...”我知道这家伙又要冒自创英语了,赶紧说:“pajamas.”他也从善如流:“I hate pajamas.”
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-9 17:14:21 使用道具

今天复习《新概念》第39,40课,继续做40课练习。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-11 20:28:52 使用道具

今天复习《新概念》第39,40课,听写单词。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-12 20:42:34 使用道具

今天复习《新概念》第39,40课,听写单词。
    晚上浩浩钻到床下找玩具卡住了,在那里啊啊啊地叫,我说:“What's the matter?”他说:“Stuck(I'm stuck. Caillou中有的句子,具体哪一集忘了).”我说:“Are you stuck?”他说:“Yes.”我想起一句很时髦的话,笑:“No zuo no die.”

• 浩浩妈

楼主 2014-12-13 17:01:20 使用道具

早上浩浩作怪声,我说:“What's the matter?"他说:“I can't breathe, I feel sick(天冷鼻炎发作。这两句出自Horrid Henry."
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-13 17:02:22 使用道具

早上拉开窗帘看到阳光,我说:“It is a fine day today(出自《新概念》第33课.”浩浩接口:“Mrs Oddbod wearing bikini(比基尼) going to school.(出自Horrid Henry书Horrid Henry's Newspaper,原句是Mrs Oddbod was seen strolling down the High Street wearing a new yellow polka dot bikini.”
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-13 17:05:38 使用道具

今天在公园玩,遇到**培训机构的小朋友由家长带着来做调查问卷。看样子是还在上幼儿园的小朋友,小朋友束手无策不知道怎样开口家长会引导一下,说些简单的句子:“Hello.”“What's your name?"别人说了名字我也让浩浩说:“Nice to meet you.”(《新概念》第5课,第7课都是类似情景套话的)调查问卷是问:“What can you see in the park?"卷上有几幅公园相关物品图,浩浩说:“I can see some trees, flowers, grass, a pool(那个家长说他们老师教的是lake,浩浩也从善如流,lake就lake吧).”另外我还补充了some benches, paths, signs。接连来了三批找我们完成调查问卷的,浩浩有些不耐,说:“都是一样的。”我说:“当玩呗。”
  • spring2011009

2014-12-13 17:32:05 使用道具

新概念进行的真好,羡慕!
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-13 22:38:03 使用道具

浩浩在超市拿着金色包装的巧克力币,我说:“Gold coins?” They are not gold coins, they are chocolate coins.(出自Peppa Pig第1季Treasure Hunt)
    浩浩把手伸到我的胳吱窝下,说:“it's ...” 我接口:“Warm and cozy.”(出自Caillou)

今日读书
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-15 15:43:06 使用道具

今日读书
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-15 15:45:51 使用道具

今天复习《新概念》第39课,听写单词。

浩浩说:“老妈,美国总统林肯会不会说‘Shit!”我:“...”哎妈,动画片学到高级的啥乱七八糟的都来了。
    他说:“You are fired是不是你被解雇了?”

今日读书
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-17 21:22:34 使用道具

复习《新概念》第39课,学习第41课,做练习。

浩浩妈于2014-12-17 21:24补充以下内容:
    今天复习《新概念》第41课,听写单词。
  • demi1976

2014-12-18 12:15:45 使用道具

我们在机构学,一周一单一双,有点慢
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-19 19:22:38 使用道具

今天复习《新概念》第41课,听写单词。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-19 19:24:35 使用道具

今天复习《新概念》第41课,学习第42课。

中午吃大杂烩汤,有的做成鱼或者虾的形状,L夹了鱼形的,我说:“It's a fish. It's lovely.”我问:“Is it yummy?”Y回答:“Yes.” 浩浩接口:“Yuck.”就不能指望这小子能好好说话。

晚上吃水晶包,我吃到皮,馅掉到汤里去了。浩浩说:“我一定要把那个馅找到吃掉。”我说:“You are horrible. You are mean.”(出自Horrid Henry) 他听了就笑。原句是:“You are mean, you are horrible.” 吃完饭我模仿音频念这句浩浩就巴啦巴啦接下去,接了一长串。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-19 22:09:20 使用道具

晚上我读了几页My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!给浩浩听(浩浩是听我读书长大的,听我读书有一种亲切感,曾几何时,我也是以我自己读的方式吸引他看英文书,几年了,还挣扎在边沿线上,他就不入英文自主阅读的门),生词不多,基本能理解。以他不懂就跳过的习惯这套书在他能力范围内,但是他说不如Horrid Henry有趣,就是不接受,简直让人想掀桌子。他说:“你以后每天晚上读几页给我听吧。”我说:“想嘛。”想了想说:“以后每天晚上我就读几页这套书,你听吗?”他说:“听啊。”我说:“咦,这套书有音频的,你听吗?”他说:“No.”再次想掀桌子。唉,为了让这套书不浪费,为了他早日走上英文自主阅读之路,以后晚上尽量抽时间读书给他听吧。几年后捧着个大小子再重新亲子阅读不知是啥滋味。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-20 23:12:30 使用道具

今晚开始英文亲子阅读,读My Weird School之I hate school.第一章读完我说:“The end.”浩浩说:“No.”意犹未尽,把书从我手里拿过去,我心里窃喜,坐着不敢动,如果他肯自己看的话我可以陪他一会儿,结果他拿过去翻了翻,叫我把bonbon再读一遍,然后就把书合上递给我了,我只好忍下失望拿着书走了。罗马不是一天建成的,革命仍未成功,同志仍需努力。
    我发现浩浩给我挖了一个坑:之前是周末每天都要他读几页,现在角色转换变成我的事了。现在英文亲子阅读和几年前相比的感受是我不用担心他听不懂了,很多内容只管噼哩啪啦读就是。以他现在的程度其实完全可以播放音频代替我读的,只不过他可能比较喜欢我读书给他听,想重温曾经的亲子阅读时光。

• 玲珑山人

2014-12-21 18:25:59 使用道具

哎,自己第四册都还没看完
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-21 21:36:32 使用道具

今日读书(我读他听)
    My Weird School之Dumb Miss Daisy and Principal Klutz

我催浩浩去洗澡,我说:“你想不想读书?”他纠正说:“应该是我想不想听你读书?”生怕吃一点亏,费一点劲。
    浩浩听到Miss Daisy连4乘4等于多少都不知道(I don't even know what you get if you multiply four times four.)乐得笑了,大概也觉得Miss Daisy笨得不可思议。
    我有预感浩浩会喜欢这套书的,连我读着也觉得有意思。
    A.J.讨厌上学,讨厌算数,讨厌拼读,“You see, my friend Billy told me that you really don't have to know how to read. Billy says that when you grow up and make lots of money, you can pay people to read for you. That sounded good to me.”艾玛,世界上不爱学习的小孩咋那么相似呢?我还以为浩浩是一个非常特殊的特例,看来从美国到中国,从My Weird School到《淘气包马小跳》,小男孩对学习的态度都是那么惊人的相似。浩浩是正常的,是我的想法out了。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-23 14:55:03 使用道具

今日读书(我读他听)
    My Weird School之How to Spell Read
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-24 22:54:01 使用道具

复习《新概念》41课,42课。

今日读书(我读他听)
    My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!

浩浩妈于2014-12-24 22:57补充以下内容:
    复习《新概念》第41课,学习第43课,做练习。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-26 10:23:27 使用道具

我看到桌上一堆新卡片,我说:“Whose cards are these?”浩浩说:“They are mine.”我说:“When did you buy them?”他说:“Today.”我说:“Why didn't you tell me?”他说:“Two yuan.”意思买便宜的东西可以自己作主,不用提前告诉我了,我想了想他已经这么大了,再给他一些自由的空间吧,于是作罢。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-27 20:33:51 使用道具

下午浩浩说肚子疼,我让他躺在床上我读书给他听(他小时候有时肚子疼我也是这样做的,读书给他听,听着听着就没事了。我小时候也容易肚子疼,有时就按大人教的方法吊在梯子上甩一甩就没事了,也许,有一种痛叫生长痛。不过首先要确定小孩没有吃错东西,而且要观察,如果一直疼痛不减,肯定得看医生)。

读My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!之The Most Genius Idea!