网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[初级阅读] 学新概念

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2014-12-27 20:41:57 使用道具

早上八点多了浩浩房间还没动静,但是我知道他已经醒了,就是赖着不起床。我走进去说:“Are you awake?”(出自Peppa Pig第1季Babysitting),没动静,我看着他的眼睛,眼皮一直闭着好像睡得很熟的样子,过了一会儿他终于撑不住把眼睛睁开了。我说:“Would you like a story?”他马上有了活力,笑容满面:“Yes.”
    读My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!之What Do You Want to Be?
    读完了我问他:“What do you want to be when you grow up, Jimmy?”他回答:“I want to be an engineer.”接着用中文说:“我想设计学校...” 词汇量不够用。
    读完书我说:“I'm going to make breakfast.”然后起床离开了。(Peppa Pig第2季Traffic Jam有Granny Pig and Grandpa Pig are making lunch for Peppa and her family.我把句子转换了一下使用)
    下午在公园浩浩说:“我们走近路。”一时想不起来“近路”的单词是什么,回家查了查:“We're taking a shortcut.(出自Peppa Pig第2季Traffic Jam).
    在超市浩浩说我们去收银台,他问:“收银台”怎么说?回家查了查:“This is the checkout where all the food is paid for.”(出自Peppa Pig第1季Shopping)
  • 朵唯

2014-12-28 11:20:01 使用道具

我家的学新一。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-28 14:40:22 使用道具

早上我拿着书对浩浩说:“How about a story?”他马上高兴地说:“Yes.”读My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!之Bonbons and Footballs.读完书我说:“Are you hungry?”他说:“Yes.”我说:“I'm going to make breadfast.”他说:“After(忘了他说的什么词,我给他纠正了)breakfast, I'll finish my homework.”
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-30 10:19:53 使用道具

复习《新概念》第43课,学习第44课。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-30 13:33:03 使用道具

复习《新概念》第43课,44课。
    我说买了沙糖桔,浩浩问:“Where?”我说:“Here.”他说:“You can help yourself.”我说:“在哪里学的?”他说:“Horrid Henry."我吃了一个说:“It's sour.”浩浩吃了一个说:“It's sweet.”再吃了一个他说:“It's sweet too.”

今日读书
    My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!:
    A Lot of Books!
    Put Those Books Away

读一章浩浩不肯结束又读了一章。
  • 浩浩妈

楼主 2014-12-31 22:42:14 使用道具

晚上浩浩临睡我说:“Sleep tight,don't let bed bugs bite.”(出自Caillou 1-3 Caillou is Afraid of the Dark)浩浩还要配上两声Caillou的笑声。浩浩以前不怎么待见Caillou,听得不如Peppa Pig多,但是很显然还是记住了一些的。
    今天我想起一句“哟吼吼”我问浩浩:“这声音是谁发的?”他说:“Peppa's cousin.”我说:“Chloe?"想想还真是。浩浩两三年不看Peppa Pig了,这记性真不是盖的。
    浩爸问浩浩去不去姑妈家,浩浩不去,说:“No TV,no computer, no toy, no book, no Baobao(他的毛绒公仔,他一直叫它‘宝宝’)其实都有,这家伙就是宅,一堆借口。我说有电视,他又开始找借口:“The programs are boring."

今天订正《新概念》练习册。
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-2 22:18:07 使用道具

今日读书
    My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!之Football Players Are Really Dumb
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-3 14:38:59 使用道具

晚上浩浩洗了澡出来在洗手间门口用浴巾罩着头,我要进去,我说:“Excuse me.”他没动,我又说:“Excuse me.”他还是没动,还说他看不见。我说:“Out of my way(出自Horrid Henry).”他接了一句:“Worm.”然后让开了。

今日读书
    My Weird School之Miss Daisy Is Crazy!之We Rule the School! Poor Miss Daisy(我读他听)
    读Horrid Henry Rules the World之Horrid Henry's computer
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-4 15:41:41 使用道具

听Horrid Henry书的音频。
    Horrid Henry因为调皮捣蛋老被扣零用钱,我说:“我们也要扣零花钱。”浩浩说:“为什么?我有horrid吗?”我说:“You are not horrid, you are lazy.”他说:“Oh, please, please, I need pocket money.(出自Horrid Henry)”
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-5 23:06:54 使用道具

晚上浩浩准备洗澡,他说:“Where are my pants? I can't find my pants(them).”我说:“You can wear your pajamas.”
    晚上浩浩做作业做到差不多十一点,我说:“Haven't you finished your homework?”他说:“No.”

复习《新概念》41,42,43,44课。
    听Horrid Henry书的音频
    读Horrid Henry Rules the World之Horrid Henry Meets the Queen
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-6 23:05:49 使用道具

今天订正练习,做《新概念》第44课练习。
    读Horrid Henry Rules the World之Horrid Henry Meets the Queen
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-7 22:55:35 使用道具

浩爸买了袜子给浩浩,我说:“They are cute. Are they too short?”浩浩说:“No.”
    听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry Rules the World之Horrid Henry Meets the Queen
    学《新概念》第45课。
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-9 10:57:43 使用道具

听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry Rules the World之Perfect Peter's Revenge.
    浩爸给浩浩买了袜子,上面有小熊图案,我说:“Are they cute?”浩浩说:“I don't think so.”我说:“Don't you like them?”他没说什么。浩浩听Horrid Henry书的音频,“‘No!’shrieked Henry.”有时我叫浩浩干嘛他也大叫一声:“No!”还要加一句:“Shrieked me.”噗~
    我让浩浩读My Weird School这套书,我说:“我觉得这套书容易一点,生词少。”浩浩说:“我觉得Horrid Henry容易一点。”Horrid Henry有动画片,动画片他看听得多,可以帮助理解。小孩和大人看事情的角度不一样,成人都是觉得Horrid Henry难,在英语里面分级排名,也是Horrid Henry比My Weird School难。有人说专业词汇比新闻容易,新闻比小说容易,你让浩浩说肯定小说比新闻容易。
    今天下午两个小朋友一回来就做作业(不过回到家已经六点了),我说:“So well behaved!”(出自Peppa Pig第1季Babysitting.)
    以前浩浩每天晚上洗碗,天气冷了就没洗了。今晚浩浩追问零用钱,我说:“你好久没洗碗了,活都不干还想要钱?你不洗碗可以干别的家务啊,收拾玩具啊,叠衣服啊,扫地,拖地啊,应该也给你弄张做家务的表格,连续做七天才可以支钱。”然后他动作迅速的收了沙发上的玩具,叠衣服,铺床。呃,以后家务有人包了,我心里美滋滋的。晚上读Horrid Henry,有一问题:“Why making your bed is for you?”浩浩回答:“Because I can get my money.”

复习《新概念》第45课,听写单词。
  • jennyzuo2013

2015-1-10 15:11:13 使用道具

很欣赏妈妈和浩浩之间的亲子英语,我一直没有勇气和孩子亲子英语,总怕自己说错了。看来还是要先自己克服自己的问题。
  • kimi333

2015-1-10 20:59:05 使用道具

慢慢来学习
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-10 23:14:01 使用道具

复习《新概念》第45课,听写单词。
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-10 23:17:33 使用道具

早上去图书馆,我说:“Let's go baby.”浩浩说:“Oh, shit, Don't call me baby.”
    今晚去超市,回来的路上我说了一句:“It is raining a little bit.”浩浩就巴啦巴啦说开了:“So Daddy Pig and Mummy Pig can not go out to play(故意搞怪), Peppa Pig and George are playing vedio games, George is the winner...”从Peppa Pig动画片讲到Horrid Henry动画片(这两部动画片练得比较多,比较熟),从Horrid Henry动画片讲到Horrid Henry书,两部片的人物轮番使用,几乎把他会的词汇都用上了。一直说到家,理发也在说,理了发澡也顾不上洗接着说,巴啦巴啦说了一个小时。乱七八糟讲一通,还有语法错误,也不乏有价值的东西,我一直以为他不会有兴趣讲故事,没想到这次来了个才情大爆发,尽管听得很混乱,我还是要假装很专注地在听,还要不时配上一声笑声助兴,一直说到他不想说了为止。
    浩爸几次叫浩浩不要讲了,洗澡,但是因为我“有兴趣”听,所以浩浩就一直讲给我听。浩爸说:“你妈妈帮你录下来。”我也没有这样做,因为我怕录会打断他的思路,他就不愿意讲了。等浩浩讲完了我说:“你可以把你讲的写下来。”浩浩说:“呐尼?”我说:“这样就成文章了。”再梳理一下错误,应该就是一篇不错的文了。
    但是浩浩不肯我也不勉强,保持输入早晚会输出的。
  • kimi333

2015-1-11 21:34:29 使用道具

大家都加油~~~
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-11 22:43:50 使用道具

晚上我和浩爸说出去走一走,浩浩说:“Go for a walk! Go for a walk!”语音和音频里一模一样,Horrid Henry也不喜欢去散步,原文是Go for a walk! Go for a walk! Didn't he walk enough already? He walked to school. He walked home from school. He walked to the TV. He walked to the computer. He walked to the sweet jar and all the way back to the comfy black chair.
    Horrid Henry walked plenty. Ugghh. The last thing he needed was more walking. More chocolate, yes. More crisps, yes. More walking? No way! Why oh why couldn't his parents ever say,"Henry! Time to play on the computer.' Or 'Henry, stop doing your homework this minute! Time to turn on the TV.'
    难怪浩浩会喜欢Horrid Henry,这些话深得他心。

读Horrid Henry Rules the World之Perfect Peter's Revenge
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-12 23:00:56 使用道具

昨天晚上浩浩读到这句:“But was a muddy twig enough revenge for all of Henry's crimes against him?”浩浩问我什么意思?其实Horrid Henry这套书对他来说太难了,但是他喜欢,就要读这套书,别的都不要,好在有动画片,勉勉强强能啃下来。“muddy”Peppa Pig里面说得很多,muddy twig,刚好书上有这个图片,指着图搞定了。revenge浩浩是知道的,这个看动画片很容易理解,整集动画片都在报复,最后剩一个crime就可以猜了。
    路上看到一个沙井盖坏了,露出一个洞,我说:“Be careful.”学的是《新概念》的腔调,浩浩接口:“Don't drop it(他接的是《新概念》原文).”我笑:“Don't drop yourself.”
    下午两个小朋友在扭打(玩闹),门铃响了,我说:“What are you doing? Open the door.”L笑着说:“Jimmy, She's in the garden.(知道他是he,故意搞怪)”
    听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry Rules the World之Perfect Peter's Revenge.

• 浩浩妈

楼主 2015-1-14 11:29:27 使用道具

• 浩浩妈

楼主 2015-1-14 11:32:39 使用道具

Horrid Henry装病在家不肯上学,浩浩听到:“Normal! His temperature was normal?”就笑,说:“你也应该帮我量一下体温,也许我发烧了不能上学了。”我说:“Normal.”浩浩故意夸张大叫:“Normal? The thermometer must be broken.”
    浩浩做语文作业,看到试卷上写:“童年是初生的绿叶,童年是一片蓝蓝的天。”浩浩说要改成:“童年是一片乌云,童年是灰色的,Because homework is too much.”
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-14 22:41:08 使用道具

听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry Rules the World之Perfect Peter's Revenge
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-15 22:57:20 使用道具

听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry Rules the World之Horrid Henry and the Football Fiend
  • LGC

2015-1-18 16:55:33 使用道具

坚持得真好
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-18 23:16:25 使用道具

听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry Rules the World之Horrid Henry and the Football Fiend
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-18 23:18:52 使用道具

今天下午和浩浩打完乒乓球回来我和浩浩打一个赌,赌一块钱,浩浩为了赢,说:“I have a plan.”我说:“What is it?”他说:“I won't tell you, you're my...敌人怎么说?”我说:“Enemy.”他说:“You're my enemy.”至于吗?为了一块钱就成敌人了。晚上读Horrid Henry and Moody Margaret,出现了enemy这个词,我读给他听他不用我解释已经知道什么意思了。
    听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry and Moody Margaret.
  • 朵唯

2015-1-19 17:29:39 使用道具

朵唯 发表于 2014-12-28 11:20
    我家的学新一。

学校教材 。
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-21 14:27:45 使用道具

听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry and Moody Margaret

浩浩对Horrid Henry情有独钟,我决定投其所好,又给他买了6本Horrid Henry。把Horrid Henry的动画片,书以及书的音频吃透英文水平也能上一个台阶吧?
    给他读之前我先看一遍,Then they sat down and stared at the sloppy, slimy, sludgy, stichy, smelly, gooey, gluey, gummy, greasy, gloopy Glop.光是形容粘黏就这么多个词,看到这里我已经醉了。
    Margaret had eyepatches and skulls and crossbones and plumed hats and cutlasses and sabres and snickersnees.
    幸好浩浩小的时候海盗的中文书买过几本,玩具买过几套,海盗的装备大概是啥样的我还知道,要不然,要你读不感兴趣的东西,还是不能理解的,绝对是一个杯具(人家很多孩子到了这个阶段都是自己阅读去了,再也找不到第二个我这样的杯具)。
    这就是浩浩喜欢的Horrid Henry,不是折磨他,是折磨他老娘我。我说:“你要默看还是朗读?默看遇到不认识的词可以跳过(一般情况下默看比朗读轻松,孩子会选择默看,我也可以解放了)。”他说:“朗读吧,遇到不认识的可以问。”
  • 浩浩妈

楼主 2015-1-21 14:45:17 使用道具

听Horrid Henry书的音频,读Horrid Henry and Moody Margaret

明天就要期末考试了,晚上浩浩基本就在看看中文课外书,读读英文课外书的氛围中度过了,完全不知复习为何物。我本来说最后两个周要抓他的功课,放手太久也不知从何抓起,干脆放羊,整个复习阶段就在一种“轻松愉快”的气氛中度过了,至于考试成绩,听天由命吧。
    浩浩说:“我英语考试居然考了九十多分(期末模拟试卷)。”我淡淡地瞟了他一眼:“你考九十多分不是很正常的事吗?(难不成花了那么多精力都打水漂了?)”他说:“我们班最高分才考了96分。”我暗暗磨牙,有些恨铁不成钢的感觉,无力吐槽。
    浩浩说英语考试主要丢分在听力题,笔试部分很少丢分,我表示不能理解,他的英语能力里面最好的就是听力,可能跟我们从来不听学校的磁带有关,如果想考高分,还是要多听学校的磁带。