网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[初级阅读] 学新概念

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xxice

2015-5-19 16:17:17 使用道具

关键在于坚持,加油!
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-19 22:34:33 使用道具

我这两天给浩浩读《贝贝熊》又勾起了他对这套书的兴趣,又一堆一堆地翻出来看。一边看一边笑:“Go to you room!”我觉得奇怪,那套书明明是中文版的怎么念出英文来了,难道是看着我写的英文念的。我一看他是看中文念的,自己翻译的(Horrid Henry里面经常有这句话,如果Henry表现不乖妈妈就会这样对他说)。看到小熊哥哥小熊妹妹追着爷爷奶奶问:“带什么来了?带什么来了?”他说:“Horrid Henry里面Henry也会这样说‘Where's my present?’”这些都是不礼貌的行为,浩浩一看到书里那些小孩不好的行为表现就乐,比较恶趣味

听Horrid Henry书的音频,听我读The Berenstain Bears:
    The Bear Detectives
    The Big Honey Hunt
    The Bike Lesson
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-19 22:39:00 使用道具

听Horrid Henry书的音频,听我读The Berenstain Bears:
    Get the Gimmies
    And Too Much Junk Food
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-20 17:37:47 使用道具

浩浩终于肯让我给他读The Berenstain Bears(中文名《贝贝熊》)了。五年前我曾把英文抄在中文旁边,试着给他读一直没有成功,他不肯听英文,当然,最大的一个原因是听不懂。现在他肯听,一是因为他对这套书有着深厚的感情,三岁多开始看中文版,听我读得多中文内容他几乎会背了,走上中文自主阅读之路这套书功不可没。二是因为他能听懂了,我们从动画片着手走迂回之路磨了几年,词汇量上去了,很多书看着就简单了,再看就是一种享受,而不是在学英文了。现在我读着感觉也轻松,只管巴啦巴啦地读,不用管他听不听得懂(他不出声就是能听懂的)。

and the Homework Hassle
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-24 22:22:54 使用道具

听Horrid Henry书的音频

浩浩妈于2015-5-24 22:31补充以下内容:
    Trouble at school
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-24 22:33:00 使用道具

MAD, MAD, MAD Toy Craze

浩浩妈于2015-5-24 22:34补充以下内容:
    Go Out to Eat
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-26 13:33:32 使用道具

and the Trouble with Commercials
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-26 23:27:01 使用道具

AND TOO MUCH PRESSURE
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-28 14:23:18 使用道具

and the PRIZE PUMPKIN

今天浩浩在看中文版的《一千零一夜》,睡前故事他想让我读这本,我说只能读英文的,他一直追问:“为什么?为什么就不能读中文的?”这个问题已经是老生常谈了。唉,我说:“中文的你可以自己看啊。”
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-30 16:06:32 使用道具

AND TOO MUCH TEASING
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-30 16:13:46 使用道具

《新概念》学到53课,51,53课讲天气,直接让他把课文背下来。

and the SUBSTITUTE TEACHER
    and MAMA'S NEW JOB

每天坚持读The Berenstain Bears坚持下来了,真是不容易,有时候浩浩磨磨蹭蹭磨蹭到时间晚了,他说不熟了,对英文的书不读他毫不遗憾。我说:“不行,至少要读一本。”今晚睡前我说读书他说他已经睡了,我坚持要读书,他找了两本,我说读一本,读第二本的时候看时间已经很晚了不想读了,他却坚持要读下去,真是搞不懂这个小孩。
  • 浩浩妈

楼主 2015-5-31 21:33:03 使用道具

听我读The Berenstain Bears:
    TOO MUCH TV
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-1 23:18:34 使用道具

and the TROUBLE WITH CHORES

浩浩这两天迷上了两首中文歌,拿出听英语的精神和时间早晚反反复复听那两首歌,艾玛,真让人受不了。以前听英语没觉得,想听就听,不想听直接当耳边风。

浩浩妈于2015-6-1 23:20补充以下内容:
    LIFE WITH PAPA
  • Chocolate-s

2015-6-3 11:32:26 使用道具

我们也打算今天开始学习新概念啦~一起共勉~
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-3 20:34:53 使用道具

MEET SANTA BEAR
    DOLLARS AND SENSE
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-4 21:42:08 使用道具

and the BAD DREAM

浩浩妈于2015-6-4 21:43补充以下内容:
    TROUBLE WITH MONEY
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-10 10:21:08 使用道具

GROW-IT!
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-10 10:23:57 使用道具

and the PAPA'S DAY SURPRISE

读完书浩浩问我:“妒嫉怎么说?”我说jealous,他说:“I would be jealous if Papa had presents, but I didn't have.”
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-12 19:30:23 使用道具

GO TO CAMP
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-12 20:55:24 使用道具

今天学习《新概念》第56课。

IN THE DARK
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-14 23:12:56 使用道具

and the MESSY ROOM
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-14 23:18:20 使用道具

浩浩说:“I want to play computer games."我问:“Have you finished your homework?”他回答:“Yes.”我说:“Tidy up your room. It's messy.”他说:“No.”我说:“You lazy boy.”他说:“That's lazy parents' job.”That's parents' job. 这话好像Horrid Henry说过,看来Horrid Henry不能再看了,看看都学到了什么? 我说:“If you don't do any chores, you can't play computer games.”他才收拾了房间。

and the IN-CROWD
  • chyuandong

2015-6-16 13:05:08 使用道具

请问我儿子四岁半了,还没有接触过英语,应该从看哪些书,能不能推荐下呢?

• Simply

2015-6-16 22:50:50 使用道具

新概念的双数课怎么学?
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-17 10:40:29 使用道具

BULLY

浩浩妈于2015-6-17 10:42补充以下内容:
    DON'T POLLUTE
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-18 21:24:04 使用道具

and the TROUBLE WITH GROWNUPS
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-21 22:45:38 使用道具

GET STAGE FRIGHT
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-21 23:12:23 使用道具

COUNT THEIR BLESSINGS
    AND TOO MUCH TEASING
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-23 23:09:31 使用道具

and the DOUBLE DARE
  • 浩浩妈

楼主 2015-6-23 23:10:25 使用道具

and TOO MUCH BIRTHDAY