网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
浩浩妈

[初级阅读] 学新概念

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 浩浩妈

楼主 2016-1-18 22:11:23 使用道具

浩浩现在喜欢上网看小说,他说:“Can I see a little said?"这中式英语听着我也是醉了,我给他纠正说:”Can I read a novel?”一开始他还不肯纠正过来,说了好多遍他才改成了正确的说法。
  • 浩浩妈

楼主 2016-1-21 21:06:21 使用道具

好久没读书了,又开始抓他读,今日读书:
    Franklin AND THE DUCKLING
  • 浩浩妈

楼主 2016-1-23 21:12:27 使用道具

今日读书
    Franklin AND THE DUCKLING
  • 浩浩妈

楼主 2016-1-26 22:27:45 使用道具

今日读书
    Franklin AND THE TWO HENRYS
  • 浩浩妈

楼主 2016-1-26 22:28:13 使用道具

今日读书
    Franklin AND THE TWO HENRYS
  • 浩浩妈

楼主 2016-1-30 23:07:01 使用道具

今日读书
    Franklin's NATURE HIKE
  • 浩浩妈

楼主 2016-1-30 23:07:32 使用道具

今日读书
    Franklin's NATURE HIKE
  • 浩浩妈

楼主 2016-1-31 22:24:35 使用道具

今日读书
    Franklin's STARRING ROLE
  • 浩浩妈

楼主 2016-3-4 23:10:04 使用道具

浩浩说Horrid Henry听腻了,换听小乌龟学美语。
  • 浩浩妈

楼主 2016-4-14 20:48:44 使用道具

浩浩始终对小乌龟学美语不太感兴趣,又要求听回Horrid Henry.
  • 浩浩妈

楼主 2016-5-1 22:46:21 使用道具

有一天听到浩浩自言自语说了句:“Fuck!”我说:“你在哪里学的这个fuck?”他说:“电影里都有啊,而且我还知道是一句脏话,因为我是一个天才。”
  • 浩浩妈

楼主 2016-5-1 22:48:15 使用道具

今天浩浩问我:“Can I watch TV?"我说:”Ok.“他又重复了好多遍,我说:”Can you stop talking nonsense?"他说:“No.”
  • 浩浩妈

楼主 2016-5-30 07:49:02 使用道具

昨天天快黑了我儿子的同学说:“I'm going to play badminton.”我说:“It's getting dark.”我儿子说:“Are you sure you're going to play badminton? It's nearly night."
  • 浩浩妈

楼主 2016-5-30 08:08:15 使用道具

他要我开电脑,我说:”We are going out for dinner.“他说:”Are you kidding me?"他实际上口语比我好,只要我能说他就能应对,可惜我的口语进展缓慢。我学动画片需要借助台词文本,有台词文本的他不喜欢,他喜欢的没有文本,限制了我的口语发展,就这样互相拉扯着(互相扯后腿)缓慢进步
  • 浩浩妈

楼主 2016-6-7 08:10:53 使用道具

昨天浩爸分享了一个视频,里面有配一首英文歌,浩浩告诉我一句歌词让我搜歌名,后来我忘记了。今天他又让我搜那首歌,我说忘记了,那句话没有了。他自己把那个视频找出来听了一会儿,说:“歌名是Honey, I'm good.”我说:“你怎么知道?”他说:“你听不出来啊?”但是歌词有很多,不一定那句就是歌名啊,后来我一搜歌名果然是Honey, I'm good.
  • 浩浩妈

楼主 2016-6-7 20:37:42 使用道具

浩浩问我:“老妈,为什么外国人可以把英文说得那么快的?”这十万个为什么升级了?我说:“他们的母语思维是英文嘛,就像我们说中文一样也可以说得很流利,但是英文对我们来说是第二语言,所以比较难一点。”
  • 浩浩妈

楼主 2016-6-10 19:15:40 使用道具

今天下午浩浩去培训机构上课回来拿了一个玩具给我看,说是奖品,我问做什么得的?他说:“上英语课,我们组5个人对另外一个组10个人,我们赢了三局。”我笑:“你去那里是不是英语很厉害的啊?”他说:“对啊,是很爽,那种感觉。”
  • 浩浩妈

楼主 2016-7-6 07:30:00 使用道具

今日读书
    THE CAT IN THE HAT Knows a Lot About That! Now You See Me...
    叫浩浩读“小乌龟学美语”他不肯,他选了THE CAT IN THE HAT,感觉这套比较简单,和Peppa Pig差不多。
  • 浩浩妈

楼主 2016-7-26 08:07:13 使用道具

浩浩说他现在看电影习惯听英文配音,中文反而不习惯。我说:“你听得懂么?”他说:“有中文字幕。”噗~不过他现在听歌也是偏爱听英文歌,不爱听中文歌。
  • 浩浩妈

楼主 2016-7-31 10:42:17 使用道具

吃饭的时候浩浩说:“老妈,你知不知道粥的中式英语怎么说?”我表示不知道,他说:“western rice."噗~我一口饭差点喷出来。
  • tomatorenren

2019-6-23 10:37:24 使用道具

不错,赞一个