网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小女7岁学过2年英语,有一定的听力基础。

昨天下载了书虫入门级的资料给她听,她听了两个故事,花木兰和迷图。非常喜欢,能用中文把整个故事讲出来。

我想请教大家,要反复听么?要听到什么程度就换故事呢?

反复听孩子不愿意,一直想听新的。

5804 查看 20 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2011-7-8 09:35:27 使用道具

孩子喜欢听, 能听懂, 还能将故事用中文讲给你听, 这就可以。
    如果孩子喜欢重复, 就重复。 孩子不喜欢重复, 到这个程度, 我个人认为就可以了。
  • 忙碌小猫

2011-7-8 09:38:44 使用道具

high5 发表于 2011-7-8 09:35
    孩子喜欢听, 能听懂, 还能将故事用中文讲给你听, 这就可以。
    如果孩子喜欢重复, 就重复。 孩子不喜欢重 ...

哦,学习!!
  • 本本主义

楼主 2011-7-8 09:39:59 使用道具

谢谢high版及时回复,我心里有底了。
  • ccmbrr

2011-7-8 09:56:06 使用道具

我女儿也听了一些,我现在都搞不清楚她到底是什么么水平。
  • 本本主义

楼主 2011-7-8 10:16:44 使用道具

我没听过迷图,求着她给我讲,她就兴高采烈的讲给我听,讲半截不知道怎么用中文讲,又用英语讲,特好玩。其实我希望她用英文讲的,直接让她用英文讲,她逆反。就先顺着她。
  • lzxmm

2011-7-8 10:29:18 使用道具

多听就可以,我也不喜欢反复听。
  • jialinmummy

2011-7-8 11:45:27 使用道具

挺不错的。我们总在一级下徘徊
  • 解语

2011-7-8 12:08:48 使用道具

high5 发表于 2011-7-8 09:35
    如果孩子喜欢重复, 就重复。 孩子不喜欢重 ...

H版,听了故事孩子用中英文复述,是大体意思就可以,还是比较完整地讲出来呢?因为要完整复述,就需要听多遍,如果我提要求呢,孩子勉强也会听,但我又怕多勉强了会影响孩子的学习兴趣。不要求听多遍仅能复述大体意思吧,又怕达不到一个好的效果。纠结中……
  • ccmbrr

2011-7-8 12:11:59 使用道具

ccmbrr 发表于 2011-7-8 09:56
    我女儿也听了一些,我现在都搞不清楚她到底是什么么水平。

谢谢版版,我孩子听什么感觉都不是很专心,但是问她她又知道一些,当然除了有些较快较长的句子,又有不知道的词时就不懂了。最近开始听MTH,感觉认真听的话,多半能懂,但是兴趣不大。
  • 嘉娘

2011-7-8 17:00:35 使用道具

觉得看孩子的反映吧,如果不想听旧的,就不要太勉强吧
  • 高欣

2011-7-9 20:38:49 使用道具

也为这个度犯愁,真的不好把握呀
  • 多多

2011-7-10 12:21:05 使用道具

呵呵。看看,学习下。不过观点和大家不同。
  • 小臭乖

2011-7-20 15:31:45 使用道具

nidehaizizhenbucuoyo
  • dudutu

2011-11-15 17:56:18 使用道具

请问 书虫入门级 有听力材料吗?
  • 本本主义

楼主 2011-11-15 20:33:46 使用道具

dudutu 发表于 2011-11-15 17:56
    请问 书虫入门级 有听力材料吗?

坛子里有下载资源的。
  • ocaca

2012-6-8 20:16:38 使用道具

恩,值得借鉴
  • 雪儿妈玲儿

2012-6-8 22:17:41 使用道具

进来学习的{:soso_e163:}
  • jstzfgw

2012-6-9 10:35:43 使用道具

black cat系列好象还可以哟
  • lemon2029

2017-4-5 10:33:56 使用道具