网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
老师说可擦写笔,由于卷子正反面都可能会写字,擦正面的时候,可能把反面的字也擦了。。。
大家有遇到过吗?
难道还是得用修正液?
1176 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wudanling

2014-9-19 11:33:29 使用道具

我女儿一直在用可擦笔,没听她说过这种情况,老师也没反映过啊。
  • 紫桐

2014-9-19 12:35:27 使用道具

小一,进来学习取经
  • OOXU

2014-9-19 13:35:20 使用道具

我侄女在用可擦笔,没有过这种情况
  • 柿子茶

楼主 2014-9-19 16:21:50 使用道具

我自己在A4纸上试了,真的能擦掉一些些,难道我的纸太薄了。。还是我擦的时候太狠了!
  • 在广州

2014-9-19 20:24:04 使用道具

我家也在用啊! 没发现会擦掉反面的字呀!
  • njxy1001

2014-9-22 08:42:25 使用道具

会的,考试时碰到这种情况很悲催,孩子班上曾有人这样被扣得很惨,所以很多老师都不建议用可擦笔。你们还可以做做实验,温度高了,可擦笔的痕迹也会丢失不见。据说有个孩子的暑假作业,因为在上面放了杯咖啡,结果所有页上都有一个圆里的字全部消失了,好在老师通情达理,没有追究。
  • cc果冻

2014-9-22 16:41:47 使用道具

还是不用这种笔,有好有弊,最大弊端觉得就是培养了一种侥幸心理。
  • libraguo

2014-9-23 08:30:22 使用道具

正式考试还是不要用了,如7楼说的,温度高了就会消失不见。
    其实孩子用不可擦写的笔更能培养他们认真书写的好习惯。
  • 柿子茶

楼主 2014-9-29 08:49:42 使用道具

咖啡,好主意,我试试哈哈
  • lasting2

2014-10-20 15:27:49 使用道具

我的马培德可擦笔,试了一下。在写的字上,放了一杯热茶,暂时还每消失。。。难道我的水不够烫?
  • 楠楠爱昕宝贝

2015-2-5 08:48:33 使用道具

还是普通笔书写吧,养成认真书写习惯,虽然不可避免,尽量注意吧!学习了!
  • bberry

2015-4-13 11:17:29 使用道具

孩子没上学,第一次听说这个东西
  • wyh528

2015-4-13 11:58:02 使用道具

学校里一般不给用修正液或者可擦笔,也确实不是什么好习惯