网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  听说胡萝卜对小孩子眼睛很有用,更何况这东东本身也有营养。但是胡萝卜那个味道实在是不好闻,不好吃。怎么办呢,我就参考在外吃的做法,来个自创。给它起个名叫“五彩缤纷”

1、把一根胡萝卜切成碎丁儿,
2、把玉米竖起来把一粒粒的从上到下切下来。
(3、喜欢肉的感觉,最好加些吧,我家那位就是。把一小块肉肉切成碎丁儿)
3、再把菜椒(这个也是营养丰富,可是不去里面籽的有点辣,而且小孩本身对这没兴趣)掏去里面的籽,留一点点也行,喜欢辣的话。再切成碎丁儿。
4、准备姜,切成小段。
开始炒啦:

1、放入油,再放入姜,一会,把玉米和根胡萝卜(有的再加入肉碎丁儿)放入炒,由于是碎丁儿,一会就很容易熟,特别是玉米,尝下,哇,嫩嫩的。
2、再放入菜椒(太早放会太早熟而色不好看黄黄的,影响形象。)

3、放入盐巴和一点点酱油,就大功告成啦。

红黄绿都有,我家小孩很是爱吃。又有营养。推荐。

评分查看全部评分

sammiyu + 10 谢谢分享~~
3552 查看 52 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sammiyu

2011-7-8 11:31:22 使用道具

好一个“五彩缤纷”,下回把图也秀上来{:soso_e121:}
  • 大熊和小熊

2011-7-8 11:33:59 使用道具

颜色一定很好看
  • booboo2008

楼主 2011-7-8 11:35:07 使用道具

sammiyu 发表于 2011-7-8 11:31
    好一个“五彩缤纷”,下回把图也秀上来

好呀,我家孩子好赞,我周围同事听了,也向我请教。这几天没炒,小孩喜新厌旧很快速,我是隔那么三四天再搞下。
  • harrycwh

2011-7-8 11:44:17 使用道具

学习了,有心的妈妈~~
  • hb可可2007

2011-7-8 12:00:50 使用道具

经常给孩子做胡萝卜丁炒鸡丁,孩子喜欢吃,也简单。
  • ccmbrr

2011-7-8 12:18:45 使用道具

我要是这么弄的话,孩子肯定爱吃,但是我怕她会专挑里面的玉米。
  • nancydyy

2011-7-8 12:20:35 使用道具

{:soso_e120:}下次也试试
  • booboo2008

楼主 2011-7-8 12:28:00 使用道具

ccmbrr 发表于 2011-7-8 12:18
    我要是这么弄的话,孩子肯定爱吃,但是我怕她会专挑里面的玉米。

是的,我原来也有这个顾虑,就是因为胡萝卜太细点太细点了,而且味道也很香气 ,他根本就没顾及这些,而且太细了,也挑不出来。我家孩子就是这样被骗了,而且吵着要吃,我呢,三四天给她一下,要不次数多了,就不爱吃了。
  • 一杯咖啡

2011-7-8 13:32:06 使用道具

这个不错,今天就做做看,配上米饭应该好吃
  • 舞草

2011-7-8 14:44:21 使用道具

这个菜我也常做,这个季节还可以加点新鲜香菇丁,颜色和味道会更好
  • mingxiaozi

2011-7-8 14:54:13 使用道具

颜色鲜艳,孩子最爱
  • windy_yy

2011-7-8 15:02:33 使用道具

我女儿就爱吃胡萝卜,8个月的时候就喜欢抱着生胡萝卜啃,我都怀疑她是兔子变的。
  • stacy

2011-7-8 17:28:22 使用道具

不错,要营养有营养,要颜色有颜色,色香味全了
  • 高欣

2011-7-10 08:36:30 使用道具

不错,今晚试一下
  • YOYO妈咪

2011-7-10 08:43:03 使用道具

红、黄、绿都有了,小孩子肯定喜欢
  • cress

2011-7-10 09:22:44 使用道具

呵呵,不错的主意,回头试试
  • jhbb

2011-7-10 09:28:11 使用道具

学习了,下回试试。
  • jjmrong7

2011-7-10 10:13:34 使用道具

就是杂菜,把辣椒换成豌豆也行,加点松仁更好
  • 米米妈

2011-7-11 08:28:32 使用道具

感觉非常好,马上试一下
  • 开开开心妈

2011-7-11 16:11:46 使用道具

这个不错啊,孩子不爱吃菜,回去试试!
  • 灿烂如花之美

2011-9-30 16:55:28 使用道具

收藏收,偶回家试试
  • waterlily

2011-9-30 20:43:18 使用道具

想想就觉得好吃,颜色又好看
  • 伊伊妈妈

2011-10-9 22:22:08 使用道具

这个不错,今天就做做看
  • 两只猪妈

2011-10-9 22:27:51 使用道具

哇 好有心的妈妈啊   光切都要切好久吧!
  • ottlg

2012-5-21 15:19:47 使用道具

我也喜欢这个菜。可惜宝不喜欢吃。
  • Salsa

2012-5-24 12:30:17 使用道具

好看又好吃 不错。。。
  • 小瑜儿

2012-5-25 15:15:57 使用道具

我也尝试过,效果不错,而且制作方法简单可行,绝对可以成为妈妈的爱心菜。
  • 天使爱微笑

2012-5-25 15:24:26 使用道具

哈哈,我小时候,我妈妈就烧类似的菜给我吃。我妈妈是把这些菜炒好,然后放进一些米饭再炒炒,然后一盘香喷喷的五彩饭就出炉了。

我小时候很喜欢吃五彩饭+榨菜肉丝蛋汤,每次都能吃一大碗,吃到撑还想吃呢。
  • christincj

2012-5-25 16:57:14 使用道具

进来学习下