网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
现在的宝宝,出生就开始磨耳朵,一岁不到开始看英文绘本
等上小学的时候,英文会好到什么程度呢?
开始看harry potter?
开始看MTH?
至少也有两三千听力词汇开始学phonics了吧?
没办法想象一个公立小学班上
这样的牛娃,再和不认识ABC的同学一起学英文。。。

大家班上有这种情况吗?
牛娃是假装什么都不会,跟大家一起学好呢(城府好深的说)?
还是不理老师,自己干自己的(老师会允许吗)?
还是积极融入,把所有问题都抢答完(变成全班人缘最差优等生)?

4038 查看 45 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小叶子M

2014-9-22 10:21:04 使用道具

呵呵,好难办啊
  • yaer2002cn

2014-9-22 10:21:10 使用道具

如今论坛最不缺的就是牛蛙
  • villatong

2014-9-22 10:25:28 使用道具

哈哈,目前还没有这样的困惑。爸妈网确认牛娃多啊。
  • zhaojianxiny

2014-9-22 10:25:52 使用道具

其实呢,家长的努力程度是不一样的,孩子的天赋更不同,牛娃很罕见的,这种甜蜜的烦恼我是没有的。
  • zzmmok

2014-9-22 10:26:32 使用道具

我估计牛蛙们应付校内英语是小菜一碟的
  • netspirit1977

2014-9-22 10:26:43 使用道具

我们这儿的牛娃通常都是私立,或是公立名校(同时学两本教材那种)。实在水平超前的,老师会允许自己看书,但不能影响同学。
  • high5

2014-9-22 10:31:54 使用道具

这样的探讨已经有好几个帖子了,查一下旧贴吧。
  • dell78

2014-9-22 10:36:03 使用道具

• 王涵优妈妈

2014-9-22 10:39:43 使用道具

该怎么样就怎么样。有时候要看老师的人品,有时要看孩子的公关能力。做家长的别管太多。
  • 猫妈家的虎妞

2014-9-22 10:40:01 使用道具

领先也发愁么?换了我才高兴呢,该干啥继续干啥呗,学校归学校,既然你领先,并不是学校里所学来的,就继续之前的路,继续你的领先嘛。学校里的学习,既然领先了,孩子也轻松,当他的领头兵好了。
  • 乐亲亲

2014-9-22 10:41:29 使用道具

还没到楼主这个阶段呢,呵呵
  • elaineyanyan

2014-9-22 10:46:54 使用道具

呵呵,我希望也此烦恼!
  • evaspring

2014-9-22 10:47:18 使用道具

楼主担心的太早了.
  • yuyuyuyu4

2014-9-22 10:48:09 使用道具

呵呵,完全没想过这个问题,貌似我们家的都才开始启蒙。如果真能坚持下去,只要每天有进步就行了。不和别人比。
  • 在广州

2014-9-22 10:58:45 使用道具

{:1_1:}      
  • whitetea

2014-9-22 11:13:04 使用道具

我觉得吧,LZ想太多了,即便从小接触英语,牛蛙还是罕见的,绝大多数家长不会有这样的困惑
  • zsjren

2014-9-22 11:44:08 使用道具

其实和上小学时能看章节书,会说很溜的中文一样,课堂上有课堂上的东西。
  • fztfzt

2014-9-22 11:52:52 使用道具

不用担心 山外有山 牛外有牛
  • liushdue

2014-9-22 12:52:59 使用道具

等上学你就知道了,不知道ABC的孩子几乎没有。我家孩子才二年级,没开英语课。可是班上的同学几乎都在上英语辅导班,牛不牛蛙不知道,秒杀学校的课程大多数人都ok.
  • gzxiaohao

2014-9-22 13:15:42 使用道具

H5说以前有讨论,具体哪些关键字可查到就不知道了,如果有查到,请更新告知大众  
  • z_call

2014-9-22 13:53:58 使用道具

开始启蒙的时候特意留了一手,只练听说,不学书写和单词拼写。上学了,告诉孩子无论学什么,学得多浅(你自己认为的)都有可学的内容。现在你觉得你看这些东西很浅,你就可以注意单词拼写和发音规律(学过一些phonics),书写也可以练习一下。像语文一样(我们已经到读全文字小说阶段:比如小木屋、纳尼亚一类书籍)还是一样照学拼音,用拼音写句子等等,可以在里面做提高。学无止境,无论多浅的知识,也有可学的内容。不想让她跟大家不同步。如果是那种小学前都已经把所有英文单词和文字都会写并能写句子文章的另当别论啊!
  • maryy

2014-9-22 14:58:34 使用道具

还好我们不是牛蛙
  • 小嘿嘿

2014-9-22 17:44:55 使用道具

不是牛蛙也存在这样的问题。
  • 韫宁

2014-9-22 17:49:42 使用道具

牛娃~我羡慕的~领先就领先吧,多好啊
  • hehxyy

2014-9-23 05:54:18 使用道具

呵呵,没有这种烦恼的飘过……
  • joy2007

2014-9-23 06:01:26 使用道具

其实大可不必担心,孩子在课堂上跟着同学们一起读,
    回家只是说英语太简单了,没有其他感觉。就是有点儿浪费时间,唉,就当自习课发呆了吧……
  • 果子妈妈

2014-9-23 09:00:19 使用道具

我还好不着担心这样的问题,因为我家离牛娃好远:lol
  • 紫悸

2014-9-23 12:24:03 使用道具

我家也不担心,离牛娃的路好远。。。。。
  • 哈鳅

2014-9-23 14:47:43 使用道具

能看MTH不算牛娃吧,我们也能看了,呵呵,不过哈利波特不行,嘻嘻,也是公立一般的学习,我觉得不错,他也能好好上课,就是下课比较皮点。。。。。。

哈鳅于2014-9-23 14:50补充以下内容:
    向课外发展,不要看小学同步的,我觉得就没有问题,小朋友去学校还是学他没有学过的知识