网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xinyi1020

2014-9-30 19:51:58 使用道具

谢谢分享!!
  • kim518

2014-10-1 08:02:18 使用道具

两年就突破,每天投入的时间一定不少,希望后续分享!
  • 喜欢这儿

2014-10-4 18:34:36 使用道具

喜欢,我们继续努力
  • zyzlcdf

2014-10-4 20:07:39 使用道具

期待更新,很想知道过程
  • 家有俩宝贝

2014-10-5 22:38:35 使用道具

有心的爸爸,来学习取经了,期待更新
  • tombaba

楼主 2014-10-6 10:14:19 使用道具

对于大多数家长来说,由于时间和精力有限,报课外班是解决孩子学习最简单的方法。因为报班以后,家长主要负责接送(老人可以帮助完成接送)和经济上的支持,省心省力。但是报班其实效果并不是很好。报课外班对于自觉性强的孩子,家长可以少参与或者基本不用参与,孩子的学习效果也是不错的。但是真正学习上有自觉性甚至自觉性强的孩子能有多少?
            我们也上过奥数课,效果很差。奥数课上,家长陪听,认真记笔记,听的可比学生认真多了。孩子呢,人是坐在教室里了,可是心思有多少放在课上了。上课时一双双迷茫的眼睛看着老师,盯着黑板,机械地按照老师讲的套路做着基本和例题一模一样的练习题。貌似学会了,下课后,孩子高兴,家长高兴。可是真正一到考试,检验效果的时候,成绩好的孩子又有几个?您可以关注一下成绩好的孩子,仅仅在课上听课是远远不够的,课下一定做了大量的练习题,估计家长课后没少和孩子较劲。
            英语也是一样。我们也上过剑桥少儿英语,结果就知道几个单词,不能说,不能写,哑巴英语。当然,如果您有经济实力,找个高端培训班,有老外天天陪着孩子练习,估计也能出效果。某某明星,为了走向国际大舞台,虽然基础差,但是请个老外,天天日常生活陪着,也可以出些效果。宝妈也带着孩子去试听过一些培训机构的课程,某某学科英语,一年小2万(当时的价格),还是中国人授课。
            经过一段时间的迷惘,困惑,纠结,最后决定不报班了,从孩子的兴趣出发,为宝量身定做适合的学习方法。亲子英语是比较好的方式,就像中文,是爸爸妈妈从看图识字一点一点教会孩子的。英语学习是一样的,如果家长有时间有能力,英语very good,那就no problem了,呵呵。但是大多数家长有时间没能力,有能力没时间。我们不能像教孩子中文那样自如,那我们家长需要做的就是提供好的资源,好的工具,鼓励孩子,定期监督检查。家长必须坚持,罗马不是一天建成的,坚持不懈是非常重要的。

注:“不报班”仅仅是我们的选择。一旦孩子到了中高级阶段,还是要老师教的。

• garyhonga

2014-10-6 10:22:43 使用道具

非常好的东西,谢谢分享
  • lavalise

2014-10-6 10:25:11 使用道具

英语学习还应该最求1对1,初看花费高,但性价比还是比大课要高。
  • MamaGo

2014-10-6 15:04:46 使用道具

小一小二小三都只有上公立小學的英語課嗎?
    只有小四小五加強,就可以達到PET,對嗎?
    謝謝版主!
  • rainsz926

2014-10-6 15:18:59 使用道具

谢谢版主的分享,又学会一些新知识
  • haohuizeng

2014-10-6 15:41:21 使用道具

谢谢您的分享
  • 在广州

2014-10-6 15:56:17 使用道具

很有启发,学习了,谢谢分享。
  • tombaba

楼主 2014-10-8 17:01:01 使用道具

一份耕耘一份收获。两年的时间不算长,但也不算短。虽然我们一开始不想宝太辛苦,但是最开始的启航阶段还是比较痛苦的。三年级暑假过半的时候,我有了一些想法。因为开学就四年级了,再不起步可能就错过了儿童学习语言的最佳时期。

我先试着让孩子看了一集简单的英文动画片,有英文字幕的,孩子根本看不下去,让妈妈给翻译,不停的问,啥意思呀。后来我让她读了一个绘本,不到10页,基本是一大张图片配上两三行文字,那叫一个费劲儿。第二天再让读绘本,她居然在沙发上打滚耍赖,说都看不懂,不想读。宝妈马上心软,我用严厉的目光制止了宝妈的妥协。

我把她叫道我跟前,规规矩矩地坐着,一副严肃的做思想工作的态度。并且叫她的全名。这是我们家的规矩,这种态势表示在说严肃的事情,不能当耳旁风!我告诉她,班上好多同学身怀绝技,你不是也很羡慕吗,语文需要大量阅读,慢慢积累,数学需要大量做题,英语要求最低了,而且不让背单词,只是每天看看动画片,读读绘本,录个音,如果这你都做不到,爸爸也没有办法帮助你了。孩子勉强点了头,答应了。

既然答应了,那就好办了。我在电脑上做了一个程序,每天会有一个新的动画片生成。将需要读的绘本打印出来,绘本的音频放在她的Touch里,让她每天都录音,每天录一个绘本。并且告诉她我每周检查一次(假期孩子主要在外婆家)。

第一周的效果不是很好,马马虎虎的应付。周末我检查的时候,就被我严厉的批评了,并且告诉她我是如何检查的,电脑上记录着她每天看动画片的时间和相关信息(有的时候就没看),有的录音时间长度居然只有1分钟。这下孩子服了,不敢再偷懒了(哈哈,小小的毛猴如何能够逃脱老爸的手掌:)。这样大概有一个月的时间,孩子也习惯了,算是起步了。

注:我家是大童,小童的家长就不要模仿了。

• lucyliumu

2014-10-8 18:54:57 使用道具

正在爸妈网上取经
  • urmybaby

2014-10-9 12:29:40 使用道具

感謝!!期待下文。。。。
  • jennywei8972

2014-10-9 12:38:38 使用道具

期待下文。写得好!
  • tico

2014-10-9 12:49:50 使用道具

等着更新!