网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 珮琪妈

2014-10-10 08:20:21 使用道具

实际的经验分享,很棒!
  • savvess

2014-10-10 09:19:05 使用道具

FCE测验是什么啊
  • anywaygow

2014-10-10 09:51:37 使用道具

爸爸出手果然不同凡响
  • elijuan

2014-10-10 10:48:24 使用道具

期待分享经验,来学习了。
  • tiger0509

2014-10-10 12:35:41 使用道具

收藏了,晚上好好研究下!真心感谢!
  • tombaba

楼主 2014-10-10 12:47:06 使用道具

这是“安妮鲜花”的理论。首先感谢她。

经过一个月的熏陶,孩子基本算是明确了目标和方向,就是提高英语能力。至于提高到什么程度,开始我也没有多想,只是走走看看吧。
            四年级开学后,我给孩子听英文故事,开始磨耳朵了。我找了一些经典童画绘本故事,比如灰姑娘,白雪公主等等。选择这样的故事磨耳朵原因有三:

1、因为这些故事孩子中文都听过看过,有印象,不陌生,容易听懂。
            2、这些故事内容上比较适合女孩子,大多是王子公主的童话嘛,呵呵。
            3、有绘本,可以看看故事和图画。

我们是抓住一切时间播放故事,而且是重复播放。早晨刷牙,洗脸,吃早饭的时间播放;上下学的路上在车上播放;晚上睡前播放;孩子玩玩具的时候播放。当然在这之前需要先仔细阅读绘本,搞懂每句话的意思。
           过了一段时间,孩子听故事从被动向主动发展了,有时候听着听着会笑,或者跟着模仿两句。心中暗自高兴,磨耳朵有效果了。有时候,如果我和宝妈有时间,也会一起分角色朗读(次数很少)。由于我和宝妈的英语都是哑巴英语,所以就挑一些尽量少说话的角色读,让孩子当主角,还不时夸奖宝几句(不管好坏),提高宝的兴趣。

• 萍儿0202

2014-10-10 15:50:25 使用道具

真的要向这位宝爸学习~~只要有毅力,没什么事情做不到的,我也是最近才重视英语,要有计划的进行学习了,好在还小,可以给孩子多磨磨耳朵。加油
  • liuzhyf

2014-10-10 15:54:41 使用道具

好厉害,有毅力的老爸。
  • Iranna

2014-10-10 17:10:51 使用道具

很好,很有心的爸爸。
  • monkeyla

2014-10-11 10:37:31 使用道具

好期待更新
  • lelexinshijie

2014-10-11 11:54:07 使用道具

多谢分享,坚持坚持。
  • yezishu

2014-10-11 13:14:56 使用道具

难得,一位爸爸啊,学习了
  • 妞生气了

2014-10-11 14:47:31 使用道具

爸爸参与,这就已经成功大半了,是不?赞!
  • liu2005yy

2014-10-11 16:06:31 使用道具

持续关注~~~
  • zmhui_wuhee

2014-10-11 16:19:11 使用道具

有心的爸爸!
  • excitinglulu

2014-10-11 16:29:44 使用道具

楼主爸爸真细心,顶一个!
  • tombaba

楼主 2014-10-11 16:59:15 使用道具

正当孩子有一些起色的时候,我和宝妈的工作非常忙了,陪孩子的时候很少了,更别说什么亲子英语了。假期孩子和老人在一起,吃喝肯定是最好的,但是老人是不会英语的,咋办呢。孩子再乖,也不会主动学英语吧。想想主要的问题有几点:

1、孩子喜欢看动画片,但是如果不加以控制,孩子肯定会一集接一集的看下去,只关注情节发展,不会反复,达不到学习的目的,只是看了热闹。
            2、孩子看一集动画片,如果碰到生词影响理解,咋办,家长如果在身边陪伴,可以帮忙查字典或者知道就告诉孩子了。但是我们还得上班呀。

思前想后,干脆发挥自己特长,试着编几个小程序解决这些困扰的问题。(IT男的职业病,啥都用程序解决,也是后来牛娃英语的雏形)。
            我是每周控制她看一、二集,反复看,开始有字幕,到后来就不提供字幕了。为了保护视力,一天限定播放时间,其它的时候就变成听故事了。(这个可以听新的一集的内容,听力先行嘛,同时可以激发她看下一集的兴趣)。每周读一遍已看过的动画片的字幕(加深印象),标记生词,并将生词记录到生词本。在我送她上学的路上背一遍单词。这些都是我自己编的程序实现的,在她的iTouch上。

• zwei20140211

2014-10-11 18:07:51 使用道具

欣赏这样的爸爸,用心、务实。
  • txblx

2014-10-13 13:48:29 使用道具

坚持!!!
  • 迈达姆

2014-10-13 14:55:45 使用道具

做家长的有心了。

不过把英语当成学科来突破的弄,对孩子很残酷。

就算突破出这个那个成绩,也希望孩子 以后对这个东西继续有兴趣吧。

• 迈达姆

2014-10-13 15:28:53 使用道具

迈达姆 发表于 2014-10-12 18:55
    做家长的有心了。

不过把英语当成学科来突破的弄,对孩子很残酷。

呵呵,不要说我们不能做什么,想想你能做什么。

你已经做出了你的选择。

对于您的成就也是可喜可贺的,赞一个吧。

其实我们这些散养的也很困惑,我不敢说,自己对于孩子的童年做出什么承诺,对得起内心足以。
  • 深谷炊烟

2014-10-13 15:31:37 使用道具

太厉害了,宝爸能不能分享下程序啊
  • flyerp

2014-10-13 16:33:02 使用道具

好厉害的爸爸!佩服!佩服!
  • jinggy_sy

2014-10-14 10:44:05 使用道具

来取经的,做个记号,楼主继续啊
  • yadelijoan

2014-10-14 14:36:27 使用道具

厉害的宝爸
  • regall

2014-10-14 16:32:30 使用道具

父母的苦心和决心啊,还要编程序上马学英文~~服了啊。
  • xiaoman18

2014-10-14 16:34:00 使用道具

爸爸出手,一个顶两。
  • xingqiba1878

2014-10-14 17:21:36 使用道具

好佩服啊!!!
  • tombaba

楼主 2014-10-15 13:14:33 使用道具

经过一段时间的摸索,试探,磨合,我积累了一点经验,正式为宝选择了第一部系列动画片,即Peppa Pig系列。

Peppa Pig是一部温馨的英国卡通,讲的应该是地道的英音英语。非常适合全家一起欣赏。我家的孩子和妈妈都非常喜欢。这个动画片如何的好,请在网上搜索,我就不介绍了。中文名称好像有“粉红猪小妹”,“佩佩猪”。

这时候的宝也适应了我给她安排的学习方式,说句心里话,总算轻松加愉快了。
            我们基本上一周看两到三集,没有中英文字幕。重复看几遍以后,读Peppa Pig字幕文本,标注生词。这样看不懂的情节在读字幕文本的时候就解决了。生词记录到自己的生词本(这是我自己写的一个软件)里。每天把生词浏览一下,滚动式进行下去。其它一些零散时间,吃饭,睡前,玩的时候都在听Peppa Pig的动画音频。
            宝渐渐开始着迷Peppa Pig了,简直到了如醉如痴的地步,一点都不夸张。总是拿着她的iTouch,即使在嘈杂的环境中也能旁若无人的听自己的故事,听到好笑的地方还会咯咯地笑。后来宝听到上句就会说出下句,和剧中的人物对话。我想宝第一次飞跃即将来到。

• 淘宝书香香

2014-10-15 13:29:55 使用道具

就靠动画片。竟然可以过pce?太神奇了