网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wql77

2014-10-15 15:00:25 使用道具

取经……很想知道后来的方法
  • 乙乙麻麻

2014-10-15 15:15:27 使用道具

这个老爸好用心啊
  • chasy

2014-10-15 22:20:57 使用道具

谢谢分享。。
  • icancook

2014-10-16 00:46:58 使用道具

• 若熙爸爸

2014-10-16 05:12:12 使用道具

• don_tony

2014-10-16 07:52:31 使用道具

认真学习的来了,楼主是标杆啊!
  • 丹枫黄杨

2014-10-16 09:26:47 使用道具

做了个程序,牛人
  • yingying4400

2014-10-16 09:48:24 使用道具

感谢分享,赞一下。
    我要好好学习楼主的经验
  • daisy_mary

2014-10-16 10:44:55 使用道具

很有启发,贵在坚持啊
  • daisy_mary

2014-10-16 10:45:47 使用道具

超级用心的老爸
  • 小明珠

2014-10-16 10:47:18 使用道具

爸爸很用心,学习了。。
  • dora飞飞

2014-10-16 21:27:56 使用道具

楼主太牛了,真心佩服赞叹,孩子的成绩绝对离不开父母的付出,想请问安卓版的粉猪学习应用能去哪里下载?绘本录音的应用呢?非常感谢
  • 球球妈

2014-10-17 04:28:32 使用道具

tombaba 发表于 2014-9-24 16:52
    高尔基说过:“爱孩子,那是母鸡也会的;重要的是要教育孩子,而这却是一桩伟大的事业。”其实大多数 ...

我家是一直学校英语
  • yma218

2014-10-17 09:38:09 使用道具

用心的爸爸,优秀的孩子,谢谢分享经验!
  • midi

2014-10-17 13:31:44 使用道具

谢谢经验分享,楼主夫妇给女儿营造了良好的学习环境
  • tombaba

楼主 2014-10-20 14:12:14 使用道具

Peppa Pig动画学英语阶段过后,我可以明显感到宝的进步。首先思想上不排斥英语了,感受到英语带给她的快乐。其次她敢于开口讲英语了,时不时的不经意间冒出一两句。尤其是在生活中碰到动画中出现的场景时会不自主地想起动画中的对话。比如和小朋友再见,有时会说“see you!”(这就是英语思维的初步形成吧)。

那么作为家长,在孩子学习英语或者第二外语的过程中究竟起到什么样的作用呢?家长外语不好有没有关系呢?对此我也有一些体会。
            我认为家长外语好不好对孩子学习外语关系不大,其实很多孩子会的本领家长根本不会,比如钢琴什么的,家长就是花了钱,找个老师教,陪着上课,课后监督孩子练习,考个证鼓励一下。其实掌握外语也有很多相似之处。我们不能指望家长是全能选手,啥都会,是吧。家长的作用就是给孩子找到合适的资源,提供好的工具,有时间的陪着,没时间的就监督控制进度。最最重要的就是坚持!!!切忌不要三天打鱼两天晒网,俗话说“不怕慢就怕站”。对于孩子,主要是家长在坚持,咱得绷着这股劲儿,家长放松了,孩子自然就懈怠了。想想孩子小的时候,从出生到第一次开口叫爸爸妈妈,大概需要经过一二年的时间甚至更长。在这之前我们是不是不断教孩子说话,那时候绝对不急,非常耐心。大童学外语更简单了吧,只要提供了相应的环境和资源,由于孩子有了一定的认知能力和理解能力,我们不用那么费劲儿了(我家是闺女,可能好管一些)。当然,如果家长外语好又有时间陪,那更好。

还想说一点,不要指望孩子学很短时间就出效果,给孩子时间,慢慢来,孩子会带给您意想不到的惊喜。
  • 洛洛妈咪

2014-10-20 14:29:25 使用道具

牛爸赞一个,期待下文。
  • zqm0424

2014-10-20 16:02:41 使用道具

来学习
  • zhx007

2014-10-23 22:53:42 使用道具

既有方法,又能坚持,很佩服这样的爸爸!
  • garyhonga

2014-10-24 07:07:14 使用道具

一切为了孩子,一点没错
  • tombaba

楼主 2014-10-24 09:44:44 使用道具

首先强调一下,磨耳朵是非常重要的,听力一定要先行。经过三四个月的听动画和看动画,宝基本算是入门了。
            对于任何一种语言的学习,阅读都是根本。就像中文的学习,孩子学会说话以后,我们是不是就开始给孩子一些看图说话或者看图认字的书了。由于是大童,我考虑可以加入桥梁书阅读了,因为大童的优势是具备一定的认知力和理解力,读更容易一些。开始阅读肯定是非常困难的。记得我在给孩子动画启蒙英语之前曾经让孩子尝试阅读了Magic Tree House #1(神奇树屋1:恐龙谷历险记) ,根本不行,通篇的生词(可看我博客上的图)。后来宝妈买了Magic School Bus in the Time of the Dinosaurs(神奇校车-回归恐龙时代)和Magic School Bus on the Ocean Floor(神奇校车-海底探秘),试了一下也进行不下去,因为这个系列涉及的科学术语比较多,这些词语用于学习肯定不行,估计中文读起来都困难。后来我给宝最终选择了《轻松英语名作欣赏(小学版)(第1级)。包含《灰姑娘》、《穿靴子的猫》、《白雪公主》、《皮诺曹》、《丑小鸭》5册,含一张mp3光盘。适合小学一、二年级学生阅读。由于这次我是让孩子先读了一遍Peppa Pig的字幕文本之后开始绘本阅读的,有了一点基础,所以孩子还是能读下来的。这套书后面有些课外相关的练习题,可以检验一下孩子的阅读效果,还是挺好的。(“牛娃英语”也有相关的设计,针对大童,有一些题目作为检验孩子学习效果的工具,家长可选的)。《轻松英语名作欣赏(小学版)(第2级)宝后来也读了。这套书好像是国内出版的,虽然不正宗,但是是孩子熟悉的故事,作为起步还好了。其间宝妈偶尔走“高大尚”路线,还“斥资”买了几个原版绘本,像Christmas in the New House,Oh,Nose!,RED-NOSED REINDEER等,有限的几本,说句心里话,太贵了。(后来改成自己打印了,这是后话了)关于选什么样的书适合孩子,可以参考“五个手指”法则  。适合的就是好的。

• ljl0316

2014-10-24 11:16:04 使用道具

粉猪4季200多集吧,楼主4个月看完,不到20周,估计是只看了一季,52集,一周2-3集,是吧,后面的3季用看么,还是接楼主的名作阅读呢
  • annayin1979

2014-10-25 09:52:45 使用道具

你好!我想问下,是不是就是孩子看动画片的时候,家长也把字幕的文本打印出来?还是有卖现成书的啊,然后孩子不断的重复不会的单词,逐渐的磨耳朵,是这个意思吧?
  • 楼兰战将

2014-10-25 10:01:24 使用道具

坐等楼主分享
  • 斗斗不逗

2014-10-25 10:58:20 使用道具

很受用,我家的也小学了,希望起步不晚
  • xinminli

2014-10-25 23:35:59 使用道具

楼主经验很多好。
  • txblx

2014-10-27 11:23:22 使用道具

一份耕耘一分收获!!!
  • xpudd

2014-10-27 11:29:05 使用道具

宝爸厉害,学习了
  • lena_liu

2014-10-27 12:24:26 使用道具

爸爸很用心,孩子也懂事,肯配合。家长长期坚持是关键
  • tombaba

楼主 2014-10-28 11:21:33 使用道具

四个多月过去了,宝进步很大,我看在眼里,喜在心里。马上就要放寒假了,作为父母都要上班的双职工家庭,宝平时上学还是比较有规律的,一到放假就比较愁,白天没人看孩子。我们一般安排孩子在姥姥家过假期,一般都是放羊的状态,每天睡到自然醒,享受着各种新鲜美味的饭菜,个头长高了,体重增加了,知识水平原地不前或者增长不多,呵呵。
            为了巩固我们刚刚取得的一点成绩,这个假期不能再懈怠了,英语的学习还是要坚持的。但是宝是儿童,自觉性就别有太大指望了,隔代亲,咱也别给老人添麻烦了,还是我自己监控吧。我首先给宝选择了学习内容,制定了一个大概的计划,细化到每周,每天的内容。(做计划这个事情后来我也写了一个软件,程序员,职业病吧,觉得软件控制最方便,呵呵)。内容上还是看动画,听动画,读字幕文件,录音,看绘本。

这次我给宝选择了老鼠记者系列。因为孩子班上的一个同学在看老鼠记者,给她推荐了,她自己想看看。这套书我是给宝打印的,成本低,呵呵。买了几本书,觉得太贵后,自己买了打印机,打了不少书,打坏了两个打印机。(参见我的博客 )其实打印还好,装订书却非常麻烦。后来改成电子书了,可以方便查词。我都写到自己的牛娃英语里了。(不要说近视的问题,我也不知道。)

寒假时间短,还得过春节,宝外出随身携带一个iPad也比较方便,可听可看,不耽误每天的学习,哈哈。这样一个寒假,宝基本把老鼠记者看完了。

附:《老鼠记者》简介:“老鼠记者”杰罗尼摩·斯蒂顿出生在老鼠岛的妙鼠城,经营着城里最畅销的报纸——《鼠民公报》。他心地善良,安静平和,喜欢呆在家里阅读和写作。但是,他的侄子本杰明、妹妹菲、表弟赖皮却总是拉着他到世界各地去冒险,而每一次历险之后,杰罗尼摩总会给我们的小读者带来一本妙趣横生的好书。