网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雷斯林

2014-10-29 16:38:15 使用道具

再次支持。
  • hanhust

2014-10-30 06:36:38 使用道具

用心的爸爸
  • txblx

2014-10-30 16:43:16 使用道具

继续支持
  • pangshanglian

2014-10-31 15:21:30 使用道具

tombaba 发表于 2014-10-28 11:21
    四个多月过去了,宝进步很大,我看在眼里,喜在心里。马上就要放寒假了,作为父母都要上班的双职工家庭, ...

想请教一个问题,用ipad看电子书的话,如何查生词呢?有什么好的阅读或者查词软件推荐吗,谢谢
  • huahuadoudou

2014-10-31 16:03:02 使用道具

好用心的爸爸,佩服
  • 杏仁露露

2014-10-31 16:41:21 使用道具

老鼠记者好像不简单啊,孩子用什么看的?怎么查生词呢?
  • tombaba

楼主 2014-11-3 13:48:41 使用道具

KET全称“Key English Test”,KET、PET、FCE是教育部考试中心和英国剑桥大学地方考试委员会合作举办的考试。该系列考试是一项水平考试,旨在全面测试考生的听、说、读、写四个方面的英语能力水平。对成绩及格者提供由英国剑桥大学地方考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。具体信息可参看我的博客

其实一开始我并没打算让宝考什么证书,过什么级。但是后来想,从2012年9月起步到现在,即2013年2月,已经过去半年的时间了,我这套方法是不是有效果呢?宝现在到底水平如何?是不是找个什么方法或者手段检验一下。也许自己闭门造车,耽误了宝呢?后来咨询了一些机构和家长,了解到检验一个孩子的英文水平,比较流行的方式是考剑桥大学考试委员会主导的主体系列考试MSE(Main Suite Examinations),其中最低级别是KET。

让宝妈给报名了6月份的考试,还有4个月的时间,拒绝了机构培训班的游说,决定裸考了。这期间我买了高等教育出版社的《北京英语水平考试标准教程》(第1级)(简称BETS,BETS1相当于KET水平)和北京英语水平考试(第1级)学学练练考考两本书。一共8套模拟题,一个月做两套,两周做一套。这是我为宝KET考试做的一些准备工作,其它还照旧,看动画,听动画,读字幕文件,录音,看绘本。记得宝看过的动画有小鸟趣事多(这个太难,放弃了),Little Bear等(有些记不清了,准备哪天抽空整理一下,列个清单分享给大家)。

2013年6月宝参加了KET考试,以88分的成绩裸考通过,是她参加的考点分数最高的。感谢CCTV,感谢大家,感谢宝爸宝妈,感谢宝,......(此处省略200字),哈哈哈。

• ZHU1616ZHU

2014-11-4 16:23:20 使用道具

很用心的爸爸,佩服
  • 涵2011

2014-11-5 10:30:43 使用道具

两天时间才把宝爸的经验看完,宝爸真用心。学习中。。。。。
  • 豆豆家

2014-11-5 11:52:58 使用道具

在亲子英语中爸爸参与的很少且能参与到楼主这种水平的更少。
    我家的套路基本跟楼主家比较接近,只是不读字幕外加P
    已经一年半了,没有楼主家的进步神速。还在看绘本打算
    这学期过后,寒假开始进入章节书的学习。。
    坚持比方法重要。。
  • ywu2864

2014-11-5 12:12:18 使用道具

用心的爸爸,学习了,期待继续!
  • demi1976

2014-11-5 16:19:53 使用道具

哎自己没重视启蒙晚了
  • 旺宝妈咪

2014-11-10 10:27:39 使用道具

好贴呀,受益匪浅,我们家孩子现在上小学二年级,英语完全是没有基础啊,能应付学校的教材就不错了,我正愁呢,楼主给出了一个很好的奋斗方向而且方法也是切实可行,从中可以吸取很多经验。我打算从磨耳朵开始,一点一点来吧。
  • samingle

2014-11-10 10:32:28 使用道具

有心的家长啊,学习
  • Yater

2014-11-10 14:11:36 使用道具

等楼主来更新,我是一个字一个字看下来的,谢谢经验分享
  • tombaba

楼主 2014-11-12 11:02:32 使用道具

KET的通过,给了宝自信,给了我鼓励。方向没错,方法正确,激励着我和宝继续前进。
            我分析了宝KET成绩,发现口语比较差,听力很好,阅读一般。真的很佩服老外对语言方面的研究。比如克拉申博士的二语悉得论。宝外语的学习实践真的很符合这一理论,第一个早期阶段已经完成,进入第二阶段提高期。(以后有时间和大家专门讨论克氏理论哈)。
            我带着宝去了几个机构测试(强烈向大家推荐。为了招生,各大机构都有免费测试啊),想看看宝口语到底达到什么程度,结果惊喜地发现,经过几个月的自学,可以直接考五级。为了提高一下宝的口语能力,我给宝报名了三一口语五级考试,同时参加了一个短期冲刺班。其实我是想了解一下三一口语,到底是什么样的形式,对口语到底有没有帮助。宝妈陪着宝上了两节冲刺班的课,陪着宝考完试,回头跟我说,三一口语就是形式主义,没多大用处,一些固定的话题,考前强行的背诵和记忆,对英语能力本身没有太大提高。于是以后不再考三一口语了,除非为了多获得一个证书证明自己(个人感受,喜欢三一口语的不要拍砖呀)。
            为了拓展宝的知识,我给宝订阅了21世纪英文报初一版,一周一张报纸,增加多种形式的阅读。我们这代人初中开始学英语,学了很多年,过了四级六级,结果呢,只能看技术资料,真的给我们一张英文报纸或者化妆品的说明书,指定晕得不知所云,大量的单词不认识,因为不是自己经常看的那个领域的。英语就是一个工具,我希望宝可以使用这个工具做很多事情,所以需要增加多种形式的阅读,小说,报纸,杂志,偶尔看看说明书。我所以选择初一版的报纸,是因为给宝看了小学版的报纸,太简单了,而且那时宝已经四年级了,看看初中的信息也可以接受了。

在这里再次向大家推荐各大机构的免费测试(有些只要10元人民币),就算你不报班,也可以估计一下自己孩子的水平,不管是那个学科。通过参考考试的人数、自己孩子的名次、考试的平均分、最高分,所有这些信息都能帮助家长和孩子找到自己的定位,找到自己的不足。有些机构还提供免费的咨询,帮助孩子定位某科的弱项、强项。

• yun4ever

2014-11-13 11:38:39 使用道具

很好的经验,已经推荐给其他家长了!
  • quatdl

2014-11-13 12:56:38 使用道具

向楼主学习
  • deyzly

2014-11-13 15:33:07 使用道具

高手啊,期待详细的分享

deyzly于2014-11-13 15:38补充以下内容:
    受教了,楼主继续v啊
  • 蔚蓝的蓝

2014-11-18 13:29:36 使用道具

爸爸很有执行力,很有方法啊
  • dudumoumou

2014-11-18 14:48:26 使用道具

我们家也算是大童了,上个月才开始英语的学习。我们是报了网络课程,我是全职妈妈,可以陪着他一起学。楼主的方法正在借鉴中。谢谢
  • enclosed_1999

2014-11-20 11:25:02 使用道具

非常用心的爸爸,所以说每个孩子的进步后面都有一对了不起的父母,学习了!
  • 阿春1008

2014-11-20 16:04:00 使用道具

学习了一门语言,打开了一个世界。这就是我带女儿学习英语的终极目的。所以,我不会去关注什么级别,什么盾,甚至学校的成绩,我欣喜的看她在众目睽睽之下和老外大方的交流,看她在去美国的自由行时帮爸妈租车,我关注她在用英语了解世界,了解科学,了解各地风土人情。
  • txblx

2014-11-21 16:34:24 使用道具

分享是一种美德,多看多听,坚持就是胜利!
  • jennywei8972

2014-11-24 12:13:26 使用道具

tombaba 发表于 2014-11-12 11:02
    KET的通过,给了宝自信,给了我鼓励。方向没错,方法正确,激励着我和宝继续前进。
            我分析了宝KET成绩, ...

非常好的大童的经验分享!!!谢谢有心的宝爸!
    请问 楼主,看到你们粉猪动画片是非常认真、投入的学习了。粉猪之后,又选了哪部呢?时间点应该就是2014年寒假吧。
    另外,开学后每日用于英语学习的时间投入是多少啊?
  • qiangmail

2014-11-24 12:17:54 使用道具

好好学习,正在教女儿英语
  • tombaba

楼主 2014-11-24 13:05:48 使用道具

jennywei8972 发表于 2014-11-24 12:13
    非常好的大童的经验分享!!!谢谢有心的宝爸!
    请问 楼主,看到你们粉猪动画片是非常认真、投入的学习了 ...

我们看完粉猪后,接着就是《本和霍利的王国》,这个是粉猪的演员的配音。非常适合,孩子也不拒绝。

每天看1集新的英文动画片。
    晚上听英文故事。我们现在听《哈利》

主要还是需要家长多费心。
  • 添添快乐61

2014-11-24 14:30:19 使用道具

一口气读下来的,真是给了我们正能量啊!谢谢分享这么宝贵的经验!一直关注下去!
  • jennywei8972

2014-11-24 16:52:06 使用道具

tombaba 发表于 2014-11-24 13:05
    我们看完粉猪后,接着就是《本和霍利的王国》,这个是粉猪的演员的配音。非常适合,孩子也不拒绝。

每 ...

多谢宝爸这么快回复。
    《本和霍利的王国》,看着非常适合做粉猪后续的动画片呢,多谢多谢推荐!
    不过,我查了下能找到的资源,这个动画都没有字幕文件,宝爸怎么做到的提取出字幕给宝看呢?
  • double

2014-11-24 23:02:41 使用道具

一口气读完了,佩服这位家长!