网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jennywei8972

2014-11-24 16:52:06 使用道具

tombaba 发表于 2014-11-24 13:05
    我们看完粉猪后,接着就是《本和霍利的王国》,这个是粉猪的演员的配音。非常适合,孩子也不拒绝。

每 ...

多谢宝爸这么快回复。
    《本和霍利的王国》,看着非常适合做粉猪后续的动画片呢,多谢多谢推荐!
    不过,我查了下能找到的资源,这个动画都没有字幕文件,宝爸怎么做到的提取出字幕给宝看呢?
  • double

2014-11-24 23:02:41 使用道具

一口气读完了,佩服这位家长!
  • enclosed_1999

2014-12-4 12:34:44 使用道具

多么用心的爸爸呀,学习了
  • txblx

2014-12-5 08:16:49 使用道具

坚持非常重要,坚持,坚持!!!
  • haozijun

2014-12-6 08:29:58 使用道具

学习了,顺便标记下,有机会向楼主请教一下做这个软件的大致思路
  • shevia

2014-12-6 09:26:44 使用道具

感谢分享!
  • wymghjss

2014-12-13 16:29:56 使用道具

太赞了h
  • kekexia99

2014-12-14 22:31:02 使用道具

请问宝爸你们家的看的都是什么绘本啊?
  • hbwhair

2014-12-17 07:20:51 使用道具

顶一下。少有这么用心的爸爸很用心。
  • yybaby

2014-12-17 09:37:18 使用道具

父母用心,孩子怎么能不投入呢?赞
  • zhangcui

2014-12-26 11:44:55 使用道具

我要收藏此帖,晚上让我家宝爸进来学习。不一样的家长带出了不一样的孩子。向楼主学习、致敬!
  • tina1975

2014-12-26 15:45:03 使用道具

我家也是大童,3年级下学期快结束的时候才开始亲子英语,现在过了大半年了, 女儿从当初的零基础,到现在开始听初章,其中的过程只有女儿和自己知道,特别这个时候也开始学奥数了,每天真的是焦头烂额,有沮丧的时候,也有快乐的时刻,但我们挺过来了.就像楼主说的,坚持很重要
  • palapala88

2014-12-26 16:38:34 使用道具

学习了,谢谢分享!
  • tombaba

楼主 2014-12-26 22:21:32 使用道具

《老鼠记者》系列听完读完之后,我给宝选了Junie B Jones系列,很多家长推荐,尤其是小姑娘非常喜欢。
            KET考完之后,宝已经渐渐进入了一种“自主学习”的状态,我只需提供她感兴趣的资源即可。(我和宝妈都是哑巴英语,听力,口语都差,真心也听不懂了,哈哈)当然每一个新的系列开始,宝也是“小抗拒”的。毕竟是外语,谁不喜欢听自己熟悉的能听懂的东西呢。不过这个故事非常好,几集过后,宝已经找到感觉,被这个淘气的小主人公深深地吸引了。在每个新的故事开始之前,家长可以把故事梗概用中文给孩子说说,强调一些精彩的部分,吸引孩子挑战新的故事。所谓师傅领进门,修行靠个人。家长不可能是万能的,孩子学的技能都会,都能辅导。家长可以简单知道点儿,然后去激发孩子的兴趣。其实孩子是非常厉害的,一旦遇到自己感兴趣的东西,学起来会很快的,而且进步是突飞猛进的。
            宝喜欢上了Junie B Jones,如醉如痴,吃饭的时候用小喇叭听,走路的时候戴着蓝牙耳机听。听力先行,然后是读文本,模仿语气,大家可以听听当时她朗读的录音文件。如果说这是宝对Junie B Jones系列第一痴迷期的话,后来,五年级快结束的时候,宝又想起了这个故事,说是最好听的故事,又经历了第二次痴迷。我发现宝无形中通过这个故事掌握了不少地道的小词。
            一个小插曲,宝在第一痴迷期的时候,已经四年级了,受故事情节的感染,缠着妈妈把她小时候背的仙女翅膀从箱子底下翻出来,又背上玩了好久。(是不是每个女孩小时候都有仙女翅膀情结呀,汗...)
    (未完待续)

附:Junie B Jones简介:Junie b jones是美国作家Barbara Park笔下的一个小女孩形象,这个小姑娘淘气捣蛋,诡计多端,经常搞得大人头痛。作者用诙谐幽默的笔触将幼儿园悲喜交加的生活完美地展现在读者面前,每本书都讲述了Junie B Jones令人莞尔的遭遇,以及她发挥机智解决麻烦的过程,颇有吾家有女初长成的意味。其实如果经常阅读国外的原版图书就会发现,很多欧美国家的作者,很喜欢把淘气包作为故事的主人公。因为一般来说淘气包都比较有想象力和创造力,经常会有很多鬼点子,所以故事也能设计得跌宕起伏,吸引我们的小读者。同时淘气包因为精力旺盛,经常惹麻烦,这也让很多小朋友能够在阅读的时候能够产生共鸣。

• 蝴蝶王子

2014-12-27 16:02:52 使用道具

孩子看完粉猪。就老鼠记者了吗?好强大!
  • 蝴蝶王子

2014-12-27 16:10:06 使用道具

标记,学习
  • gracegirl

2014-12-28 21:47:17 使用道具

多谢楼主分享!楼主自主开发的软件只能用于IPAD?是收费的?
  • yuanjialu

2014-12-29 12:07:04 使用道具

学习了,谢谢分享
  • 亲新氧气

2015-1-5 23:19:43 使用道具

牛爸,来学习了
  • dell78

2015-1-6 10:25:07 使用道具

楼主的这些方法,要是能在学校推广,我估计效果会很好。只需要安装软件,对老师的要求也不高。
    唯一的缺点就是太费眼睛。
  • 可欣妈

2015-1-6 10:51:51 使用道具

向你们学习啊,好棒的爸爸,亲子教育应该是最好的,我家的英语一直是在学校学的,没有报班 ,现在已经四年级了,正准备报班。虽然买了一些资料如《林克妈妈学英语》和《培生英语》,都是断断续续的,没有好好坚持。谢谢您的分享!
  • 小糍饭

2015-1-8 11:49:38 使用道具

看了楼主的总结,顿时有了无限的信心,谢谢宝贵的经验分享!
    请教一个问题:你们有没有学自然拼读什么的?遇到不认识的字怎么办呢?查电子词典?然后一个个背出来吗?
  • 大德

2015-1-9 06:39:15 使用道具

学习了.谢谢分享。
  • coyote0624

2015-1-12 08:29:27 使用道具

我家小宝现在也是粉猪,学习了,看完粉猪继续
  • txblx

2015-1-27 10:47:09 使用道具

顶一下!!!!!
  • xiaoao

2015-1-28 22:30:45 使用道具

谢谢分享。。。
  • tombaba

楼主 2015-2-9 08:43:26 使用道具

宝88分通过KET考试以后,被报名考点所属机构授予了英语卓越奖(获奖标准:KET 85分以上),着实让宝妈和宝“风光”了一下,呵呵。记得颁奖典礼那天,宝整整齐齐的梳理了头发,穿上漂亮的连衣裙,带上美丽的发卡。这里真诚感谢机构一下,虽然我们没有在那里报班只是参加了考试,机构还是给予了我们这个奖项,够大气,赞一下。宝举着奖杯,站立在领奖台上,面对着众多的同学,家长和老师们,接受大家的掌声喝彩,还有家长们像记者一样挤在台前狂拍照,那种喜悦无法用语言形容。我没去现场,但是宝回来以后,兴奋的给我看奖杯和奖状,叽叽呱呱和我说了半天,还有宝妈给我晒她拍的照片,我可以感受到宝的自豪感,宝妈的成就感。作为爸爸,一定要淡定哈,何不再接再厉,再定一个新的目标,继续前进。于是,我给宝报名了5个月以后的PET考试。我当时看了一篇老师写的文章,说KET和PET之间到底有多远。单词量KET需要1500词,PET需要3500词。KET的深度略高于剑桥少儿三级,相当于小升初优秀水平,语法难度达到初一的程度。而PET比KET复杂很多,PET相当于中考优秀水平。看来冲击PET还是很有难度的。我心里也非常犹豫,如果孩子考不过,对自信心是个打击。但是如果孩子考过了,那将给孩子带来更大的自豪感,极大地提升自信心。还有5个月的时间,好好准备还能搏一把。参考KET的经验,我又买了高等教育出版社的《北京英语水平考试标准教程》(第2级)(Beijing English Testing System,简称BETS,BETS2相当于PET水平)和北京英语水平考试(第2级)学学练练考考两本书。一共8套模拟题,一个月做两套,两周做一套。宝妈记录了孩子模拟题的成绩,第一次试着做题,成绩是非常差的,后来是越来越好。由于KET带给宝的成就感,冲击PET考试倒也不反感,而且还挺有斗志的。为了增加成功系数,我在宝考试前在机构给宝报了一个PET考前冲刺班,让老师指导一下写作(以前宝的写作没有专业指导),同时找一找考试的感觉。这段时间其它照旧,完成了Junie B Jones系列。11月份宝参加了PET考试,以81分的成绩通过,再次被报名考点所属机构授予了英语卓越奖(获奖标准:PET 80分以上)。当宝再一次站在领奖台上的时候,我想,宝可以开始“飞翔”了。

• onthewing

2015-2-9 11:07:00 使用道具

棒宝宝加油。
  • txblx

2015-2-10 09:16:08 使用道具

终于有新的更新了,呵呵。
  • txblx

2015-2-27 08:31:31 使用道具