网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

明天拼音考试,5分钟100个音节。4分钟80个就优秀。
又改成用拼读考试了。
大体没问题吧。

就是工具,淡定许多,倒是写字又开始头疼了。。。。。。。。。。

2014.9.29心得:

拼音和直呼速度大大提高,没问题!

有朋友提醒,还须倒过来问,就是出几个词,让孩子写出拼音和声调,这样才能真正掌握。比如每天五个,一点点来。
昨晚尝试了下,果然倒过来,就又不行了,会错,但提醒后能纠正过来,又出现F写倒了的镜子现象。
今天继续!也提醒大家倒过来,每天复习5个词为好。

后续:
又了解了下,另一位语文老师建议:一定要打好基础,就是要真正会拼音,但有些须直呼如PBMF,直呼不是在学会拼读前,而是之后,这样速度就上来了,拼音也掌握了。

一年级学拼音过程中。刚学到W。
老师要求直呼,就是直接看到拼音读出汉字,就是要提高拼音的速度。
我担心,小朋友没学会拼音读音,而仅是强记下汉字了,所以没作要求。
但今天老师又单方面提醒我,要拼音速度就得学会直呼。

所以,咨询下,我的担心是多余的吗?
你们也是学会拼音,接着就要学会直呼吗?
4862 查看 39 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• evaspring

2014-9-24 14:00:58 使用道具

赫赫,说来真惭愧,到现在我看到一段拼音都得读一读才能明白
  • zzmmok

2014-9-24 14:02:21 使用道具

多看了几遍,明白了。其实如果孩子对拼读熟悉的话,看到拼音直接把字念出来是没有问题的。
  • 蔚蓝的蓝

2014-9-24 14:05:28 使用道具

这个要求蛮高啊,要多多训练
  • funblue

2014-9-24 14:11:51 使用道具

我自己是可以做到的,孩子我想需要一个训练过程吧~说起来,我家的开始都不会拼读
  • fztfzt

2014-9-24 14:21:28 使用道具

将来考试时看拼音填汉字能用上

2014-9-24 14:23:34 使用道具

我们现在小二,小一的时候是要求直呼的。
  • myw2008

2014-9-24 14:25:39 使用道具

我就不明白,拼音只不过是一个拐杖,要求那么高干什么?能把汉字记住不就行了吗?
  • zhmm

2014-9-24 14:34:09 使用道具

我们也是啊

没有上学前衔接班

跟不上

现在等于倒逼都上什么衔接班

据说有得学校还要恶心

进去了就考试,考第一、二单元的内容

逼得你暑假、寒假必须提前去上新学期的课

这样的教育就没人管啊???
  • yuyuyuyu4

2014-9-24 14:43:18 使用道具

我家的也是一片空白进小学的,不仅拼音没接触,字也很多不认识,直呼我们老师没有点明要求,我女儿也是要默读一下才能读出来。不够熟练
  • ericayy

2014-9-24 14:53:19 使用道具

这个不要听老师忽悠,老师是设立一个标准让孩子都努力,家长看到成绩,自然会相信这是个好老师,可问题是,这个是否值得去练习?
    当年我中考高考时拼音只有1分题吧,后面的题目都跟拼音没关系吧?那你觉得小一这么练拼音的意义何在呢?从实用的角度讲,没啥作用,顶多就是小学低年级语文考试得个高分呗,从掌握知识的角度讲,你想想,拼音拼得慢一点,语文就一定不好吗?这是什么道理?古人没学过拼音,文章照样比现代人好看得多了
  • chenximom

2014-9-24 15:02:53 使用道具

老师既然有要求,自己在家下下功夫让孩子熟练掌握了就好了,免得孩子不会,在学校受老师气,孩子更遭罪啊
  • 月儿妈12

2014-9-24 15:06:52 使用道具

汗一下,我现在也要拼一下才行。哎!幸亏早生几十年。
  • wjjzw1111

2014-9-24 15:08:46 使用道具

熟了自然能够直呼的,别担心。
  • ymei

2014-9-24 15:15:44 使用道具

一般一个老师教什么,都有自成体系的系统
    当然是跟着老师按部就班地去一步步做好的好啊
    家长很强悍自己有思路能陪着孩子搞学习那就依自己的也挺好的
    我们一般跟老师
    老师说啥就是啥  做到这点然后再思考下家里有啥花样
    如果看不惯老师  可以离开这位老师的话 我们就会选择别的老师了
    这些是我家的做法,供参考
  • 雨珊妈妈

2014-9-25 10:59:11 使用道具

ymei 发表于 2014-9-24 15:15
    一般一个老师教什么,都有自成体系的系统
    当然是跟着老师按部就班地去一步步做好的好啊
    家长很强悍自己有 ...

我家也是这样
  • 紫桐

2014-9-25 13:16:48 使用道具

老师的要求应该是大多孩子都能跟上的,所以我也觉得跟着老师走,应该问题不大,只要别给孩子太大压力,一步一步来
  • ldx414

2014-9-25 15:12:11 使用道具

我们也是这样要求的,而且是要求速度,我觉得是过高要求
  • 若熙爸爸

2014-9-25 15:18:54 使用道具

• dell78

2014-9-25 16:05:41 使用道具

才刚学了一个月不到,老师要求有点高。
  • elijuan

2014-9-25 16:15:08 使用道具

赞0
    多看了几遍,明白了
  • esdella_sz

2014-9-25 19:44:32 使用道具

我们也是要求直呼.
  • 小雨的妈

2014-9-25 21:11:31 使用道具

我家同为一年级,老师没这要求,
  • liuzhenl773

2014-9-25 21:18:29 使用道具

我们还没有这样要求
  • hehxyy

2014-9-26 05:49:08 使用道具

我家一年级时好像没有这方面的要求,不过是不是多练练就可以解决?
  • zztufan

2014-9-26 06:12:04 使用道具

正常,应该是可以
  • libraguo

2014-9-26 09:38:54 使用道具

每个老师教学都有自己的一套理论方法。
    做家长的必须想办法让孩子适应老师的方法,紧紧跟上老师。
    否则掉队了,吃亏的还是自家孩子。
    说别的学生什么进度都没用。

就是这么苦逼,没办法。

• TOM@JERRY

2014-9-26 10:57:55 使用道具

试试多读几遍,就能直呼了,我们还要求记录用了几分几秒呢
  • yy梅溪

2014-9-26 11:01:43 使用道具

我家小二,小一的时候老师没有这个要求。学拼音也主要就十一前左右。马上进入汉字阶段了。感觉不用太在意。
  • 快乐怪豆

2014-9-26 11:07:19 使用道具

我们还没有做要求,看来可以提前练习一下