网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

暑假我和爸爸妈妈去香格里拉度假,住了几天后,我们来到了普达措国家森林公园,听说普达措有很多可爱的小松鼠,所以我对这次旅行非常期待。

我们走在铺满鹅卵石的小道上,呼吸着新鲜的充满绿草清香的空气。忽然耳边响起一阵清脆的叮叮当当的铃声,随后看到成群的脖子上戴着铃铛的牦牛在吃草,可能是主人怕牛群走散的缘故吧。又经过了一段木栈道,时不时会有羚羊跑过来咩咩地和我们打招呼。可是我们走了很长的路,还是没有见到小松鼠。

阳光照耀着松树,突然树后闪过一个长长的影子,不到几秒钟的时间,好像一个幽灵一闪而过。起先我没太在意,后来越想那个影子越觉得熟悉,随后恍然大悟,那就是一只松鼠的影子。于是我叫住爸爸妈妈,悄悄地说:“嘘,这里可能有松鼠。”于是我们放慢脚步,就像猫一样蹑手蹑脚地往前走。

走着走着,盼着盼着,终于看到路旁树上有一个毛茸茸的小东西出现了,最显眼的是他那钢丝球一样的尾巴,又长又挺拔;接着出现了一个小脑袋,上面镶嵌着两颗又黑又亮的大眼睛,眼睛下面是一个又尖又短的鼻子,急促地呼吸着,好像嗅到了什么味道;那只心形的小嘴巴红彤彤的,可爱极了。只见它敏捷地绕着圈子下了树,我赶忙从背包里取出早已准备好的黄飞鸿花生,仍在地上。见它没有反应,我就把花生放在手心上,轻轻地凑到小松鼠的旁边,它闻了闻就快速地跑开了,就像变魔术一样,消失地无影无踪。我又生气又失望,心想:“松鼠为什么看到美食就逃之夭夭呢?

这不大可能,或许是黄飞鸿上面的辣椒末惹的祸吧?”于是我用手指缝当做过滤器,把花生表面的红辣椒筛了出去,把剩下的花生放进纸袋里,做好随时喂给小松鼠的准备。我们在原地等啊等盼啊盼,腰腿都酸了,还是没有看到小松鼠的踪影,就在已经绝望的时候,突然,那只小松鼠奇迹般地出现了。我做好了一切准备,一定要抓住这次机会。它从树洞里出来,跳到我的手心旁,抢走了花生,又跳回树洞了。看它得意的样子,我也很满足。

吃完了那些,它又出洞了,这次给了我一个意外的惊喜,它带来了一只和它长得一模一样的伙伴,只是这只身材略小一点,是红褐色的。它们看到我手里空空的,于是就开始继续寻找,终于搜索到书包里黄飞鸿的袋子了,这些聪明的小家伙。此时它们也不顾上辣不辣了,索性钻进袋子里大吃起来。看着它们津津有味的吃相,我兴奋极了。

天色已晚,我们还要赶路,是和小松鼠告别的时候了。我真想把它们带回家和我作伴,但后来还是放弃了,因为它们属于大自然,属于这里,它们是普达措的小精灵。我恋恋不舍地回头张望,只见两只小松鼠站在树墩上,两双又黑又亮的大眼睛温柔地看着我,好像在说:“再见了,我的朋友。”

再发几张图....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

LionX + 30 图文并茂。
qinbaoba + 30 我很喜欢!
884 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式