网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本人在打印海尼曼时翻阅坛里各方大神的帖子,结合起来尝试打印,走了一些弯路后消化成自己的经验,总结完全步骤如下。希望对各爸妈有所帮助,以后读此一帖即可,无需再多方查找资料。在此鸣谢各位大神,没有你们的经验分享就不会有此帖的存在。

因为我下载的海尼曼是合页的版本,所以一开始需要进行分割。

1.  把需要打印的两本分别分割。
     Prinect-尺寸控制-分开

2. 把分割好的两本进行奇偶排序。
     Quite_Imposing_Plus_3——奇偶排序

3. 接着逆时针旋转90°。
   Prinect-尺寸控制-旋转-逆时针旋转90°

4. 创建书册。
注意,本教程涉及到两次创建书册,但是两次的装订方式不一样,取决于两次不同的拼接目的。
本步骤使用平订,目的是把两本书中相同的页码合并在一起。
Quite_Imposing_Plus_3——创建书册——平订——正面在前,反面在后

5. 顺时针旋转90°。
方法参考第3步。

6. 调整页序。
这里需要手动调整页序,也是最后创建书册前确认页序排列无误的必要过程。
调整的关键点是,封面放第一,印刷信息放第二,类似封面的小图放第三,然后按页序排列,空白页放倒数第二,封底放最后。

7.创建书册。
最关键的一步创建书册,目的就是为了实现最终的装订成小册子。所以选择的是骑马订的装订方式。为了打印时减少电子文件的数量,使每两本书只占用一个电子档,选择交替插入纸的选项。
Quite_Imposing_Plus_3——创建书册——骑马订——交替插入纸(标准)

这时小册子就创建完成了。

8. 打印。
在打印范围里先选择“仅奇数页”,打印后把纸翻面,选择“仅偶数页”再打印。然后对齐纸张,从中间裁开,分别装订后,就完工啦~

值得注意的是,在第一步之前,最好选择两本尺寸一模一样的书一起排版,这样后期就不用调整页面尺寸大小,打印出来的效果也统一、美观。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 28 直观好教程!
2752 查看 16 收藏帖子 (31)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jymm

2014-9-25 13:51:21 使用道具

谢谢分享经验,真不错,这样省纸多了!
  • 水野树子

2014-9-25 13:53:32 使用道具

一看到教程就头大,哈哈,我喜欢一本一个A4小册子,留大片白边。
    懒人还有没有?举手看看
  • 贝清夕

2014-9-25 14:33:23 使用道具

如何看2个小册子的大小,然后决定合并在一起
  • lovelybest

2014-9-25 17:51:29 使用道具

直接下载了别人做好的...打印了
  • bberry

2014-9-26 08:14:28 使用道具

谢谢分享,就是这样一来字体小了吧
  • 巧笑嫣嫣

2014-9-26 11:49:11 使用道具

论坛不是有现成的小册子吗?我下载的就是成品,方便
  • killy3294

2014-9-26 15:18:24 使用道具

太有才了。。。
  • future363

2014-9-26 16:05:55 使用道具

学习了,还没自己打印过
  • 巧笑嫣嫣

2014-9-27 21:54:36 使用道具

今天翻回来看教程,GK是小册子,G1就不是了
  • caillou07

2014-9-28 08:59:29 使用道具

回去端着电脑再好好研究,O(∩_∩)O谢谢!
  • leau

2014-9-28 11:48:35 使用道具

特别特别的好,浅显易懂,终于明白了!谢谢!还可以举一反三,真的很有用。我也看了其他的,太笨。真的没看会。
  • 小小熊妈

2014-9-29 11:20:44 使用道具

哪里有海尼曼成品下载,能不能给个地址?
  • leau

2014-9-29 16:59:45 使用道具

leau 发表于 2014-9-28 11:48
    特别特别的好,浅显易懂,终于明白了!谢谢!还可以举一反三,真的很有用。我也看了其他的,太笨。真的没看 ...

真的太好用了,谢谢楼主分享经验。这样自己想打印别的书的话,怎么排就怎么排。谢谢!
  • heidi_xf@163.co

2014-9-30 10:03:21 使用道具

问下,为什么左边的字和右边的图片是配不起来的?
  • 湖南石头森林

2014-10-12 20:16:12 使用道具

4. 创建书册。
    注意,本教程涉及到两次创建书册,但是两次的装订方式不一样,取决于两次不同的拼接目的。
    本步骤使用平订,目的是把两本书中相同的页码合并在一起。
    Quite_Imposing_Plus_3——创建书册——平订——正面在前,反面在后
    平订后面选1比较简单些

• lucyliumu

2014-10-14 22:59:33 使用道具

刚刚试了半天,排版顺序有问题