网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小半瓶儿醋 的帖子提到的 http://www.ebama.net/thread-23295-1-1.html

我用5c的封塑膜封两张80g的封面,然后四周用美工刀划掉,就可以了。
过膜用的机器185购于某宝。试验几次,开始120度不够热,第一遍过后有泡,再过就会有折痕了。总之多试几次就能掌握了。膜的价格也不高,适合打印小册子。

用的冷热两用机器,也可以过冷裱膜,没试过。

封面纸不够厚,会翘起来。我觉得反正小册子,便宜好用第一位。

昨晚扫描了一本书,左边是打印,右边原书。

封面两张进膜,然后用刀裁开。

就有两张过好膜的封面了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

7255 查看 35 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 笑熬浆糊

楼主 2014-9-25 23:20:29 使用道具

christmas in the manger圣诞节的来历.pdf
    115网盘礼包码:5lbdlzgk43re
    http://115.com/lb/5lbdlzgk43re

这是我扫描的一本书。免费分享。
  • witchforever

2014-9-25 23:21:32 使用道具

都是技术小达人
  • 笑熬浆糊

楼主 2014-9-25 23:25:44 使用道具

witchforever 发表于 2014-9-25 23:21
    都是技术小达人

就是接触到新的东西,很好奇,非得照着做一次。
    从扫描到成书,过膜,很有成就感。
  • zboy贝壳321

2014-9-26 00:02:10 使用道具

彩打机不知贵否
  • 笑熬浆糊

楼主 2014-9-26 00:03:15 使用道具

zboy贝壳321 发表于 2014-9-26 00:02
    彩打机不知贵否

ip2780 299元。再加连供四百左右。
  • 伊冉

2014-9-26 01:25:11 使用道具

扫描分享已收藏  谢谢楼主 学习学习

2014-9-26 06:01:36 使用道具

你家的音响是什么牌子?
  • 流光菲舞

2014-9-26 06:43:00 使用道具

请问楼主,您过好膜后,封面对折的时候是不是容易把书脊附近的一小片区域膜和纸折的分开啊?是不是我的温度调太低了
  • 流光菲舞

2014-9-26 07:52:31 使用道具

分享的小书非常不错,朗朗上口,期待楼主分享更多的优秀绘本
  • bberry

2014-9-26 07:54:10 使用道具

看起来很不错哦
  • jintracy2000

2014-9-26 09:05:37 使用道具

LZ的书都不错,收了,多谢
  • wjjzw1111

2014-9-26 09:14:42 使用道具

还有一个更经济实用的贴膜,淘宝有卖那种透明玻璃贴纸,可以 包书皮直接贴在书的封面,磨砂的还可以贴玻璃,我家就是那样来贴膜的。

wjjzw1111于2014-9-26 09:23补充以下内容:
    给打印书贴膜稍显粗糙,包书皮是最好不过的
  • free5295

2014-9-26 09:24:16 使用道具

厉害啊。
  • 八月精灵__丫头_

2014-9-26 09:39:10 使用道具

我家也用塑膜机,不错,很好用
  • wjjzw1111

2014-9-26 09:49:01 使用道具

一直纠结过要不要买个封塑机,弱弱的问一下,你那个封面,只单面过膜吗。
    思维定势,一直认为过塑都得是双面同时贴才行
  • 笑熬浆糊

楼主 2014-9-26 10:00:07 使用道具

wjjzw1111 发表于 2014-9-26 09:49
    一直纠结过要不要买个封塑机,弱弱的问一下,你那个封面,只单面过膜吗。
    思维定势,一直认为过塑都得是双 ...

膜是双面,拿两张封面纸一起过膜,过好后边张剪开,两张纸因为中间没粘东西的,就分开啦。
    你认真看倒数第二张图,我裁开一条边,里面的两张封面就分开啦。

我再算一下,这膜的成本,和一张80g的a4纸差不多。虽然封面会翘起来,但成本底,封面也不需要用贵的纸,个人觉得很适合做小册子。

• 美丽如意

2014-9-26 10:15:12 使用道具

我就直接用女儿的透明书皮,也很好。
  • lbq2001

2014-9-26 14:06:27 使用道具

我知道有个卖3丝的塑封膜,薄点的可能不会翘?
  • 番茄柠檬酱

2014-9-26 22:22:46 使用道具

查了下我的过塑机说明书,居然写着只能过8C以上的膜。。。。吐血了。。。买的时候没注意

楼主这翘边确实不算啥,我用160G的铜版纸冷裱后翘边的程度和你z这80G差不多
  • 笑熬浆糊

楼主 2014-9-26 22:31:13 使用道具

番茄柠檬酱 发表于 2014-9-26 22:22
    查了下我的过塑机说明书,居然写着只能过8C以上的膜。。。。吐血了。。。买的时候没注意

楼主这翘边确实 ...

其实机器的温度调一样,那功效也一样吧。
    比如我的能调120度,过了5c的膜,你的也调120度,难道就过不了?
    不知道你的机器具体什么样。
  • 番茄柠檬酱

2014-9-26 22:36:59 使用道具

笑熬浆糊 发表于 2014-9-26 22:31
    其实机器的温度调一样,那功效也一样吧。
    比如我的能调120度,过了5c的膜,你的也调120度,难道就过不了 ...

得力3892,

我也去买点5c的膜试试
  • ratachan

2014-9-26 22:47:56 使用道具

• Cherry妈妈

2014-9-28 13:16:20 使用道具

娃学个英语,得备多少东西啊,晕了
  • Genie_黄果树

2014-9-28 13:33:04 使用道具

铜版纸有什么不好吗?为什么现在大家都要过塑啊??
  • 番茄柠檬酱

2014-10-6 00:16:45 使用道具

Genie_黄果树 发表于 2014-9-28 13:33
    铜版纸有什么不好吗?为什么现在大家都要过塑啊??

我买的高光铜版纸全部粘手(手出汗时感觉明显),所以只能当封面然后热塑腹膜了
  • ee3316

2014-10-6 05:53:35 使用道具

前两天在淘宝犹豫了好久是否买过塑机,目前仍在纠结中
  • 点滴

2014-10-22 12:23:26 使用道具

有人说还有个什么塑膜机,价格要五六百,那个又是什么产品?
  • 流光菲舞

2014-10-23 12:54:09 使用道具

楼主的机子是在天猫店买的吗
  • 流光菲舞

2014-10-23 13:21:41 使用道具

被楼主种草了,马不停蹄的去下了一台