网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家小盆友现在一岁半,从她自己有兴趣拿绘本翻看的时候起,就很喜欢倒着拿,不知道是故意的还是不小心拿到的,一直到现在还是倒着拿,基本上10次有9次都是拿着倒过来的。有时也跟她说过你的书拿倒了,然后帮她纠正,但是下次她自己拿,几乎又是这样。对了,我和小朋友亲子阅读的时候是她坐我怀里的,所以书没有倒着拿着示范给她过,不知道为什么会这样。

如果是偶然,这个偶然的频率是不是太高了点?而且,小孩子拿倒了书,看画她不觉得别扭么?你们的孩子有这种情况么?
1187 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tinaibella

2014-9-26 11:06:27 使用道具

一岁半,正着反着倒着侧着怎么拿都是正常的
  • 偏爱塔图

2014-9-26 11:08:18 使用道具

故意的  我们家不会这么频繁的拿倒  偶尔拿倒了还知道书上的内容 还指着内容更我讲 。最近会故意把晚安说成俺湾(因为以前说的都正确)说错了会鸡贼的坏笑。
  • joy2007

2014-9-26 11:08:48 使用道具

我家的也经常倒着拿……
  • koko

2014-9-26 11:09:40 使用道具

正常现象,
  • seraphzhp

2014-9-26 11:25:17 使用道具

很正常嘛!
  • JohnsonIII

2014-9-26 12:31:58 使用道具

不管反正,都说明他已经有了很强的方向感。
  • persim

楼主 2014-9-26 13:06:37 使用道具

JohnsonIII 发表于 2014-9-26 12:31
    不管反正,都说明他已经有了很强的方向感。

这都能说明有方向感。。。好吧。。。。哈哈哈哈
  • pesticides

2014-12-31 14:08:55 使用道具

有,这个比较正常吧
  • xyBZ

2014-12-31 15:19:58 使用道具

正常,我们也是那个年龄段,每次都倒着拿书,感觉属于一个年龄段的特性啊,我也很纳闷,有没有专家解释下?
  • zizai

2015-1-2 08:19:56 使用道具

他觉得好玩。我认为不应该纠正他。
  • 托米

2015-1-2 08:33:45 使用道具

没关系的,有些孩子还喜欢头朝下看东西的呢。
  • 雪绯

2015-1-2 09:27:44 使用道具

我家宝宝拿自己拿书,也从来都是倒着拿的。一直小小郁闷着,后来想开啦,随她吧。
    2019-9-14 22:30:44 使用道具

偶尔会这样的,读的次数多了。它们自己就知道反正了。
  • byegood

2020-7-30 10:14:30 使用道具

感谢分享好资源
  • Claire50

2021-8-22 16:56:02 使用道具

还不认字呢,看图阶段怎么看都可以的