网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
4,5岁的小朋友看到海尼曼G1的阶段。
妈妈们一句一句的解释么,不解释,大部分都是看图片,不是在听英语啊。听下来能有长进么?
如果解释的话,好累啊 。

2406 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 啊拨次的

2014-9-28 12:52:34 使用道具

谁画的猪小妹,这么漂亮
  • onroad

2014-9-28 12:56:43 使用道具

我家跟你家差不多大。不过我家是不解释的
  • youyoudeshijie

2014-9-28 12:57:23 使用道具

不       解释,我们启蒙有一年了,先看,孩子看得懂百分之80,剩下的连蒙带猜反正看的明白。然后打印绘本,一起分角色读,孩子很喜欢,在解决剩下的百分之15,至于还有百分之5就算了。孩子很喜欢的。
  • 壹零贰

2014-9-28 13:11:31 使用道具

我家五岁时候看的猪小妹,不解释的,孩子看图片自然会理解。
  • 琳琳的妈

2014-9-28 13:47:21 使用道具

我们家孩子跟你们差不多大啊。去年九月给孩子看peppa pig第一季前22集,还是很爱看,我没跟她解释的。但我后来发现她听不懂的,只是臭热闹,果断停了。最近败了点读书,慢慢啃给孩子听,发现大部分都认识。少部分还得家长提醒的。
  • zzmmok

2014-9-28 14:09:41 使用道具

俺能力有限,没有解释过。
  • zhqingyg

2014-9-28 14:13:24 使用道具

youyoudeshijie 发表于 2014-9-28 12:57
    不       解释,我们启蒙有一年了,先看,孩子看得懂百分之80,剩下的连蒙带猜反正看的明白。然后打印绘本, ...

有绘本吗?哪里找?谢谢!
  • syxjcn

2014-9-28 14:13:59 使用道具

LZ问出了我想问的,如果什么都不管,就让宝宝自己看,能有效果么?
  • lisp200410

2014-9-28 14:23:52 使用道具

我觉得不论采取什么方法,应该大概意思让她明白,然后慢慢去消化吧,看、听都很重要
  • dell78

2014-9-28 14:33:58 使用道具

看得时候偶尔解释一下。每一句都解释会比较没有连续性。粉猪的第三季,打印了动画书(坛子里下载的),读给小朋友听的时候就会解释一下。
  • mmbear1

2014-9-28 15:28:12 使用道具

每个孩子不一样,采用最适合自己孩子的方法。我家4岁多看的,半年时间,2季动画书,最开始一句中文一句英文,后面逐渐减少中文讲解,最后裸听,完全木有问题。
  • angelbaby

2014-9-28 15:44:12 使用道具

如果小孩要求解释,我才给予解释,如果小孩不问我就不解释了。
  • 多多果

2014-9-28 22:34:34 使用道具

完全不用解释 培养英语思维的能力~!就像刚生下的孩子教中文一样,从能听懂明白意思,才可能开口说,这个是需要一个过程的。刚生的小孩子难道还要跟他用婴语去解释吗?反正我是不懂婴语.
  • 王麦吉

2014-9-29 00:10:13 使用道具

我家看粉猪,我是陪着一起看的,宝宝问才解释。然后喜欢的一集反复看,然后提取音频,听音频。事实证明,宝宝看图像大部分是能明白的。而且我家宝宝经常输出。
            个人感觉英语启蒙精听和泛听必须结合,我家宝宝精听的是儿歌和绘本,动画片作为泛听,锻炼情景对应听力和英式思维。看楼主想精听还是泛听拉。如果没有其他资源只是看动画片,那就作为精听,解释大概意思,加打印绘本。如果只是泛听,就没有必要拉。宝宝喜欢的可以反复看,宝宝会明白的
  • 阿春1008

2014-9-29 06:41:07 使用道具

你们的孩子都这么小,飘过
  • snowonthesahara

2014-9-29 09:17:14 使用道具

不用解释,孩子都能看懂。我家孩子如果不懂会问我其中某个单词是什么意思,我直接中文告诉他。这样他整句意思就理解了。海尼曼有图片对应的更不用解释了。
  • youyoudeshijie

2014-9-29 13:13:39 使用道具

zhqingyg 发表于 2014-9-28 14:13
    有绘本吗?哪里找?谢谢!

自己打印的,吧里有资料。怕麻烦可以在淘宝上买。
  • zllb929

2014-9-29 13:39:16 使用道具

偶尔解释下!!!
  • 瑞希妈

2014-9-29 20:08:09 使用道具

进来学习下
  • x0yy

2014-9-29 20:11:03 使用道具

我们三岁开始看的,不用解释
  • 帅帅猴的妈

2014-9-30 08:41:03 使用道具

不用解释,孩子的理解力超强的
  • zhqingyg

2014-9-30 08:49:14 使用道具

youyoudeshijie 发表于 2014-9-29 13:13
    自己打印的,吧里有资料。怕麻烦可以在淘宝上买。

嗯 ,好的,谢谢!
  • lucyliumu

2014-9-30 08:56:33 使用道具

我们不解释,她好像也喜欢看