网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
haoxuma

[生命科学] 识别植物

上次去苏州网师园,南大门的东边有个茶馆,门口的植物很漂亮,想知道是什么?还望知道的告知下,下次也买些种子种种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1155 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• turnup

2014-9-29 14:47:51 使用道具

好可爱啊。漂亮
  • 托米

2014-9-29 15:05:52 使用道具

有点像阴绣球。
  • 睫毛弯弯

2014-9-29 15:35:54 使用道具

有一次也见过这种花,不知道什么名字
  • haoxuma

楼主 2014-9-29 16:08:54 使用道具

好厉害,感谢茵陈  
    入侵植物五色梅,学名antana camara
    对照中国植物志图片,确实是呢。
  • haoxuma

楼主 2014-9-29 19:45:36 使用道具

原本以为是薄荷的一种,叶子也有清凉味,表面凹凸不平,一直在薄荷里找,找不到,只能在万能的爸妈网上来请教一下,果然问必果。
  • yanzi.wang

2014-9-30 13:03:17 使用道具

马樱丹。除了是入侵物种,同时还有毒,如果当薄荷吃掉的话,会比较麻烦。

其实有毒植物狠狠多呢,我去年贴过一个有毒花草的召集帖。

不过,对鸟类和一些动物来说,微毒的植物对它们来说没啥影响。

对一些蝶来说,还得吃点儿有毒的植物,增强抵抗天敌的能力,比如帝王蝶(黑脉金斑蝶)

然后就有另外一些没毒的蝶,模拟有毒蝶的外貌,骗过天敌。我也发表过一个拟态的帖子。

哎呀,自然界太神奇了,值得探索与深入!恩。
  • haoxuma

楼主 2014-9-30 13:28:49 使用道具

yanzi.wang 发表于 2014-9-30 13:03
    马樱丹。除了是入侵物种,同时还有毒,如果当薄荷吃掉的话,会比较麻烦。

其实有毒植物狠狠多呢,我去年 ...

看了,非常有意思。
  • haoxuma

楼主 2014-9-30 13:35:16 使用道具

有毒植物,无知很可怕,认识一种是一种,另外,教孩子不吃不明物。
  • qiaoyaoyayamama

2014-11-3 12:32:17 使用道具

又长知识了,哈哈