网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子不在我身边,周末能全天陪伴她,周内可以回去一两次。孩子看书注意力感觉不是很集中,往往手中的绘本才讲了两三页,就要换另一本,我很苦恼,怎么才能建立起正常的良性的有收获的亲子阅读呢?
绘本换了好些,每次都是这种情况。有时只拿一本,也是翻看过几页就不看了,玩别的去了,着急!!
1127 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• RubyAtCuisine

2014-9-29 23:43:41 使用道具

习惯的养成需要日积月累。孩子不在身边的确比较难处理。老人帮着带娃的话,也许可以和老人交流一下。

书的内容,娃才一岁哦,不能复杂。很长的故事就不要勉强了。一些翻翻看看、可以摸一摸感受一下的纸板书,孩子也许会比较喜欢。

书对于一岁的孩子而言,就是个玩具,但又和其他玩具不一样。至于知识性,不是最要紧的。
  • labi

2014-9-30 06:05:37 使用道具

同想知道。求指导
  • raimu

2014-9-30 08:08:55 使用道具

才一岁就指望注意力集中?
    我女儿四个月开始差不多每天给看给读还不是听几个字就跑了
  • 玲珑山人

2014-9-30 11:17:07 使用道具

看图片可能比较好,识物
  • 玲珑山人

2014-9-30 11:17:58 使用道具

raimu 发表于 2014-9-30 08:08

四个月
  • wlmelody

楼主 2014-9-30 13:06:30 使用道具

RubyAtCuisine 发表于 2014-9-29 23:43
    习惯的养成需要日积月累。孩子不在身边的确比较难处理。老人帮着带娃的话,也许可以和老人交流一下。

书 ...

我把买回来的书中文英文,可以现阶段阅读和超龄的分开放的。孩子会拿着书让我讲,但是讲几页就要换另一本。我反思是我讲的方式不对吗?翻翻书她会撕的,几本都已经撕坏了。适合她年龄的也就是绘本,情况我已经讲过了。真心请教大家亲子阅读初期大家都是怎么做的。
  • wlmelody

楼主 2014-9-30 13:07:59 使用道具

raimu 发表于 2014-9-30 08:08

我也是她还不会坐的时候就开始了,但一直没能形成很好的习惯
  • artemis.lee

2014-12-28 08:04:06 使用道具

我家宝宝一岁两个月,也是一个月前才能好好听我念故事书给她的。把孩子抱在怀里,用温柔略带夸张的语气讲,画面简单页数少的书,最好是翻翻书游戏书,因为这么大的孩子还没有对情节感兴趣。
  • 晓梦蝶非

2015-1-19 11:13:27 使用道具

这个时候的宝宝应该就是喜欢撕书的,我们是从10个月开始看书的,一开始就是撕书,然后一次看3~4页,但是坚持每天带他看书,慢慢就自己要求看书了,到一岁半,就不再撕书了,其实他撕书也是认识书的过程,撕了也无所谓啦,不过要考虑当着他面去修书
  • ringhappy

2015-1-20 13:33:21 使用道具

买颜色好看,画面很Q的书抱宝宝一起看,我家看字母都能看成甜甜圈,抱着流口水不放手。