网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
报名参加2011年英语暑假夏令营后到现在才开贴记录,真是抱歉!
我把我们这2周的学习进行总结一下。

到昨天晚上为止,第一本书我们进行到了Q,
问题:
1、a和e的发音原来有些混淆,现在听音频能很好的分辨出来,但自己发音仍然区别不明显
2、i 的发音不太会用舌根发。
3、对于每个字母配备的8个单词,有一部分不能很好的中英互译。

听力输入:
      看了近2年的《peppa pig》终于被《franklin》打败了。
     我在听了冰片版主主持活动的录音后,我下载了原版《Franklin》。
     这几天sunny是看看中文字幕版,看看原版,乐不思蜀。

评分查看全部评分

high5 + 50
14504 查看 117 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunny04

楼主 2011-7-11 09:40:12 使用道具

7月9日
    因为有个饭局,课文弄到U,练习做到R。
    晚上回来看《Franklin》第3集,一边洗澡一边听 字母歌
  • sunny04

楼主 2011-7-11 09:46:46 使用道具

7月10日
    复习A--U,简单单词要进行拼读,在不看书的情况下基本能知道A---U的160个单词,8个不熟悉。
    同时sunny能把字母歌里出现的单词归类到相对应的字母里。
    而后用ANYWORD玩拼读这些单词,简单的,能一边读一边拼,多音节单词不能完成,总体来说兴致很高。

做的事情如下:
    1、复习A----U
    2、拼读书读了11本
    3、看《franklin》1-3集
    4、唱字母歌
    5、玩starfall.
  • sunny04

楼主 2011-7-11 11:22:29 使用道具

sunny 7月份的学习安排相对比较紧,钢琴和中国舞都要考4级。
    每周2、4、6上午舞蹈课,每天下午作文课,外加练琴。
    所以每天晚上我把她第二天要需要她独立完成的英语预习(包括动画片)及其他暑假作业都写在本子,
    她白天自己抽时间完成。
    晚上吃好晚饭弹好钢琴后,我先检查她的预习情况再开始做练习及读DOCODEBLE BOOK,基本要弄到9点半才结束。
  • zhangyj

2011-7-11 13:57:57 使用道具

给妈妈和宝贝加油来了!!一起努力!
    每一个小朋友的暑假都这么忙碌啊,你们比我们还要多吧!
    她白天好象都没有时间做你写的这些了啊! 还能很好的完成么?
  • sunny04

楼主 2011-7-11 15:01:42 使用道具

zhangyj 发表于 2011-7-11 13:57
    给妈妈和宝贝加油来了!!一起努力!
    每一个小朋友的暑假都这么忙碌啊,你们比我们还要多吧!
    她白天好象 ...

欢迎葭妈来串门!

基本能完成,
    每周1、3、5早上7点半左右起床。
    1、吃完早饭后第一次预习,安排4个字母,所以半个小时就能结束
    2、写暑假作业数学和语文(包括练字)
    3、吃中饭前自己看 字母歌 视频,吃饭时听小乌龟音频,饭后半小时左右是视频时间。
    4、午睡后去上作文课,4点半回来玩 starfall 网上游戏。
    5、我下班回来后,她读《日有所诵》给我听,以及完成5分钟口算
    6、接下去就是钢琴及英语时间
    最近每天都要弄到9点半才能结束,因为没有时间暂停体验。

每周2、4、6早上7点起床,在上舞蹈课之前把预习(或复习)的内容过一遍。
    而后第二项暑假作业取消,后面一样

• zhangyj

2011-7-11 15:30:22 使用道具

辛苦的宝宝! 我家宝贝如果早上没课的话,会到8点多才起床的,吃完弄完都要9点后才会开始作业! 看样子我们得加油了!
  • cheny

2011-7-11 22:14:52 使用道具

和我家一样大,你们安排得好紧,晚上的时间我家都在外面玩去了,每天要在外面玩二个小时才回家
  • sunny04

楼主 2011-7-12 08:10:28 使用道具

cheny 发表于 2011-7-11 22:14
    和我家一样大,你们安排得好紧,晚上的时间我家都在外面玩去了,每天要在外面玩二个小时才回家

欢迎来串门。
    我们7月份时间安排相对比较紧,8月份就会松很多,
    暑假不抓,开学又没得时间了,贵在坚持吧.
  • sunny04

楼主 2011-7-12 14:52:02 使用道具

7月11日
    今天结束第一本书,计划总复习两天。

想询问下大家:
    1、a\e\i和c\k两组音的区别还是只能听,自己说区别不大(我也是这样),请问哪位能告诉我我这些音,舌头在口腔什么位置,如何能发的更加正确。

2、super phonics 书中的单词,你们是要求能中英文互译,还是只要求能拼读出来就行

听力输入:看franklin动画 第7-8集,听音频
  • sunny04

楼主 2011-7-12 14:59:06 使用道具

通过这段时间的学习,小人对英语的学习提高了很高的兴趣。
    时不时会自己唠叨几句英语,偶尔被奶奶听见问她说啥,她得意地说:你听不懂的。
    昨天我回家,发现家里贴满了便签,仔细一看,原来是她根据phonics的规则,把她能说的出的东西都写了出来贴到相对应的物品上,“pencil”这个单词居然是在看franklin 第一集动画后也会写了。

坚持,再坚持

评分查看全部评分

high5 + 50
  • zhangyj

2011-7-16 17:06:39 使用道具

来你这儿瞧瞧。。
  • sunny04

楼主 2011-7-18 13:22:02 使用道具

好几天没有来记录了。。

到7月17日,第二本书的第一部分a\e\i\o\u的学习全部结束,计划复习一天,19日开始第二部分的学习。
    第一部分的学习中发现练习部分
    "ell"和“ill”分不清,最明显的单词是“well”和“will”总是听混淆。

• sunny04

楼主 2011-7-18 13:44:48 使用道具

动画片franklin,兴趣很高,想着冰片版主说大龄孩子动画不要排斥中文,所以小乌龟补下了原版,并允许小人可以先看中文字幕版而后转看原版,谁知小人兴趣很高,一集接着一集看中文版,让她找相对于的原版,小人居然找不到地方(中文版是DVD压缩的,4集一张碟,原版是一集一个),无奈把原版和中文字幕的对应打印出来。让他自己看完中文字幕版后去找相对应的原版看。
           从今天起开始,小乌龟动画一天只能看2集,并只看我规定的。

由于晚上时间比较紧,动画一般是她白天在家看,晚上吃饭时放她看过的音频,这几天因为她自己都不知道动画看了那一集,导致音频放这个也不对,那个也不对,OK,不折腾了,听第一集《franklin‘s test》的音频,几天下来,第一集的音频有一些能接上对话,并总笑话franklin,"pencil "这个单词怎么总不会背。

因为franklin里有很多“see you later ",小人这几天嘴巴里唠叨的最多的就是这句。
          据奶奶反映,小人这几天在家里自己会自言自语地说英语,能开口说,暂且不管对错,我都把它看成是小人很大的进步,加油,SUNNY!
  • zhangyj

2011-7-18 14:01:28 使用道具

sunny04 发表于 2011-7-18 13:22
    好几天没有来记录了。。

到7月17日,第二本书的第一部分a\e\i\o\u的学习全部结束,计划复习一天,19日开 ...

这两个多听应该能听出来的,主要还是“e" 跟“i “ 的差别,我也解释不好,不知道该怎么说!  哈哈。。。还是不行啊,去请教下高手吧!
  • sunny04

楼主 2011-7-18 14:05:50 使用道具

一件趣事,记录下:

体验英语第三级第一本书中的“.......under the river"这句她一直时不时地说,套用她自己的一句话来说:”妈妈,不知道怎么回事,闲下来时总想说这句,感觉很上口。”
          某天坐在桌子旁学英语,出现了"under"这个单词,sunny却表示不认识它问我意思,告诉她意思后,她歪着脑袋想了想,说了句: “ My  leg under the table ."

请问大家“在桌子下面”能用“under”吗?
       不是应该这样说“My  leg on the table below"?

询问HI5版版,可以说:“My  leg is  under the table."
    没有My  leg on the table below  这个说法.
  • sunny04

楼主 2011-7-20 14:56:38 使用道具

7月19日

今天开始学习第二部分长元音a 的ai ,
       在做练习时发现ail ell  ill \ ed ad\  et  at\最开始分不清楚,多听后基本能区别出来,但短音e a自己说时还是区别不明显
       拼读sf GK三本
  • cheny

2011-7-20 17:34:53 使用道具

sunny04 发表于 2011-7-12 14:52
    7月11日
    今天结束第一本书,计划总复习两天。

呵呵,我今天还在问这个问题,里面的单词是要搞懂意思还是会拼就行,坐等高手来答
  • sunny04

楼主 2011-7-21 10:10:23 使用道具

7月20日

之前在这里我只限于记录phonics的,其实每天sunny的作业我是记录在一日记本上,她可以每天自己查阅当天作业的安排,也可翻看自己已经完成的作业,一步一步走来的感觉也很欣慰。
           今天开始,我把日记本上的作业完成情况也尽肯能的记录在这里。

一、数学:
             1、完成口算题卡(这是按老师要求购买错的版本,内有口算、列式、应用题等)2页错1列式计算题。
              2、5分钟《二年级下口算》(这是老师要求的版本,上学期间老师未布置完,暑假接着做,这个全部是一页32道口算),
                  做90题对89题。
         二、语文:
                1、《日有所诵》不知道读了几篇,呱唧的读个不停
                2、 今天语文暑假作业全部完成。明天开始做放置已久的黑马阅读。
                 3、《海底两万里》阅读完第17章,还剩4章。
                 4、 《DK儿童百科全书》这个虽说是零星时间看,但兴趣颇高,昨天和我说了一通鸟类。
                 5、《笑猫日记》,也是零星时间看,这套一年前全部看完,但还是喜欢看,重看时基本是抓着一本从中间开始看,晕。
              sunny的中文阅读从一年级起基本就是同时看2本,听一本故事音频,问她会不会把这本书中的人物串到那本书里,她惊奇地说这怎么可能呢,OK,加上时间的原因,中文阅读我基本放手。

现在因为一天隔一天的舞蹈及每天下午的作文,故事音频已经暂停。
        三、英语:
           1、完成长元音a  ay部分,这个比较顺利. 计划从明天起长元音e一天完成2单元,小人答应。
              在学习gay时,我让她造句,想了会说:I am gay.随后又来一句:sunny is gay,today.
          2、sf 的gk 5本
          3、玩help me to learn 游戏 近40分钟,得了N颗,开心不已
          4、动画片重看franklin 第3-4集。洗澡时听音频,小人自己也在呱啦呱啦的说着英文,洗澡结束后让我跟她学franklin里的对话,我说我不会,她兴趣颇高的说,我来教你,OK,她教我一句,我说一句,教完我们再对话,玩的很HIGH!
       四、钢琴
           白天自己练了半小时,晚上我陪练1小时,完成情况总体还不错。

评分查看全部评分

high5 + 50
  • sunny04

楼主 2011-7-21 10:46:45 使用道具

小事件,记录一下
          今天早上听小乌龟音频第3、4集,我突然听到“catch”这个单词,没反应过来啥意思,随口问了下sunny,她告诉我是“抓”,这里讲的是小乌龟去抓萤火虫。

• sunny04

楼主 2011-7-22 15:03:53 使用道具

7 月21日

一、数学
             1、2页口算题卡,690-134  与 690-138 比大小,虽然答案是对的,但690-134的计算做错。
             2、5分钟计时口算,做99道对99道。
                       5分钟口算,sunny的目标是100道以上并且全对。今天只差一道就达到目标,她感慨道:我应该再快一点点的

二、语文
              1、黑马阅读一篇,因为很久没做,做的效果不理想,题目未说明的多项选择题不敢多选。
              2、零星时间看《DK儿童百科全书》、《笑猫日记》

因今天上午舞蹈,下午钢琴课,晚上购物加整理行囊,《海底两万里》未看。

三、英语
              1、学习super phonics 第2本第2部分长元音e,完成练习册。
              2、小乌龟第5、6集,听音频2遍
              3、字母歌唱2遍。

因为明天要去桂林旅游4天,今天的学习效果比较好,但相对完成的事情少了点。

评分查看全部评分

high5 + 50 非常好啊, 加油:)
  • zhangyj

2011-7-23 14:52:34 使用道具

来看你们,哈。。。。出游了啊,玩得开心,回来再继续!
  • zhangyj

2011-7-29 14:05:14 使用道具

自己的还没记?
  • sunny04

楼主 2011-7-29 14:18:36 使用道具

7月22日-7月25日  桂林游玩

7月26日凌晨2点到家,睡了几个小时,sunny于8点去上舞蹈课,吃完午饭,小人接着呼呼到下午5点起床,晚上弹了会琴对我说:“妈妈,我感觉还是很累,今天不弄自然拼音了,好吗?”想想孩子出去玩也是晚睡早起,对于一个酷爱睡觉的她来说也确实是累。于是自然拼音暂停,只看了《Alphablocks 》5集、玩《help me to learn》游戏,幼儿园级别的星全部得到,明天开始可以玩1a了。

备注:《Alphablocks 》,每集才3分钟,sunny很喜欢。其中有一集是字母“y"找朋友,它发字母本身音,5个元音和它做朋友不多,而后”y“发现自己若发/ai/和/i/,元音都来和它玩,字母”y“于是从郁闷变的高兴不已。

再次谢谢小小发的这个资源!

• sunny04

楼主 2011-7-29 14:52:42 使用道具

7月27日

哎,去桂林玩的前几天,突然发现小人右乳房下有纽扣大硬块,心急如焚,立刻网上搜索,电话咨询医院门诊,得知南通大学附属医院的儿童性早熟门诊只有每周的星期三、四。
          请好假,早早带着孩子赶到附院,真不愧是三甲医院,人山人海,挂号,等待叫号,见到专家已经接近10点,开检查单(骨龄、B超、激素),缴好费预约登记后开始抽血,等拍好片以接近11点。B超检查预约到了下午3点。
         下午4点,只拿到骨龄及B超的单子,直奔专家处。听了专家的话,我连路都走不动了。
         1、骨龄。孩子实际年龄7岁7个月,骨龄是8岁半到9岁之间。专家得知我们弹琴后告知我们,因为弹琴,手运动比较勤,所以骨龄应该大于实际年龄。
        2、B超。检查结果是子宫和同龄人大小一样,未发育。卵巢较同龄人稍大。

询问专家根据这两个报告,可以大致判断孩子是否是真性发育。专家没给答案,说等激素报告(第二天下午才有)出来才能确定。专家安慰我不要着急,下周三带着3项报告单再来。

当天去这个门诊的孩子也不少,对于9周岁以上的孩子,专家说这是正常现象,不必做任何检查。我们前面是个8周岁的孩子,乳房发育比较明显,激素水平单子显示比较高,专家说需要做一个激发试验才能确定是否是真性发育,而这个激发试验需要每间隔半小时抽一次血,抽4次,所以孩子要住半天院.
         激素单子,28日下午我们已经取了,但无奈看不懂,但愿sunny的激素水平不高,祈祷,祈祷

这一天,除了在车里听了20几集《八仙故事》,去新华书店看了7、8本像《灰姑娘》、《睡美人》《白雪公主和7个小矮人》等经典绘本外,学习基本为0
  • 一枕风

2011-7-29 15:24:33 使用道具

sunny04 发表于 2011-7-29 14:52
    7月27日

哎,去桂林玩的前几天,突然发现小人右乳房下有纽扣大硬块,心急如焚,立刻网上搜索,电 ...

我不太清楚弹钢琴同早发育有关联,我们也弹琴啊,不过我们的骨龄远低于年龄,这个也没办法;我查询过相关资料,现在8岁多的孩子发育医生就会说是正常的,这些同遗传和饮食以及运动都有关,具体原因非常复杂.
  • sunny04

楼主 2011-7-29 15:38:05 使用道具

7月28日

今天学习基本恢复正常,上午舞蹈,下午作文。

一、数学
              1、数学5分钟口算,做107道对105道。(终于能5分钟做100道以上了{:soso_e120:})
              2、  口算题卡2页,除了没有学过的射线知识外,其它全对。
           二、语文
              1、黑马阅读一篇。
              2、《海底两万里》看完第20章。还有一章本书看完。
             3、零星时间看《DK儿童百科全书》和《笑猫日记》
          三、英语
             1、完成第2本书第2部分的最后部分”oa“部分,并整体复习第2部分。
                让她用”road“这个单词造句。
                sunny想了想说:”I am run/walk on the road."
               过后又说,我再加上个时间吧,于是又有了下列两条。
              “morning,I am run/walk on the road."
              “I am run/walk on the road at eight.”

让她用”boat“造句。
              小人居然说:”I am eating on the boat."
              我家这个酷爱吃,在飞机上,小人居然说,
               长长的河流看上去像面条,高高的大山看上去像面包{:soso_e144:}

2、sf读3本
          3、help me to learn  1a,玩了半个小时,很高兴,放歌曲时,小人还跟着节奏跳舞(至从被舞蹈老师选为领舞人后对舞蹈的兴趣更大了,音乐响起,舞步跟上)
          4、听写了一部分书中的单词,短元音还是”a"和“e"不分。(这个可能我也读的不明显,呵呵)
               不熟悉的单词里有发长元音a,e,,就不知道是写"ai"还是"ay"、“ee”还是“ea“啦,呵呵。

• sunny04

楼主 2011-7-29 15:50:37 使用道具

一枕风 发表于 2011-7-29 15:24
    我不太清楚弹钢琴同早发育有关联,我们也弹琴啊,不过我们的骨龄远低于年龄,这个也没办法;我查询过相关资料 ...

我也是最近才疯狂的收集这方面的资料,但对骨龄和弹琴有关,网上没有查到。其实八周岁过后才开始发育应该也属于正常的。我们前面那个小姑娘其实也是不到八周岁就发育,只是她妈妈说,以前一直以为是胖,没当回事。最近发现增长的比较快才来就医的。
          那天去就医的,除了sunny和一个10周岁的姐姐是瘦的,其它孩子都比较偏胖。专家也说胖的容易提前,但我家。。。。哎。
           医生询问我们是否常喝可乐、蜂蜜、常吃KFC,我说很少,专家也排除是因为喜欢吃肉类的原因,说我家这个可能和饮食无关,可能她的自身的问题。
  • sunny04

楼主 2011-7-30 15:32:28 使用道具

第六周
    Super Phonics  第二册 书的第三部分 Part 3 和4
    每天学2个长元音(其实就是字母名称, 后面加E, 即silent E 规则)。

这部分很简单 ,后面多出来的几天, 拼读第4部分的儿歌和句子。并对这本书做一个总复习

可以读大部分 SF decodable books G1

• sunny04

楼主 2011-7-30 15:55:13 使用道具

7月29日

今天下班回到家,孩子居然语文黑马阅读没做,《海底两万里》没看,数学口算题卡也未做。询问得知,今天上午一直在反复的翻看《笑猫日记》那套书(我不反对书反复看,但这也。。。。)。学习是自我学习最差的一天。
          知道自己做的不好,晚饭后做完5分钟口算后(做107道,对105道),迅速把黑马阅读补上。
          钢琴练了1小时左右。
          英语的学习:
          1、完成第2本书第3部分离合母音(a-e、e-e)。
          2、sf 小书没来得及读。
          3、小乌龟看0107、0201两集。目前对小乌龟的兴趣很大,不仅晚上吃饭时听,而且早上也不要听学校语文MP3,点名要听小乌龟。更厉害的是,解决大号时也抱着帝尔听小乌龟。