网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

品牌:我现在用的是帝尔的,当初看爸妈网推荐的,价格比别的要贵,值不值不好说。
使用模式:平常就是放放英文音频,音频都不长,最多几分钟,但是有好多个。我放,小孩自己基本不放。

一些经验

1)充电:还可以,因为常更换音频,连在电脑上就在充了,反正不是什么问题。
2) 存储:自带4G还是8G,够用了,也不用扩展TF,要求不高
3)文件管理: 支持多级目录,不错,但别滥用,我只用到2级目录,估计不会有电脑强。文件名也能显示,不错。
4)文件排序:这个估计没有哪个mp3或者复读机有能力的。用老王提供的DriveSort,注意排序选项勾上subdirectories。顺便怒赞老王!再顺便说一句,调音量用MG3Gain,就用默认的分析和调整,自己不搞音频技术的话别改设置否则调整后就是噪音了,还有看一堆mp3总时间可以拉到foobar,看properties,主要是控制在车上时间。
5)文件格式没在意,mp3. 但是有时候碰到有些mp3会死机,有时候死在一半....暂时影响不大因为那些mp3是自己先随便听听的,小孩还听不懂...我估计用格式工厂什么的转一转就可以了...还没试过
6) 喇叭不怎么样。碰到较难的音频会接个小音箱,蛮清楚。我看到家里有用上千的音响的,很赞。
7)屏幕很小,显示一些基本信息比如比特率什么的,够了。
8)操作性马马虎虎,幸好支持多级目录,否则上下键按死你。和PSP什么的就不要比了。
9)最不爽的是复读设计。比如小孩跟读Peppa Pig,我要的是按复读键, 然后进入复读模式同时自动暂停,但现在我却要按一下复读键后再自己按暂停键。 同样的,进入下一句我要的是只要按复读键就可以了,但现在我却要先按播放键(就是暂停键)让它进入播放状态再按复读键

去jd看了看,复读机都是一大堆的国产品牌,没有特别好的。
建议想买复读机的bbmm自己想好要什么功能,去店里试试,价格差不多就买了,差多就记住(考验记忆力噢)然后网上买。

该贴已经同步到 InGodWeTrust的微博
1560 查看 12 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 铭基同学

2014-10-1 12:26:47 使用道具

录音功能很不好。效果差,录了还要到那文件夹里去翻找。不能录完出现个界面,点一下就可以听吗?复读机基本用于学习的,这个功能都那么坑,太不友好了。那个文件夹功能还是满意。
  • 笑熬浆糊

2014-10-1 12:32:28 使用道具

我还在用着磁带机子。
  • colleentu

2014-12-2 18:31:34 使用道具

笑熬浆糊 发表于 2014-10-1 12:32
    我还在用着磁带机子。

再用磁带机子已经OUT了,多看看市面上很多智能复读机轻巧便携,随时随地听和跟读,同时一句一句可以跟读
  • melodyzhao

2014-12-18 17:07:45 使用道具

爸妈网团购的有倾听者,不用自己暂停的,每句播放完会自动暂停,适合复读和跟读。多试试,肯定能找到自己喜欢的。
  • melodyzhao

2014-12-18 21:35:20 使用道具

跟读是这样的,孩子不听到很透,不听到有信心的时候,是不会跟读的。听力优先,跟读只不过是帮助快速改善发音而已。听力也要注意精听,就是逐句听懂的那种,否则听不懂的一直是个疙瘩。
  • colleentu

2014-12-20 10:52:23 使用道具

小朋友用复读机跟读一段时间后突然开口随意讲了,管她是否正确,开口就是好事!
  • 之之妈

2015-1-4 09:47:48 使用道具

昨天才退了个帝尔。不为其他,就是单手操作不了,没有领读的功能。我就是不想一直按暂停才想买复读机的。后来换了倾听者,今天发货,过几天就到了。希望不会让我失望。看着这个复读机的造型,觉得很贵了,屏那么小,还不是彩屏的。
  • xdj1

2015-1-5 14:15:15 使用道具

父母需要学习,而且要学的还很多
  • 兔子喵呜

2015-1-16 16:49:24 使用道具

总看大家说老王 弱问老王是谁
  • bberry

2015-1-16 20:23:43 使用道具

兔子喵呜 发表于 2015-1-16 16:49
    总看大家说老王 弱问老王是谁

你该补课了,大名鼎鼎的,你搜啊,啊哈哈
  • 兔子喵呜

2015-1-19 10:01:27 使用道具

bberry 发表于 2015-1-16 20:23
    你该补课了,大名鼎鼎的,你搜啊,啊哈哈

搜到了搜到了 我没想到用户名就是老王 我还以为是大家对他的昵称呢
  • bberry

2015-1-31 15:17:48 使用道具

兔子喵呜 发表于 2015-1-19 10:01
    搜到了搜到了 我没想到用户名就是老王 我还以为是大家对他的昵称呢

哈哈哈,多么质朴又如雷贯耳的名字啊