网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
spring365

[中华文化学习讨论] 学拼音和学英语有冲突么

英语还没有学到拼读阶段
但是汉语拼音孩子已经会一些了

1786 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乙乙麻麻

2014-10-8 10:14:12 使用道具

我也是有这个顾虑,所以没学英语拼读,准备二年级后在学
  • mxh

2014-10-8 10:29:38 使用道具

我家娃目前看着好似可以分清楚
  • 小宝的爸爸

2014-10-8 10:51:52 使用道具

从我家孩子的学习情况来看,一般不会冲突。把区别讲解的透彻,还会加深孩子的认识。这是持续学习的情况下。如果学习中断,时间久了孩子也有记混淆的。这种情况也是正常的,成年人学习过程中这种现象很常见。应该不属于冲突。
  • 水泡豆豆

2014-10-8 10:54:09 使用道具

要么英语好,要么中文好,如果两个都不怎么样,最好别一起学。混乱。
  • 西风夜凉

2014-10-8 10:59:22 使用道具

只要能讲解清楚,相信孩子有足够的辨识能力
  • 楚芳芳

2014-10-8 11:00:59 使用道具

我觉得之所以冲突,还是因为不牢固的原因。当拼音掌握牢固了以后再输入英文的拼读会好很多。毕竟中文是母语不应该被忽视;另外拼音的规则相对来说比较少,当孩子能够自如地拼读一些注音读物了以后再加英文拼读就行。这个期间,不间断英文听力的输入。不要一把抓,而应主次分明,逐渐内化。
  • 羽羽

2014-10-8 11:01:25 使用道具

我们读英语的时候故意用汉语拼音捣乱乱拼读,但是她还能分清楚读音,反正也不着急学P,所以干脆先不系统学P,等汉语拼音学扎实了再学P;但听音读英文绘本和分级书照常进行,没有造成混乱,不冲突的。
  • youyoudeshijie

2014-10-15 22:53:48 使用道具

我觉得不但没影响反而有帮助。孩子快四岁启蒙英语,四岁半强烈喜欢自然拼读。我一直没让他学拼音怕弄混。四岁十个月时去表姐家玩了一天回家忽然就懵懵懂懂的会拼音了。我问谁教的,他说是他表姐。他表姐却说没教,只是给他读了两边生母和韵母的发音。我想孩子就是借助以前英语自然拼读的方法来读拼音的。所以我觉得还有帮助。
  • 罗家老爷

2014-10-28 16:00:51 使用道具

有丁点影响,我们先学英语,后学的拼音,当初学英语时直接就学了kk音标的,26个字母的音标记得很熟,再学拼音时,就有点按音标的发音去拼,不过不用多久也就可以区分了。
  • 嘉俊妈

2014-10-29 12:17:09 使用道具

反正我们是先拼音后英语!!
  • spring365

楼主 2014-10-29 13:34:10 使用道具

我家也在学
    先英文后中文
  • starlet1206

2015-1-1 20:17:57 使用道具

肯定开始有点犯迷糊