网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教各位大侠:
我家五岁男孩,3岁启蒙,每周一次外教课2小时,听看佩猪1年,刚开始学自然拼读,自主阅读读牛津阅读树stage2还3都吭吭哧哧的。亲子共读能读诸如make way for ducklings之类的。
有些疑问请教大家,他看功夫熊猫、冰雪奇缘、哈利波特都挺上瘾,但他自己说根本听不懂。可还是要求一遍一遍的看。
下一步想继续拼读,同时加上阅读,包括亲子读和自主读。但自主读实在是让我听的抓狂。
还有写作要不要也跟上,对于写作更是一头雾水,不知如何入手。多谢大家。
各位牛侠们,大家给提些建议下一步该干咋整?谢了。

2886 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duckfeet

2014-10-10 17:09:37 使用道具

才五岁,相比之下,真汗
    我们才刚听完GK
  • 西风夜凉

2014-10-10 17:20:41 使用道具

语感可能不错,词汇量怎么样
    自然拼读对词汇量还是有一定要求的
  • 猫妈家的虎妞

2014-10-10 17:33:47 使用道具

狂汗,5岁的娃就感叹写作一头雾水……写作哎,5岁差不多也就是开始写字罢了啊。楼主不要太加码哟。
  • peanutliu

楼主 2014-10-11 13:37:39 使用道具

猫妈家的虎妞 发表于 2014-10-10 17:33
    狂汗,5岁的娃就感叹写作一头雾水……写作哎,5岁差不多也就是开始写字罢了啊。楼主不要太加码哟。

嗯嗯,是是。只是想着为写作能做哪些准备。
  • peanutliu

楼主 2014-10-11 13:40:10 使用道具

西风夜凉 发表于 2014-10-10 17:20
    语感可能不错,词汇量怎么样
    自然拼读对词汇量还是有一定要求的

木有测试过。看他看和听peppa的反应好像大部分能糊弄是个咋回事。因为这小子兴奋时边听边给我讲后面发生了啥,是那么回事。
    怎么测试单词量?这么点个娃,又不会写。有啥好办法吗?
  • duckfeet

2014-10-11 13:44:34 使用道具

太牛了太牛了
  • peanutliu

楼主 2014-10-11 14:13:10 使用道具

duckfeet 发表于 2014-10-11 13:44
    太牛了太牛了

牛啥呀,读的吭哧瘪肚的,让人抓狂。下一步不知道怎么整呢。拼读继续学,合适的既能看又能听又有兴趣的动画没找到呢。最主要是家长不知下一步该咋地了。
  • peanutliu

楼主 2014-10-11 14:16:08 使用道具

duckfeet 发表于 2014-10-10 17:09
    才五岁,相比之下,真汗
    我们才刚听完GK

俺们启蒙的没计划性。逮到感兴趣的书和动画就看和听。所以俺们心理没底。
    您说的那个GK是啥,我都不知道。真不好意思提启蒙。我们这闭眼瞎撞呢。
  • popdog0

2014-10-14 19:29:46 使用道具

是你的要求太高了,5岁的孩子,即使是中文也不见得能流利阅读和写作。找一些简单的读物来读。不用太着急。
  • hfgiraffe

2014-10-15 16:50:35 使用道具

5岁学自然拼读早了点,最好是有一套的完整的phonics学习教材,这样学起来效果好一点
  • 咏妈

2014-10-15 17:10:30 使用道具

• zhe_jiang

2014-10-15 18:20:01 使用道具

高手。。。。。
  • syy196899

2014-10-22 11:27:24 使用道具

我们启蒙英语时间跟妳们一样!唯一不同的是中文阅读能力3岁前就完成了!因为书看多了理解力强!所以效率高!5岁听,说,读等同英语母语国家小孩! 5岁后英语开始自主学习!我觉得关键在于理解力!急不得!
  • 花心他妈

2014-10-22 11:39:42 使用道具

以我家孩子的经验,继续亲子阅读,动画片,如果自主阅读有问题,那是积累还不够,需要继续积累,时间到了孩子有足够的自信就会主动读了,学P的过程最好慢一点,并且在亲子阅读中巩固。
    我最深的体会是千万急不得,不能让孩子觉得有压力,当他准备好了自然就会读给你听了。
  • peanutliu

楼主 2014-10-23 11:09:38 使用道具

花心他妈 发表于 2014-10-22 11:39
    以我家孩子的经验,继续亲子阅读,动画片,如果自主阅读有问题,那是积累还不够,需要继续积累,时间到了孩 ...

多谢。大概是我着急了,焦虑。
  • peanutliu

楼主 2014-10-23 11:11:28 使用道具

syy196899 发表于 2014-10-22 11:27
    我们启蒙英语时间跟妳们一样!唯一不同的是中文阅读能力3岁前就完成了!因为书看多了理解力强!所以效率高 ...

好牛的娃娃!我们是中文不够。现在开始也注重中文阅读了。多谢。
  • 龙敢当

2014-10-23 14:33:18 使用道具

已经做的很好了吧,就现在这些内容继续坚持啊