网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
虽然只是一只普通的家狗
虽然只相处了短短的30多天
但它就像一个家人一样
留在了我们的脑海里
怕儿子接受不了现实的残忍
更不愿告诉他
是一种叫“人”的动物毒死了
他每天想念着的——floppy
我只能忍着眼泪告诉他
floppy走了
它去了一个更适合它的地方
它在那里会过得更幸福
天堂里的floppy
我们都会想念你的!

(在儿子的无数请求下,我们收养了刚生下来没多久floppy,在我们死磨硬缠加赖皮的情况下,岳母娘收留了floppy。儿子每次回到奶奶家(儿子喊外婆叫奶奶),首先去看望的就是floppy,看到儿子高兴地和floppy玩耍,奶奶口里说着要把它送人算了,其实都知道她已经接受它了。可是,它还没来得及长大,突然就被毒死了,不知道是谁这么狠心,更不知道为什么要这么残忍地去结束一个才刚刚开始的生命!听他奶奶说,floppy临死时在地上刨了一个洞,我只能用眼泪为它祈祷,愿它能宽恕人类的残忍,在天堂里好好地生活!记得在结婚前,我们也养了一只狗,后来跑到马路上被车子撞没了。也许,注定此生与狗无缘吧!不再养狗了,伤不起!)

特留此帖以作纪念!

该贴已经同步到 cxkky的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
1066 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 阿春1008

2014-10-11 00:25:38 使用道具

中国的环境不适合养。节哀顺变吧。
  • woshiqixi1979

2014-10-11 00:26:09 使用道具

啊?!好可爱的小狗,安息吧,floppy!
  • jingmy

2014-10-11 04:10:37 使用道具

如果是生病什么的还好些,这个真让人痛心
  • 梦云

2014-10-11 08:14:18 使用道具

或者不是有意而为,也许是吃了存放不当的化学品或者老鼠药之类的
  • applebunny

2014-10-11 08:17:16 使用道具

安息吧floppy!

也想养条狗狗的,但承受不了失去的痛苦,怎么办呢?
  • lwsmnly

2014-10-11 08:23:03 使用道具

小狗好可怜,不过中国现在的确不适合养狗,除非大家都遵守规则。人家外国有专门的遛狗公园,爱狗的和不爱狗的各自有自己的空间互不打扰。中国,爱狗的大多不讲究,不是说全部啊,有讲究的,但是大多专门遛狗时候让狗在外面大小便省得自己家脏还得收拾,只享受狗带来的乐趣,不承担相应的责任。狗叫扰民,小区里面狗咬或者扑小孩、老人,这种在国外有专门立法,如果你无法控制你的狗叫达到什么程度,是有专人可以强制带走人道毁灭的。中国对养狗人的约束太少,或者几乎没有约束力,养狗要办狗证,打防疫针,请问有多少人做到了?遛狗,不管大小犬只都应该带绳子牵着,除非你家自己有个大花园,你随便让你的狗跑,你去公共场合遛狗,公共小区遛狗,那就不是你一个人的地方,别人有怕狗的,有的狗爱扑人,有的人不喜欢狗凑到他跟前,遛的时候不侵犯他人的空间和安宁甚至安全,这样能够和谐相处。
  • 心自知

2014-10-11 08:33:16 使用道具

怎么没带项圈狗链?
  • dragonsky18

2014-10-11 08:42:25 使用道具

伤心,现在啥人都有,残忍
  • piggypeggy

2014-10-11 08:45:25 使用道具

lwsmnly 发表于 2014-10-11 08:23
    小狗好可怜,不过中国现在的确不适合养狗,除非大家都遵守规则。人家外国有专门的遛狗公园,爱狗的和不爱狗 ...

说的很对!
  • jiankan

2014-10-11 08:47:13 使用道具

误食吧,药狗的应该不会对这么小的狗下手,还有巧克力和洋葱对于狗来说也是毒药。不要因此就怕养狗,不过建议跟孩子玩还是选一些性格更温顺的狗,还有就是最好不要散养导致带病回家。
  • TOM@JERRY

2014-10-11 08:51:59 使用道具

曾经养过一只,因病误诊误治,离去后埋完,决定此生不再养!!!实在是伤不起。。。
  • 丁丁小屁股

2014-10-11 08:53:13 使用道具

小时候家里也养狗,结局也是悲惨…
  • 小雨的妈

2014-10-11 08:55:45 使用道具

我爸妈养的一条狗,被别人打的快死了,我妈找别人理论,骂了那人,我妈很少或说不会为别的事为此动如此大肝火,后来给我说这事,我妈还哭了,说这狗太可怜。
  • 西风夜凉

2014-10-11 08:57:48 使用道具

被药死或者误食说明是散养
    散养的狗卫生上总有问题,也不适合作为孩子的宠物
  • cxkky

楼主 2014-10-11 08:58:51 使用道具

谢谢大家的关心,其实,对于大人来讲,过几天也就过去了,但对于儿子来说,我觉得在他心目中那不仅仅是一条狗!所以才更难受!
  • 小虫子

2014-10-11 09:04:18 使用道具

养的很有感情,离去时,就像亲人走了一样。。很受不了
  • cxkky

楼主 2014-10-11 09:07:01 使用道具

西风夜凉 发表于 2014-10-11 08:57
    被药死或者误食说明是散养
    散养的狗卫生上总有问题,也不适合作为孩子的宠物

这也是我担心的问题,所以我们一般都是限制他和狗的接触程度的,毕竟这不是一只可以抱在怀里玩的宠物狗,我们也没想要养一只这样的宠物。
    只要有时回去,它一见到你就冲过来围着你转,你帮它挠挠痒,它就会躺在你的身边,像一个撒娇的孩子一样。
    让孤独的儿子心中有一个伙伴,一份念想!
    仅此而已!
  • hb可可2007

2014-10-13 09:04:00 使用道具

毒死狗的事只有在中国才会有。