网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

实在没什么资源跟大家分享,就分享下我儿子学phonics的情况吧。希望大家多支持,给俺加加分啊。哈哈,俺级别太低了,对我们的网站觉得相见恨晚啊......

俺家小猪今年3月到的新加坡,之前我主要抓中文阅读,英文的没怎么系统教。不管中英文我只抓阅读,phonic我没教。一来不会教,二来我自己小时候学的音标和英语拼音phonics相差甚远。其实我也最近搞懂phonics是啥....

1,先说说儿子学习phonics的效果,简单的英文能见字读字,俺觉得太神奇了,我用的是harcourt的phonics给他做的测试,笑死我了,看着他瞎吼多数吼对了...比如说ram,他说r(音:惹),am(音:安),然后就拼出ram。搞的我和我老公狂喜,看来小家伙在学校学东西了......怪不得我儿子最近好像打嗝似的天天自言自语发很多辅音,[t],[f].....然后吼出一堆单词

我从儿子学习学到的:我之前有教孩子学“体验英语”,从预备A开始,那里也是先教phonics的,我一开始还没搞懂CD里面的人,咋不停的发辅音,然后才读单词,比如B,她就发辅音[B],然后才读单词banana。我后来恍然大悟,啊,原来这就是phonics。我觉得国内教材中体验英语很不错。

2,说说我儿子学校用的学习软件,是英国的letter land,中英文都是letter land品牌。顺便说下我儿子的数学用的是Macmillan-McGraw-Hill系列。他们三个月为一个topic,一开始是动物园zoo,现在是海洋世界dive

总结:我个人觉得phonics我搞不掂,哈哈哈,不懂教....不过我觉得phonics很神奇,感谢我儿子的老师....我儿子几乎0基础,才学3个月,我很欣慰。希望对大家有用....我稍后上传我儿子的作业啊,哈哈......

大合照:中英数

phonics照片
5.jpg 4.jpg

3.jpg 2.jpg

评分查看全部评分

小团团 + 20 很给力!
舒米 + 20 很给力!
6377 查看 41 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 叮叮当当

2011-7-10 10:33:34 使用道具

跟我儿子差不多大,我家的还没开始
  • greener

2011-7-10 10:42:48 使用道具

同龄,呵呵,我也没教过。。。
  • tangmx

楼主 2011-7-10 10:49:05 使用道具

叮叮当当 发表于 2011-7-10 10:33
    跟我儿子差不多大,我家的还没开始

phonics一般国外都是幼儿园学的....呵呵
  • 多多

2011-7-10 12:33:10 使用道具

好,呵呵。加油
  • 月微微

2011-7-11 08:34:31 使用道具

我们还没开始
  • 涵妈

2011-7-11 08:49:17 使用道具

真厉害,我们也没开始学呢
  • ROSY妈妈

2011-7-11 12:21:59 使用道具

学PHONICS以前最好是有一定的单词量。
  • goubao1107

2011-7-11 13:05:07 使用道具

看来并不是年纪小就不好学
  • 王乐乐妈

2011-7-11 14:18:59 使用道具

我们这的有家外交机构就用的就是新加坡的一套教材,据说美国有个州也用这套教材,他们学前教材和楼主说的差不多,开始接触phonics,描写英语字母,数学也和楼主说的很像,看来新加坡的教育理念很先进。
  • patrickli

2011-7-11 15:16:27 使用道具

我准备让六六从4岁开始学。1-3岁积累一定词汇量~
  • tangmx

楼主 2011-7-11 15:17:15 使用道具

greener 发表于 2011-7-10 10:42
    同龄,呵呵,我也没教过。。。

呵呵,我也没特意教,实在是看不懂....
  • tangmx

楼主 2011-7-11 15:21:37 使用道具

多多 发表于 2011-7-10 12:33
    好,呵呵。加油

呵呵,我其实是分享下而已,平时对英语我很懒教的啊,哈哈
  • tangmx

楼主 2011-7-11 15:24:12 使用道具

王乐乐妈 发表于 2011-7-11 14:18
    我们这的有家外交机构就用的就是新加坡的一套教材,据说美国有个州也用这套教材,他们学前教材和楼主说的差 ...

我儿子学校用的是英国和美国的教学软件和资料......

新加坡的教育啊,我个人不是很喜欢,精英教育,俺家的我没push过他,顺其自然就好
  • yueyue2008

2011-7-11 16:48:26 使用道具

孩子的英语班也在教,但是进度缓慢。自己先学习一遍,准备等孩子4岁了,自己在家教。
  • 杭宝宝

2011-7-11 16:55:11 使用道具

我现在对孩子的英语启蒙比较重视,但目前只是每天给孩子放WEE SING盘听,有时候孩子能跟着哼哼两句,剩下来该怎么办,我还没有想好呢,目前只是培养兴趣。我家孩子在幼儿园好象也没有学英语,哎。
  • 杭宝宝

2011-7-11 17:11:25 使用道具

为啥说我家绿豆还没出生呀,这个怎么改呀。
  • piaopiao

2011-7-11 17:32:45 使用道具

这么早就教了。国外幼儿园就开始教了。我还是让孩子先练习听力。
  • QQ糖

2011-7-11 19:06:45 使用道具

进来了解一下
  • tangmx

楼主 2011-7-11 19:45:28 使用道具

yueyue2008 发表于 2011-7-11 16:48
    孩子的英语班也在教,但是进度缓慢。自己先学习一遍,准备等孩子4岁了,自己在家教。

厉害,我都不会phonics.....我现在在教体验英语....
  • tangmx

楼主 2011-7-11 19:47:37 使用道具

杭宝宝 发表于 2011-7-11 16:55
    我现在对孩子的英语启蒙比较重视,但目前只是每天给孩子放WEE SING盘听,有时候孩子能跟着哼哼两句,剩下来 ...

WEE SING我儿子也听了很久,5555,其实我觉得没啥效果....不过我儿子在学校也学WEE SING的歌
  • xmy

2011-7-12 00:32:17 使用道具

我们现在学好像有点晚呢。。。。。
  • 小蓝

2011-7-12 06:53:38 使用道具

杭宝宝 发表于 2011-7-11 17:11
    为啥说我家绿豆还没出生呀,这个怎么改呀。

这个笑死人了
    好象要把孩子的生日填上吧,系统自动就出现孩子的年龄了
    当初设的时候好象是这样的
  • 小蓝

2011-7-12 06:59:15 使用道具

在国外,英文是第一语言,当然三岁多就开始教了
    这是在为孩子们日后自主阅读和会写打基础呢
    在中国,汉语是第一语言
    所以当然PHONICS不会从三岁就开始学习了
    另外,有了一定的听力和单词基础
    学习了PHONICS 孩子就能一面拼着,一面根据拼出来的读音
    明白故事书上写的是什么了
    这就好比咱们孩子一面拼汉语拼音,一面看童书是差不多的感觉
    没有一定的听说基础
    学不能用
    国内太小的孩子光学这个是没有实际意义的
    大孩子学了,一个是后面的学习中不断地需要使用,比如背单词
    一个是他们的听力,单词量在不断地积累和增加,所以他们不会很快忘记和丢下
    太小的宝宝,如果平时没有一个很好的亲子英语对话基础和环境
    只是单独学了他,很快就会忘记的
    小孩子学习是学得快忘得也快
    越小的孩子越是这样
  • liushengli9595

2011-7-12 12:18:42 使用道具

看来我让女儿学对了,还怕太早了呢。
  • 寻秦

2011-7-12 13:40:18 使用道具

原来新加坡也是打五角星的
  • jasmine27

2011-7-12 13:44:27 使用道具

学习了,加油!
  • leya

2011-7-12 14:44:36 使用道具

对软件很感兴趣呢
    不知道LZ有吗
  • tangmx

楼主 2011-7-12 15:57:21 使用道具

leya 发表于 2011-7-12 14:44
    对软件很感兴趣呢
    不知道LZ有吗

没有这软件,我没用过任何学习软件.....

你可以找找Jump Start Phonics

2011-7-12 19:26:10 使用道具

我家的在学体验英语,是那么回事,有一些辅音。看来我也要先系统了解一下自然拼读法了。