网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天收到一张表格,说孩子1-10都写不好(2颗星),其他都是3颗星,郁闷。

现在幼儿园不教认字,不写字.    不会了,直接这样评分, 教孩子知识就变成全是家长的事了,幼儿园好像是考核家长的地方了?

我记得很早就会写数字了,他自己画画的时候也会自己用数字给画画做顺序标号,就是有些数字左右会写反掉。我们也没特意去教,还有有些字(6,9)印刷体和书写体也有些不同, 老师看到了应该引导下呀。哎!

1604 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玲珑山人

2014-10-11 15:49:41 使用道具

呃,我还以为现在幼儿园啥都不教啊
  • 韫宁

2014-10-11 15:54:45 使用道具

lz家娃几岁啊?都要求写了?
  • heartflower

2014-10-11 15:55:12 使用道具

我们中班,还没开始教写字,据说要到下学期开始教写字,但前几天小朋友"画"出了几个数字,还蛮像的,
  • netspirit1977

2014-10-11 16:04:50 使用道具

幼儿园学写字本来就不科学
  • zhenglu

2014-10-11 16:13:43 使用道具

这就是要考验家长是否淡定了,老师并不是教育专家,他的话也不必全听,如果孩子还小,写字早晚能学会,但有些关键的敏感期过去了就不好再教了,比如语言。所以,要看家长更看重什么,能否坚持自己的理念。当然前提是别和班上的小朋友差太多,不然怕影响自信。
  • llwang1115

2014-10-11 16:19:13 使用道具

呵呵,关键是看家长的心态是否淡定了,如果觉得不好也可以每天抽5-10分钟练习一下。
  • zhe_jiang

楼主 2014-10-11 16:32:33 使用道具

韫宁 发表于 2014-10-11 15:54
    lz家娃几岁啊?都要求写了?

是个评测表格, 写的不好吧,给2星。

• 卓琦宝妈

2014-10-11 16:34:59 使用道具

上网查查标准写法,然后让孩子临摹,我家宝刚开始写数字我就用笔在本上点上点然后宝宝描,效果不错
  • zhe_jiang

楼主 2014-10-11 16:35:31 使用道具

llwang1115 发表于 2014-10-11 16:19
    呵呵,关键是看家长的心态是否淡定了,如果觉得不好也可以每天抽5-10分钟练习一下。

后面我和孩子解释了下问题,他也就知道了。然后让他写了一遍,也没写错,就是还不知道写字间距。 我也没要求他能写什么。慢慢来.

• zhe_jiang

楼主 2014-10-11 16:36:51 使用道具

netspirit1977 发表于 2014-10-11 16:04
    幼儿园学写字本来就不科学

是没有教, 但给了一个评测表格。  其中有写数字一项。

• zhe_jiang

楼主 2014-10-11 16:38:45 使用道具

heartflower 发表于 2014-10-11 15:55
    我们中班,还没开始教写字,据说要到下学期开始教写字,但前几天小朋友"画"出了几个数字,还蛮像的,

我们是大班, 也没有教字,只是玩,画画,跳舞这些吧。
    他写字也主要是他自己学了,我们教的不多。

• zhe_jiang

楼主 2014-10-11 16:40:11 使用道具

玲珑山人 发表于 2014-10-11 15:49
    呃,我还以为现在幼儿园啥都不教啊

是没教,但没教还做这个什么评测呀。 这不是给家长布置作业嘛。

• zhe_jiang

楼主 2014-10-11 16:41:13 使用道具

zhenglu 发表于 2014-10-11 16:13
    这就是要考验家长是否淡定了,老师并不是教育专家,他的话也不必全听,如果孩子还小,写字早晚能学会,但有些关键 ...

恩,学习了。
  • 玲珑山人

2014-10-11 16:41:57 使用道具

zhe_jiang 发表于 2014-10-11 16:40
    是没教,但没教还做这个什么评测呀。 这不是给家长布置作业嘛。

既然没教,就不要理什么测评了,无视
  • fengxiao

2014-10-11 16:45:46 使用道具

学前班才开始学写字吧
  • zhe_jiang

楼主 2014-10-13 16:08:14 使用道具

fengxiao 发表于 2014-10-11 16:45
    学前班才开始学写字吧

学前班是什么时候? 大班之后,就小学了吧。

• xuyun

2014-10-13 16:34:53 使用道具

家长不在意就好了。
    我家发的测评表常常出现“需要努力”的选项,看过了鼓励一下小朋友就行了。
    不过我们这儿大班不能教写字,不能教拼音,但是数字是可以教的。
  • ingrid_cgj

2014-10-13 16:42:59 使用道具

我们也是现在就学写了,学了1-4,昨天本来在网上下了个模板给她描红练的,结果她用彩色字把每个数字都描成了不同的颜色…………
  • janewang0523

2014-10-13 17:15:13 使用道具

多大的孩子 要求写字?
  • zhe_jiang

楼主 2014-10-14 08:31:10 使用道具

janewang0523 发表于 2014-10-13 17:15
    多大的孩子 要求写字?

幼儿园大班。

• 清尘

2014-10-14 10:07:58 使用道具

只能说明幼儿园老师做的不好,你要正面好好鼓励孩子吧

2014-10-14 10:11:13 使用道具

zhe_jiang 发表于 2014-10-14 08:31
    幼儿园大班。

正面鼓励吧  不要让孩子逆反了
  • hyq_5188

2014-10-14 16:08:28 使用道具

我觉得让孩子写字很难啊
  • zhe_jiang

楼主 2014-10-14 16:33:14 使用道具

janewang0523 发表于 2014-10-14 10:11
    正面鼓励吧  不要让孩子逆反了

他自己画画还是喜欢的, 画画上有些也会写数字, 有可能就是写的不规范。

2014-10-14 16:34:19 使用道具

zhe_jiang 发表于 2014-10-14 16:33
    他自己画画还是喜欢的, 画画上有些也会写数字, 有可能就是写的不规范。

那应该就没什么吧 忽略老师的评语 自己慢慢开始
    有时候我们太容易被被人的意思左右了
  • zhe_jiang

楼主 2014-10-14 16:36:22 使用道具

janewang0523 发表于 2014-10-14 16:34
    那应该就没什么吧 忽略老师的评语 自己慢慢开始
    有时候我们太容易被被人的意思左右了

我就是觉得老师应该是引导,纠正下。
  • norika

2016-5-3 21:31:39 使用道具

变态啊。。
  • 冀宝

2016-5-6 14:53:12 使用道具

幼儿园要求不用太高,只要肯写就好,孩子还小。