网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
dtt7580

[巧手家常菜] 煲一碗爱心牛肉粥

话说平时很少下厨,实在是阿姨不在又有事无法出去就餐才会在家自己做,这周就遇到了这种情况——阿姨周末休息,嘟发烧无法外出,而孩子因为发烧也实在没有胃口,好吧,那就由老妈我来亲自下厨,给宝煲一碗爱心牛肉粥吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

sammiyu + 20 我很喜欢!
4274 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dtt7580

楼主 2011-7-10 20:00:51 使用道具

{:soso_e120:}先汇报好吃程度,嘟大口大口地喝了一大碗,还说“妈妈明天也做这个”。连一向从来讨厌吃粥的嘟爸也吃了三大碗~吃完还意犹未尽地说:“能不能以后晚饭就你做啊?你做得实在是太好吃拉!”哈哈,很有成就感哦
  • enrei

2011-7-10 21:36:39 使用道具

• dtt7580

楼主 2011-7-10 21:36:58 使用道具

来说具体做法:
    准备材料有:牛肉一小块(我用的是牛仔骨剔的肉),鸡蛋,大米,蘑菇两个,小番茄若干,香菜、香葱、姜少许。调味料:料酒、生抽、盐、白胡椒粉、少许黑胡椒粉和孜然(根据个人喜欢)香油
    做法:先烧开水,再放入洗好的米(这样不容易粘锅而且容易煮得米开花)先煮白粥,煮的时候可放些香油;同时处理牛肉,先用生抽、黑胡椒粉、少许孜然、料酒、姜丝、盐,腌10分钟,然后放入滚开的清水中去血污。取出后切成小丁(约小拇指甲大小),放入一个蛋清,搅拌均匀待用。等米粥煮到约30分钟时先放入姜末,煮少许时间后放入牛肉丁,然后放入蘑菇丁、最后放番茄丁,在粥中加少许料酒和白胡椒,小火30分钟后起锅前放入香菜和香葱末,根据口味加盐,加点香油,就成了~
  • dtt7580

楼主 2011-7-10 21:38:08 使用道具

对了,还有最后一步忘了说,用过蛋清剩下的蛋黄放在碗里,用刚煮好的粥直接倒进去搅拌,就是牛肉滑蛋粥了,我一般会把这碗给嘟~
  • babyedu

2011-7-10 22:05:05 使用道具

现在这个时间不应该看这个帖子
    害得我要去找东西吃了
    {:soso_e102:}
  • yaoyao0701

2011-7-11 09:44:30 使用道具

我们平时也会吃这样的粥。觉得不错。
  • 皮皮妈妈

2011-7-11 14:16:09 使用道具

很有食欲,看看做法貌似也能学会么,呵呵
  • 贞儿

2011-7-11 15:04:11 使用道具

很耐心的妈妈!
  • youthwh

2011-7-11 17:35:54 使用道具

• nancydyy

2011-7-12 09:04:50 使用道具

俺也材料去买来学习下。不过俺都是晚上炖锅做,早上吃。只能把东西一股脑儿扔进去了。
  • cindy泡沫之夏

2011-7-12 10:06:08 使用道具

收藏起来,哪天来试试。
  • 寻秦

2011-7-12 10:44:08 使用道具

看着就好吃
  • 解语

2011-7-12 11:43:46 使用道具

真是勾人食欲哦{:soso_e102:}
  • badyas

2011-7-12 20:03:38 使用道具

看起来很好吃.
  • badyas

2011-7-12 20:03:56 使用道具

从来都没试过牛肉粥呢..
  • 若叶时代

2011-7-12 21:03:40 使用道具

看上去很好吃的样子呢
  • dtt7580

楼主 2011-7-12 22:37:52 使用道具

可以充分发挥想像,在这个炎热的夏日做各种美味粥来调动孩子们的胃口
  • Wli14223

2011-7-12 23:32:47 使用道具

也要试一下
  • jessieshi

2011-7-12 23:50:23 使用道具

看起来很诱人啊
  • ROSY妈妈

2011-7-13 10:08:01 使用道具

看着就觉得好吃啊
  • 娃爱的墨墨

2011-7-13 11:15:51 使用道具

呵呵 看着就有食欲啊