网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不知道为人父母的各位朋友们,对于人生有着怎样的想法呢?每个人对于人生有着不同的定义,形容人生的词语也不同。在众多这些形容词中,经常能够看见用“马拉松”来形容人生。

是啊,从出生也好,从开始工作也好,从开始实践自己的理想也好,都像是在起跑线前做好了准备,在自己的跑道上去奔跑,去超越,去完成最终的目标。而已成为人父人母的我们,不仅要自己在跑道上奔跑,也要照顾到身边的小队友。一个人奔跑本来就挺辛苦的了,身边多出来这么一个连前方道路都不知道在哪里的懵懂小队友,有时不得不放慢奔跑的脚步。

在这跑道上,难免会希望这个小队友能够跟上自己的步伐,能够朝着自己设定好的目标和方向去。

身边小队友一天天的成长着, 他学会了走路,跑步,慢慢的想跑出一条新的路线,当我们发现他没有按照我们所期望的那样前进,我们变得不开心,变得严厉。

为了让这个小队友配合,还想了很多的办法,不管他愿意也好,不愿意也罢,生拉硬拽,甜言蜜语,死乞白赖地就是要把他往我们设定好的路线,设定好的目标上带。

跑着跑着,我们都渐渐地忘记了,也许从同一条起跑线上出发,也许两条跑道相交接的路线很长很长,但每个人都有一条属于自己的跑道。

当同行一段路程,两条跑道越来越远的时候,你会发现身边的这个小队友已经不知不觉地踏上了属于自己的跑道了。
回过头看看一起同行的路,有时真的希望还能够再长点,再长点。

所以,当你发现身边的这个小队友没有按照你的目标前行时,对他多一点耐心,多一点包容,多一点放手,多一份祝福,因为他正朝着他自己的跑道向前努力着。

祝愿我们自己能跑出理想的成绩,跑到想到达的终点,也祝福曾与自己相伴一路的小队友跑出好成绩,跑出那个属于自己的人生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

八版
750 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式