网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子多大开始用筷子吃饭?
7338 查看 59 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yangtth

2011-7-11 06:11:48 使用道具

没有特定时间吧,我们二岁多就用筷子,拿得特别好。但是去幼儿园用勺子几年后,拿筷子就没那么好了,
  • liushengli9595

2011-7-11 08:04:12 使用道具

我家正在练习使用筷子。
  • 涟涟

2011-7-11 08:16:03 使用道具

一般大班老师就要求孩子使用筷子了。
  • littleliuliu

2011-7-11 09:02:49 使用道具

呵呵,幼儿园还强制用勺子吖,估计是勺子比筷子好洗好消毒寿命长吧
  • lillianwang3

2011-7-11 10:46:58 使用道具

中班就被要求用筷子, 可是目前还不会。
  • 小小豆米

2011-7-11 10:53:51 使用道具

偶们到现在也不会用,
  • ayan1214

2011-7-11 10:58:58 使用道具

我们现在也不会,拿勺子都不标准
  • 浩浩妈

2011-7-11 11:02:00 使用道具

我们三岁多开始用筷子,吃面用筷子,吃饭用勺子,在幼儿园一般是用勺子~
  • 大熊和小熊

2011-7-11 12:34:33 使用道具

四岁,幼儿园要求的。
  • 金宝宝vs小星星

2011-7-11 12:36:04 使用道具

我儿子幼儿园好象中班就是筷子了,不给勺了,我家现在也拿不好
  • 寻秦

2011-7-11 16:17:32 使用道具

幼儿园小班估计用筷子不安全吧
  • spring523

2011-7-11 16:29:45 使用道具

我们家现在就用,主要是好玩,不过还是能弄到东西吃的。
  • shellybruce

2011-7-11 18:38:44 使用道具

我闺女入托1个月后的前几天,突然发现她用筷子吃面条和黄瓜块都可以了。只是被我们表扬了以后反而用不好了,大概太急于表现了。
  • wenzhe

2011-7-11 19:14:42 使用道具

中班开始在幼儿园用筷子的,但在家,基本不用。其实没啥讲究的,还怕孩子将来用不来筷子吗?不如开心吃饭来得重要。
  • hb可可2007

2011-7-11 19:33:56 使用道具

我家的喜欢用筷子,但是我不太愿意,因为用筷子吃得慢。
  • 皮皮妈妈

2011-7-11 19:34:59 使用道具

幼儿园中班就开始要求用筷子吃饭了
  • tangmx

2011-7-11 21:46:27 使用道具

四岁啊,在家练了几天就会了,小孩学东西很快的....
  • sy_jijin

2011-7-12 08:10:11 使用道具

女儿三岁还没开始,四岁用不是快了吗。
  • 虹彩飞飞

2011-7-12 08:52:23 使用道具

我家一两岁就会用了,他想用的时候就给他自己夹,现在上幼儿园小班,反正在家的时候是发现勺子筷子都使的很利落,在幼儿园不知道是不是只有勺子,以前听人说中班了就一定要用筷子,不知道,呵呵
  • goubao1107

2011-7-12 09:52:06 使用道具

不用教,自然就会,她想用就给她用,不用也不用着急
  • mtryshy

2011-7-12 11:01:28 使用道具

我们家的昨天还拿筷子喂我吃饭呢
  • sadstefanie

2011-7-12 11:05:06 使用道具

我家的给用了几个月智能筷子,在家用的挺好,幼儿园还是在用勺子。打算和幼儿园同步或稍提前一点开始用普通筷子。
  • ET华

2011-7-13 13:25:56 使用道具

怎么让宝宝学会用筷子呢?我都不知道啊。
  • 小牛妈妈

2011-7-13 14:27:58 使用道具

我们家大人都用勺子多,搞的我家对筷子没啥感觉,看来要赶快培训一下。别以后不用会筷子。
  • 小猫子0623

2011-7-14 16:55:19 使用道具

我们是从17个月大时,就训练自己吃饭了。2岁左右时,已经可以拿筷子夹起枣,后来花生米也可以轻松夹起。
    这个在于家长吧,有的孩子很大了还是家长或者老人喂饭,没有锻练的机会当然不行。
  • zhuwenting

2011-7-15 09:23:59 使用道具

我家还在用勺子,这个要强制吗?
  • catherine_moon

2011-7-15 09:26:27 使用道具

2岁多些用的是学习筷子,现在还在用,也用勺子,看他选择什么
  • cyndafu

2011-7-15 09:42:08 使用道具

我们幼儿园中班下学期用筷子的,反而是在家用勺子比较多。
  • 粗枝大叶

2011-7-15 09:50:24 使用道具

顺其自然 ,一会用这一会用那,随她了!