网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
《论语》的版本实在是太多了,求推荐!女儿目前二年级。。。谢谢!
2738 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• womendeweiwei

2014-10-17 08:47:16 使用道具

我也求,哪个出版社的最好呢,
  • 萤火虫慢慢飞

2014-10-17 09:12:33 使用道具

建议楼主看看这个帖子
        关于《论语》版本问题-国学版-爸妈网 -http://www.ebama.net/forum.php?m ... hlight=%C2%DB%D3%EF

20楼舒米分析、推荐得非常棒,按照他的推荐,我上周刚买了东南的《论语》,纸质、排版、字体都非常满意
  • lululian87

2014-10-17 09:13:33 使用道具

同求非常期待
  • dudumoumou

2014-10-17 09:15:50 使用道具

我家用的是育心经典的,简繁体对照,简体带拼音。但是贵,而且不单卖好象。广西人民出版社出版,上河文化编订的,是简繁小篆三种字体,有拼音,竖排版,大字。这个也不错的,比育心的便宜很多。可以参考一下。其他版本的不了解了。

dudumoumou于2014-10-17 09:16补充以下内容:
    小学二年级的书,要有拼音,要字大。其他的都不大要紧的。
  • sunsic

2014-10-17 09:40:30 使用道具

我家还读幼儿园,所以用A4纸打印
  • 昕希公主

楼主 2014-10-17 10:02:04 使用道具

萤火虫慢慢飞 发表于 2014-10-17 09:12
    建议楼主看看这个帖子
        关于《论语》版本问题-国学版-爸妈网 -http://www.ebama.net/forum.php?mod=vie ...

谢谢,去看看
  • 昕希公主

楼主 2014-10-17 10:02:23 使用道具

dudumoumou 发表于 2014-10-17 09:15
    我家用的是育心经典的,简繁体对照,简体带拼音。但是贵,而且不单卖好象。广西人民出版社出版,上河文化编 ...

谢谢~~~
  • 昕希公主

楼主 2014-10-17 10:02:53 使用道具

sunsic 发表于 2014-10-17 09:40
    我家还读幼儿园,所以用A4纸打印

我们大些了,还是买书比较好~
  • 俣妈

2014-10-17 10:22:01 使用道具

我买的也是东南大学出版社的,字大带拼音,简单注释。字黑色,拼音橘色,书底色淡淡黄色,看着舒服。挺好的。
  • 昕希公主

楼主 2014-10-17 10:22:38 使用道具

俣妈 发表于 2014-10-17 10:22
    我买的也是东南大学出版社的,字大带拼音,简单注释。字黑色,拼音橘色,书底色淡淡黄色,看着舒服。挺好的 ...

好的,我放购物车了,准备购买。。。
  • dgx66

2014-10-17 14:49:32 使用道具

我是自己打印的育龄童 经典的 大字带拼音的!
  • ruyibaby

2014-11-6 22:46:48 使用道具

谢谢舒米的推荐 ,终于找到论语喜欢的版本了