网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
中班的小朋友

A以前也欺负或者说烦过我儿子,B是一个比较胆小的小朋友.

我家娃比较喜欢告状,  而且他是个特别喜欢管闲事的人,不知道老师碰到一天到晚告状的小朋友,是不是会比较烦。

如果是他被打 ,我会告诉他,打回去,但是注意不要打到眼睛等重要部位,或者说不要来烦我(A以前老拉他衣服上的东西)。男生老告状,我觉得不好。

本来第一反应是你和B一起打回去,后来想想不好,只好说你让小朋友 B自己处理吧。

大家支持向老师告状么?我想孩子应该学会自己处理问题。
664 查看 4 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• carolyeah

2014-10-17 09:54:11 使用道具

我儿子也刚被欺负,不过我觉得有些孩子打人不是一种恶意行为,他只是想和这个小朋友玩,但是方式不对。
  • fangshubin1986

2014-10-17 10:12:11 使用道具

carolyeah 发表于 2014-10-17 09:54
    我儿子也刚被欺负,不过我觉得有些孩子打人不是一种恶意行为,他只是想和这个小朋友玩,但是方式不对。

部分同意,有可能是想玩但是方式不对。
    但是也有一种可能,就是喜欢bully,分清楚区别对待吧。
  • dl0153

2014-10-17 13:41:00 使用道具

我也想知道,我家儿子特爱管闲事,跟他要好的小朋友被欺负了,他是一定要替人家打回去的,小朋友求他帮着抢玩具,他是一定会帮忙的,我真的不知道该怎么教了。
  • 春天里的妈妈

2014-10-30 16:35:57 使用道具

我觉得楼主处理方式不合适,怎么能打回来呢。再说小朋友们一起玩,经常不是真的打人了。我家宝宝小班下插班进去,是班里最小的孩子,经常说一个大一岁的男孩打她,后来才发现我姑娘就爱和那个男孩玩。我觉得是孩子们的表达方式不一样。