网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
        我是那种只懂得极少单词但看音标基本能读出来,但句子就无法翻译的妈妈。我家有两个孩子女儿六岁多,儿子二岁多。
       女儿抗拒全英文动画片,因她看不懂,喜欢看夹心饼的英语,如:朵拉。儿子喜欢看粉红猪小妹,中或英版的都行,事实上他是看不懂意思的,最近被女儿带到也特爱看夹心英语。

看他们这样,真的看在眼里急在心里啊,我是不是应去买一套((迪士尼的美语世界)),里面有家长指导手册让女儿看完视频后,我再告诉她中文的意思,这样他们两人就能同步。虽然粉红猪小妹也能弄到中文意思但她学不了,难度太大了。

1226 查看 25 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woshiqixi1979

2014-10-17 15:35:41 使用道具

朵拉也有全英文的啊
  • lliliabc

楼主 2014-10-17 15:44:32 使用道具

这800多元一套的((迪士尼的美语世界))这价格也能接受,但去年买了一堆书还堆在家里,牛津阅读树,海尼曼,原版绘本50本,点读笔两支,因这些都不是有动画片,我家每天必要看动画片。第二已花了很多钱了而还没有走对路,现比较慎重,所以请大家指点一下!
  • 清尘

2014-10-17 15:53:45 使用道具

我是进来学习的,按说你买了不少的资源啊,而且还是大家热推的资源。所以这次建议你要买美语世界的话,先找找电子版的,看看孩子喜不喜欢,别买了又囤了,因为别人喜欢的,你家孩儿不一定喜欢啊。
  • 61books

2014-10-17 16:17:03 使用道具

找孩子的兴趣,夹心英语未尝不可。美语世界很好,有免费的,看了跟孩子一起游戏,肯定喜欢
  • lliliabc

楼主 2014-10-17 16:26:57 使用道具

美语世界,他们还算喜欢,儿子已能从A唱到G,现缺书。很纠结要不要再买800多元一套还带有点读笔。
  • lliliabc

楼主 2014-10-17 16:28:36 使用道具

woshiqixi1979 发表于 2014-10-17 15:35
    朵拉也有全英文的啊

全英文我女儿不爱看,因为她看不懂。
  • 阿春1008

2014-10-17 16:30:57 使用道具

说说我自己的启蒙吧。那时候我不知道有爸妈网,一切都是自己独自摸索的。首先看洪恩的HELLO TEDDY,积累了初步的单词和基本的疑问句,例如颜色,交通工具,那时候孩子小,比较好摆弄。我每次都等到她完全能重复了,才会进行下一级,而且基本从看第二遍开始就让她背对电视机的。基本一个星期一级,一级也就5分钟。看完了HELLO TEDDY,之后可是看迪斯尼神奇英语,这个资料比较好,设置了很多自动学习的环节,基本也是一个星期一级,能基本作对后面的练习才进行下一级。这套资料基本学了一年多吧。到后来基本是音乐起来她就知道该说什么了。然后就可以听名作欣赏第一集,开始时非常艰难的,甚至是一个词一个词的跟读,仅仅一本丑小鸭就读了一个月,好在她比较喜欢,不自觉的就会背了。然后接着听读第二集的5本,读到第四集之后就改粉红猪。因为名作欣赏是外研社编的,中式英语的味道很重了,不适合继续学习了。到了这个阶段之后已经2、3年了吧,很多资料都可以学习了。我的理念是不急着认和写,只注重听和说。我建议楼主不要动辄就买大部头的系统资料,太浪费了。先弄本书和音频试试看,如果喜欢就接着学,不喜欢就换。但有时候喜欢或者不喜欢不是马上就能体现的,要有耐心,要会引导。在初期不要用系统的教学资料,应该用没有什么约束的故事,不要读,要看视频。平衡好保护视力和保护英语兴趣之间的关系。
  • 萱萱和曦曦

2014-10-17 16:58:51 使用道具

阿春1008 发表于 2014-10-17 16:30
    说说我自己的启蒙吧。那时候我不知道有爸妈网,一切都是自己独自摸索的。首先看洪恩的HELLO TEDDY,积累了初 ...

经验很值得借鉴,学习了。
  • 瑞希妈

2014-10-17 18:16:52 使用道具

能学进去就行,不要在意是夹心的
  • lintao915

2014-10-18 20:23:22 使用道具

虽然粉猪推崇的人很多,但肯定它不是启蒙的首选,能大部分听懂粉猪的孩子,基本英语已经启蒙成功了。

你指的夹心是否是中文版的朵拉,只是有几个英语词汇?如果是的话强烈不推荐,对启蒙帮助也不大。

启蒙最好还是儿歌,如Wee Sing,语感启蒙,鹅妈妈;或者带有教学性质的动画,如Big Muzzy,迪斯尼,芝麻街等等。

另外,把孩子扔给动画片效果不好,父母的亲子阅读应是必不可少的,推荐I can read第一级。

• lliliabc

楼主 2014-10-21 15:31:40 使用道具

阿春1008 发表于 2014-10-17 16:30
    说说我自己的启蒙吧。那时候我不知道有爸妈网,一切都是自己独自摸索的。首先看洪恩的HELLO TEDDY,积累了初 ...

非常感谢你的宝贵经验,我一定会好好借鉴的!上周末选了海尼曼中比较简单的一本让女儿读然后再要求她背。差点给她气晕,就8个单词,总是无法记住。在软硬兼施下第二天终于背了出来。启蒙之路好难啊!
  • Amyflower

2014-10-21 21:33:34 使用道具

lintao915 发表于 2014-10-18 20:23
    虽然粉猪推崇的人很多,但肯定它不是启蒙的首选,能大部分听懂粉猪的孩子,基本英语已经启蒙成功了。

你 ...

确实是的,粉猪不适合启蒙,特别对大童而言,否则孩子只是看个热闹。大童的话,爸妈陪着看,边看边问边讲解效果好些。
  • tansl

2014-10-22 07:26:25 使用道具

lliliabc 发表于 2014-10-21 15:31
    非常感谢你的宝贵经验,我一定会好好借鉴的!上周末选了海尼曼中比较简单的一本让女儿读然后再要求她背。 ...

为什么要背,这样会影响学英语的兴趣的。我觉得还是要听为先。你可以去看看high5的启蒙贴。
  • 王大光

2014-10-22 08:52:50 使用道具

女儿太大了,不能让的女儿带着小弟弟看她喜欢的,那就乱了。看动画片,只给迪士尼美语世界启蒙适合,我家就在看zippy and me,大童不看也不放别的,不管他们想不想看,一天定时放30分钟,自己就会去看了。坚持自己的原则。

王大光于2014-10-22 08:55补充以下内容:
    还有11楼的一点,父母要陪看,而且适合的地方要有夸张的动作,和夸张的复读。互动嘛,产生兴趣,气氛来了,和孩子转圈跑都很嗨皮。
  • 家有小妞儿candy

2014-10-22 09:25:14 使用道具

只有一个孩子,不知该怎么解决俩孩子进度不一样的问题,不过有一点是肯定的,让背海尼曼不好。海尼曼本身好像没什么意思,孩子不爱背,你还逼她被,万一让孩子恨上英语就得不偿失了。

个人觉得,不管用什么资料,什么方法,只要行动起来并坚持下来,就算成功,而这个是有大前提的,就是不能让孩子厌学,只要孩子不厌学,甚至是喜欢学,那么发音一开始不准,等以后可以矫正,语法说的不对,到时候听看的多了就能自己矫正。

至于喜欢看夹心英语,很多教学片都还不错的,我本人是用hello teddy启蒙的,我家宝宝特别喜欢,所以比较推荐这个,洪恩的教学视频好多都很不错啊,比如teddy的各个版本(除了上面的,还有mini teddy,magic teddy等等很多teddy),巴迪节拍英语,波鲁鲁,gogo,小乌龟这些都可以的,这么多视频,总会有孩子喜欢的吧?可以先在暴风之类看些免费的视频,想买的话,确定孩子喜欢了再买。

至于俩孩子的进度问题,可不可以这么解决?规定好时间段,比如6点到6点半是弟弟看视频时间,给打开适合弟弟看的视频,姐姐爱看就看,不爱看就自己玩儿会儿,6点半到7点是姐姐看视频时间,给打开适合姐姐的视频,弟弟同上。

至于英语动画片,等她启蒙结束,能听懂哪怕一半了后,就会喜欢看的,可以先看蓝色小考拉或者maisy,这俩都比粉猪简单,前者bbc拍的英音,后者记得好像是美音
  • zhm99

2014-10-22 09:25:31 使用道具

我觉得迪士尼美语世界看盘就可以了,没必要买书,您自己可以看电子版的书进行教学准备。还有不要强迫孩子背单词,这是大人的学习语言的方式,不适合孩子。您可以和孩子一起看绘本,学习,自己要参与进来,不要以为买足够多的资料就够了。海尼曼趣味性差一点,孩子如果不喜欢可以换成廖彩杏,6岁可能更接受复杂一点的书。
  • lliliabc

楼主 2014-10-22 13:14:06 使用道具

家有小妞儿candy 发表于 2014-10-22 09:25
    只有一个孩子,不知该怎么解决俩孩子进度不一样的问题,不过有一点是肯定的,让背海尼曼不好。海尼曼本身好 ...

非常感谢这位妈妈,我女儿现一年级没有想到她们的英语老师把海尼曼GK这套书让学生用来作磨耳朵,我女儿很快会背了老师教过的另一本。我现慢慢摸索,找合适于他们两人的方法,现已同意在一起看迪士尼美语世界。分开看无法执行小儿子现是不讲道理的,而且是那种凑热闹,如果姐姐说好看,他也就喜欢看。

• lliliabc

楼主 2014-10-22 13:19:41 使用道具

zhm99 发表于 2014-10-22 09:25
    我觉得迪士尼美语世界看盘就可以了,没必要买书,您自己可以看电子版的书进行教学准备。还有不要强迫孩子背 ...

迪士尼美语世界真的是一套非常不错的书,我几天越看手越痒。内有大量的单词,但如果只能孩子自己看收获很小很小的,如果陪孩子一起看,给他们讲解,再听音频,最近多阅读几遍,我觉得能收到不错的效果的。
  • lliliabc

楼主 2014-10-22 13:22:00 使用道具

tansl 发表于 2014-10-22 07:26
    为什么要背,这样会影响学英语的兴趣的。我觉得还是要听为先。你可以去看看high5的启蒙贴。

因我看到这里很多牛娃都背诵过很多东西了!
  • lliliabc

楼主 2014-10-22 13:27:41 使用道具

王大光 发表于 2014-10-22 08:52
    女儿太大了,不能让的女儿带着小弟弟看她喜欢的,那就乱了。看动画片,只给迪士尼美语世界启蒙适合,我家就 ...

比较同意你的观点!
  • chen_chen007

2014-10-22 13:28:42 使用道具

啥事动不动就要求背,肯定累啦,你就说这给她玩的,一集看七天,七天再换,应该可以接受了啊.
  • lliliabc

楼主 2014-10-22 13:36:26 使用道具

chen_chen007 发表于 2014-10-22 13:28
    啥事动不动就要求背,肯定累啦,你就说这给她玩的,一集看七天,七天再换,应该可以接受了啊.

是的,有道理,以后不这样说。记得以前有一段时是每天睡觉前读一本海尼曼,没有要求她背,同一本大约读了三四天后女儿读得语音语调都非常好,也非常熟练。
  • zhe_jiang

2014-10-22 17:47:49 使用道具

两个孩子进度难调, 爱好程度都不同了。
  • zhe_jiang

2014-10-22 17:48:22 使用道具

女孩和男孩的爱好也不同。
  • suki_kwok

2014-10-22 22:20:23 使用道具

不贊同背誦,我們學中文,小時候也不會背什麼,最多背背唐詩而已