网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingyinglouise

2014-10-27 11:39:28 使用道具

好厉害的妈妈啊
  • 爱丽麻麻

2014-10-27 14:29:42 使用道具

孩子真棒,和妈妈的培养分不开,正确引导很重要
  • Melodyzmy

2014-10-27 15:31:38 使用道具

好棒的麻麻,好棒的孩子
  • hyy0109

2014-10-27 16:20:11 使用道具

那你就是没和老人一起住了,我们是和老人一起住,白天上班时间基本都是老人在带。周末和寒暑假我自己带。虽然我一直要求老公和我同一战线,不过老人有些方面的固执程度非我们所能理解。有时候也是实在没办法。讲得多了就变在你面前一套,你背后她怎么样仍然怎么样。多少次教训也没用。(宝宝因为婆婆乱给吃东西闹肚子不止一次)但是过后还是这样,宝宝哭闹一下什么爷爷奶奶就什么都答应她。所以只能自己慢慢来了。
  • 倪冷

楼主 2014-10-27 16:35:59 使用道具

hyy0109 发表于 2014-10-27 16:20
    那你就是没和老人一起住了,我们是和老人一起住,白天上班时间基本都是老人在带。周末和寒暑假我自己带。虽 ...

我们两岁半前是跟老人一起住的。
    但我们争取了大部份主动权,所以给小孩造成影响不是很大。
    但即使如此,为了给小孩一个单纯点的成长环境,我们现在搬出来了。

当然,像你们这种情况,确实会比较困难。
    很多小孩都是因为老人太宠溺导致无法进行早教。
  • fional0814

2014-10-27 21:43:07 使用道具

进来学习一下
  • Yaoyao妈

2014-10-27 23:37:30 使用道具

教育方式很有条理的妈妈,学习!我对宝宝的教育反而有点昏昏乱乱、时好时坏。这跟我自己做人处事方法有关系。要想宝宝好,先要教育的还是妈妈自己。谢谢zl,看到此贴令我豁然开朗!
  • flora602

2014-10-28 15:46:52 使用道具

我家就是大人围着太多了,所以自理能力很差。绘画目前还没有开窍呢。。不过这个没办法勉强的
  • 神奇的xixi

2014-10-28 16:32:10 使用道具

很有想法的妈妈,学习!就是做起来好难哦。
  • 倪冷

楼主 2014-10-29 13:56:07 使用道具

Yaoyao妈 发表于 2014-10-27 23:37
    教育方式很有条理的妈妈,学习!我对宝宝的教育反而有点昏昏乱乱、时好时坏。这跟我自己做人处事方法有关系 ...

需要坚持
    也确实不容易
  • 倪冷

楼主 2014-10-29 13:56:29 使用道具

flora602 发表于 2014-10-28 15:46
    我家就是大人围着太多了,所以自理能力很差。绘画目前还没有开窍呢。。不过这个没办法勉强的

老人参与太多,有时确实会比较棘手。
  • cindychen858

2014-10-29 15:12:45 使用道具

好厉害的宝贝,好厉害的妈妈,努力学习
  • 玲珑山人

2014-10-29 23:27:43 使用道具

学习,有心的妈妈
  • likeeat

2014-10-30 09:46:39 使用道具

真是教导有方啊
  • 心随璇动

2014-10-30 10:08:04 使用道具

强大的母女啊~~~~   没法比~~~~   可能真是每个宝宝有每个宝宝的发育轨迹,急不来
  • zmhui_wuhee

2014-10-30 10:48:22 使用道具

楼主好细心好负责,重视情商的培养更是值得我们学习!
  • abee_lee

2014-10-30 13:05:47 使用道具

太强大的妈妈了,绝对是我学习的好榜样,期待育儿经验的分享。
  • 北纬/王柯人_豫A

2014-10-30 13:28:20 使用道具

我们家是12年5月初出生的,好多方面跟你们的很相似,深切理解您所说的不要以为孩子听不懂,多说几遍,多用点耐心给她讲,小孩子不会让你失望的!
  • fanmjde

2014-10-30 20:06:09 使用道具

很佩服这位妈妈,把女儿培养成了“天使宝宝”
  • 喜多的娘

2014-10-30 21:03:34 使用道具

有心的妈妈,真好!
  • laojy-xuap

2014-10-31 07:44:23 使用道具

学习了,楼主能给介绍一下宝贝看的书和玩具吗,二宝刚好2个月
  • liyan8982

2014-10-31 09:29:06 使用道具

真是位强大的宝宝,更有一位强大的妈妈 我们两岁了 说话还不太多呢 真是惭愧啊
  • gzxiaohao

2014-10-31 09:32:51 使用道具

很有心的妈妈。但我没看到你提到他的想象力和创造力、主动思考方面的描述。
    小孩乖是好事,如果自己为了不被别人说不乖,而主动思考,表达主见的话,不是好现象

我小孩有一天看到奶瓶中的开水滴到枕头上时,说:“妈妈,枕头会吸水啊”  他妈妈说:“是啊,你观察力真好。除了枕头会吸水。衣服、被子、床,还有很多东西都会吸水”  他妈妈说后,一会就走开了。一会他自己把奶瓶中的水双滴了几滴在被子上,发现被子也会吸水。他高兴的跑去跟妈妈说:“被子也会吸水”  然后他又把水滴到自己的衣服上。
  • 心中的小Q

2014-10-31 09:33:57 使用道具

有其它小朋友打他怎么办?他只会哭
  • 咏妈

2014-10-31 09:39:18 使用道具

• gzxiaohao

2014-10-31 09:45:16 使用道具

对了,有一本比较出名的说关于画画培养的书,说到小孩在6岁前最好不要画实物,不必要求画得象,这样并不好,具体理论依据我不记得了

有人说:如果要画得象,不如用照相机
    画画是表达思想
  • bigbird6676

2014-10-31 11:02:53 使用道具

太厉害了。。我家宝宝还需要嘉庆训练
  • learnstowalk

2014-10-31 11:32:53 使用道具

好神呀,贊!看似很不容易吧!我家寶寶在樂場玩不願走,小人兒不會那么乖巧!太好動!
  • yxxiwrm

2014-10-31 11:58:04 使用道具

• 倪冷

楼主 2014-10-31 13:40:59 使用道具

心随璇动 发表于 2014-10-30 10:08
    强大的母女啊~~~~   没法比~~~~   可能真是每个宝宝有每个宝宝的发育轨迹,急不来

是的,一切顺其自然,大人给予正确的引导就好。