网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

中彩了,今天刚到的成语字典,孩子查了一个成语,就发现里面拼音错了!!!这概率! 第213页的“九牛一毛”,拼音是jiǔ niú yī mǎo,第一次看到“毛”还能发三声的??
查了几个字典,确信应该是二声 jiǔ niú yī máo
其他的我就不想说什么了。还是要买老出版社的书啊!

本来那天去书店是要买商务印书馆的成语大词典,结果小家伙喜欢彩色的,就买了个回来,那么巧,第一次用就发现错误了。

书是在某当买的自营图书,包装印刷都很好,应该不是盗版的。这里发出来给需要的家长借鉴一下,因为看到有家长也想买成语词典。

彩图版小学生成语词典(32开)作    者:说词解字辞书研究中心 编著
出版时间:2011-9-1
ISBN:9787513801249

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1290 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xiangxiang2010

2014-10-22 20:27:11 使用道具

这还叫词典,叫误导!

xiangxiang2010于2014-10-22 20:28补充以下内容:
    才发现,我居然第一次坐上了沙发,小小激动一下!
  • Hughzang

2014-10-22 20:49:43 使用道具

词典只能买几个大出版社的.
  • 米莱523

2014-10-22 20:59:54 使用道具

工具书必须买权威出版社的。
  • wja-tj

2014-10-22 21:41:45 使用道具

不错不出书
  • 宝贝乖乖81

2014-10-22 22:12:36 使用道具

我觉得词典只能买商务的

2014-10-23 06:35:19 使用道具

书都有质量问题了。唉。。
  • bunny5416

2014-10-23 09:26:50 使用道具

工具书还是买权威的商务印书馆或者辞书出版社的。成语词典还是推荐商务印书馆的《新华成语词典》红色封面,大小两个版本,小学用小版本就可以了,携带方便。
  • mypaopao

2014-10-23 10:06:44 使用道具

这运气真好啊!
  • shuizao0750

2014-10-24 09:02:57 使用道具

我也是买这个出版社的,不过成语这本没买过不知道
  • ellababy2008

2014-10-24 13:29:01 使用道具

小出版社的书经常有错误,还是买那些大出版社的会好些
  • 罗家老爷

2014-10-24 21:11:43 使用道具

词典还是只能买权威的,商务出版社的。我买了本小学生词典,外文出版社的,随便查个字就没有!
  • 南宁林朝阳

2014-10-24 21:30:58 使用道具

华语出版社的书装帧和印刷都不错的,小孩很喜欢。但是有没有错误我就没留意过。
  • 小雨的妈

2014-10-25 18:26:01 使用道具

我刚买了,还没查,明天查了来回复你看是不是一样的。
  • 雨轩1980

2014-10-27 09:07:30 使用道具

工具书必须买权威出版社的