网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

竖版小册子我们经常打,但横版就不能用a4纸来打了。要么打成1/4,太小,要么用线装胶装,不能平摊。有a3纸的话,就简单多了。

这是一张a3纸,沿短边裁开,分别是14.85*42.00大小的。

如图设置好自定义的尺寸

如果打开文档直接就打印的话,看中缝白边,不能
避免。这时要用到增效工具创建书册,出来一个正反面文件。
这个论坛教程很多。

然后打印这个正面和反面文件,中缝不会有白边
了。

在打印机上可以看出宽度还有余地。其实可以
用a2纸对开,打印a4横版,只是纸不好找。

然后就是装订裱膜,我的手工不行,好不容易把背面
裱好,正面却皱了。还是用机器来的方便。

和a4的冷裱膜对比。注意小册子是已经裁了大量白边。
这是绘本的原因,显得不够大。

可以看出a4是没法打成a5横版小册子的。

对折后是这个大小。

a3纸用法我还有两个帖子。
互相交流。

a3大小纸打印三本方形小册子,不浪费纸张的尝试。使用a4打印机   
http://www.ebama.net/thread-225128-1-1.html

a3大小纸一本210*210方形小册子,使用a4打印机。
http://www.ebama.net/thread-225137-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 30 好方法好教程!
5261 查看 24 收藏帖子 (41)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ananlxn

2014-10-23 08:39:35 使用道具

真是擅于动手擅于动脑的好爸爸,佩服佩服,学习了!
  • yifen1

2014-10-23 08:44:31 使用道具

很好的方法。
  • taoxiaopang

2014-10-24 12:45:51 使用道具

好厉害,学习了,可以打大幅面的绘本了
  • jsjyh

2014-10-24 13:31:08 使用道具

自己裁纸打印工作量多好多,但好处是能利打印机的极限打开本较大的绘本,打出来的效果还是好赞的。
  • bberry

2014-10-24 14:57:45 使用道具

好办法,就是费时间
  • 番茄柠檬酱

2014-10-24 15:19:12 使用道具

bberry 发表于 2014-10-24 14:57
    好办法,就是费时间

其实还好,看起来裁纸费点功夫,但用裁纸刀也裁蛮快的,而且如果常规方法打印A5的绘本也需要裁

装订时就省事了,咔咔两钉子骑马钉搞定,不用粘封面 不用做书脊
  • 优爸

2014-11-8 21:56:40 使用道具

我家是下方进纸行不行呀
  • 辛夷

2014-11-10 22:45:17 使用道具

裁纸也是个大功夫啊~~~~~~~~我切的都是歪的
  • 宝贝儿2007

2014-11-28 13:49:22 使用道具

这方法真不错呀~
  • 可可果子

2014-11-28 14:10:13 使用道具

我想问问,拿出去裁纸的话,在打印店里,500页的多少钱能给裁好?
  • centreo

2014-12-6 00:50:33 使用道具

都是人才,什么办法都能想出
  • 宛如水中央

2014-12-8 17:40:33 使用道具

好厉害,可以省了纸了,试试看
  • 小笨齐

2014-12-16 16:33:49 使用道具

mark一下,好文,谢谢分享,改天买了A3纸,实践一下,总是A4小册子,感觉太单调,而且好多绘本打印感觉小了
  • yhyy

2015-1-9 23:12:23 使用道具

我的打印机属性“表单”里没有楼主的尺寸选项,不知道是怎么回事,楼主能否解惑下?谢谢!
  • 一片青苔

2015-1-29 23:40:12 使用道具

yhyy 发表于 2015-1-9 23:12
    我的打印机属性“表单”里没有楼主的尺寸选项,不知道是怎么回事,楼主能否解惑下?谢谢!

http://wenda.haosou.com/q/1371297188064024
  • 夕甾

2016-5-31 16:36:42 使用道具

很实用的方法~~~
  • 流氓兔03

2016-6-1 12:45:52 使用道具

真是不错,要好好学习一下
  • lika_000

2016-6-1 15:48:59 使用道具

这不错 可以打大些了
  • maggieblue

2016-6-28 13:21:04 使用道具

楼主会钻研,宽版的用A4打更是太小了。有这个方法,真是太好了。
  • antiwolf

2016-9-15 23:44:12 使用道具

mark了,之前居然没看到这么好的帖子。
  • maggie512323

2017-1-12 11:35:52 使用道具

太牛了,学习了
  • maruko酱

2017-1-13 21:31:11 使用道具

真是太棒了,我也只打印过a4的,正在找这个方法呢
  • 婷葶袅袅

2020-12-11 15:24:55 使用道具

试过了,但是我的打印机最长宽度是38厘米,实验失败
  • 赖银平

2021-5-25 16:42:07 使用道具

厉害