网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
正好大宝在看这两套书,我也跟着看了一点,觉得这两套书比较类似,如果只pk作家,好像Narnia略胜一筹,故事的话,我两套都只看了第一本,估计要全看完了才好比较。
问过大宝她觉得都好看。。。
2045 查看 18 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• snipeer

2014-10-24 21:30:25 使用道具

• 姜伟的自留地

2014-10-24 21:39:49 使用道具

从英文版来说   nania比hp要简单?
    叶开在推荐中文版时   说2-3年级左右读hp 3-5年级读nania  

为啥????
  • wjjzw1111

2014-10-24 22:17:33 使用道具

楼主家孩子真棒呀
  • zyzlcdf

2014-10-24 22:56:37 使用道具

好棒都能自己看复杂的书了
  • globalroam

2014-10-25 06:34:06 使用道具

我们还没开始呢。
  • 作业还没批

2014-10-25 11:13:14 使用道具

narnia 我只听了开头的部分,我不喜欢。我有幽闭症,呵呵。不喜欢被关在closet 的感觉。potter 文笔好,性格塑造生动。个人喜欢。
  • 猫咪娘2006

2014-10-28 00:37:11 使用道具

女儿两部都听完了,她更喜欢Narnia,我跟着她听了不少,确实Narnia语言优美得多,可能年代更久远些,所以没有现代语言的粗燥感。也可能因为年纪小,对于狮王阿斯兰之类的动物角色印象更深吧。

故事性来讲,还是hp强些。

三部奇幻里,她其实最喜欢魔戒。
  • ramaomao

2014-10-28 10:18:58 使用道具

女儿小三,哈利波特很喜欢,7本全看完,还看了2次。纳尼亚只看到第三本,说很暴力,不想再看了,不喜欢。
    这次活动入个魔戒和霍比特人看看。

自己哈利波特断续看过,觉得很吸引人,我也喜欢,纳尼亚没接触过,就听过第一本什么衣橱的音频,感觉有点幼稚。

楼主 2014-10-29 11:51:22 使用道具

snipeer 发表于 2014-10-24 21:30
    嘿嘿,我刚好也都看完了第一本。
    感觉Narnia低幼点,象看老卡通片;Harry Potter内容复杂点,写作手法更成 ...

从故事情节看是这样的,hp时髦些

楼主 2014-10-29 11:53:39 使用道具

猫咪娘2006 发表于 2014-10-28 00:37
    女儿两部都听完了,她更喜欢Narnia,我跟着她听了不少,确实Narnia语言优美得多,可能年代更久远些,所以没 ...

我也觉得Narnia用词更文艺一些
    你女儿一定是心思细腻的小才女这种,魔戒文艺得我自己都看不下去

楼主 2014-10-29 11:54:35 使用道具

ramaomao 发表于 2014-10-28 10:18
    女儿小三,哈利波特很喜欢,7本全看完,还看了2次。纳尼亚只看到第三本,说很暴力,不想再看了,不喜欢。
    ...

narnia第一本应该是magician nephew那本吧

楼主 2014-10-29 11:57:40 使用道具

630339782 发表于 2014-10-29 11:53
    我也觉得Narnia用词更文艺一些
    你女儿一定是心思细腻的小才女这种,魔戒文艺得我自己都看不下去

hp和narnia的audiobook都读的很好,我家大宝更喜欢听故事性强一些的hp,吃饭都要听,连二宝也天天念着harry potter呢
  • 猫咪娘2006

2014-10-29 20:18:39 使用道具

630339782 发表于 2014-10-29 11:57
    hp和narnia的audiobook都读的很好,我家大宝更喜欢听故事性强一些的hp,吃饭都要听,连二宝也天天念着har ...

HP是标准的畅销书,流行文学,从人文价值来看,我个人排序,魔戒>Narnia>HP。

你家是小姑娘的话,推荐小木屋系列,这是我女儿少有的几部愿意重复听的作品。九部听完,西部拓荒史基本了解,儿童也可以理解,人文价值很高。

楼主 2014-10-30 20:09:42 使用道具

猫咪娘2006 发表于 2014-10-29 20:18
    HP是标准的畅销书,流行文学,从人文价值来看,我个人排序,魔戒>Narnia>HP。

你家是小姑娘的话,推 ...

是的,我也觉得hp就是故事吸引人,适合小孩子消遣看看,我还是希望她能多看点稍微严肃点或者经典一些的书,或者多看点nonfiction类,本来打算让她看看马克吐温的,这个小木屋系列我记下了,有空看看,多谢推荐!
  • thisisme

2016-1-5 12:09:27 使用道具

更喜欢HP。
  • agudak

2016-2-17 10:51:43 使用道具

真羡慕大家的孩子都那么厉害啦!!!
  • hinduismduck

2016-4-28 12:17:34 使用道具

两本差不多,主要看孩子的接受
  • Giant

2019-11-29 10:57:20 使用道具

厉害