网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我相信可能有爸妈在使用这个方法,也许也有帖子介绍,只不过我没找到而已
写个记录帖,供自己备忘

昨天在论坛里下载了一位楼主的体验英语预备级2.3的AB智能点读包,也就是只用一张智能贴就可以了,因为预备2.3级的书是布了码的,可是发现点读包里有几本书的音频混淆了,就想自己修改一下,就到论坛里搜帖子,看该怎么修改,后来在帖子里看到,制作这类布码书首先要读码,要给音频重新命名成读码的序列号,自己成功的修正了以后,脑子突然想到,我们的任我贴的贴纸都能读码,平时买很多本任我贴,都只用到了2000内容贴,可是录音贴都觉得编号重复了,会覆盖音频,所以都放着没用,浪费了,如果把录音贴配合着智能贴用,那样就不会覆盖原来的录音贴的音频,同样号码的录音贴也能重复使用了!自己就实验了一下,果然OK!

第一步:翻开任我贴的封面,点击‘智能播放贴“---点读笔提示进入点读模式

第二步:用点读笔点录音贴读码,比如点这一张,读出来的数字编码就是20098.(所有的录音贴读出来的数字编码就是在本身的编码前加个2      

第三步:准备把要添加的音频改成对应的数字编码--我要做的音频是“图书馆的狮子”一个中文一个英文,

我选择的录音标贴的号码是0011和0012,点读笔读出的数字编码就是20011.20012,接下来我就把两个音频的名字分别重命名改成

第四步:利用“智能软件生成自制书”这个超级方便的小软件,生成点读包

第五步:双击点读包文件,安装,因为我的智能贴已经用了两张,这次就选的3,就这样直接安装,不选-转成自制内容的安装方式,点击安装后,就装好了

第六步:在直接点录音贴的方式下,点那两个录音贴,放出来的还是我以前装的歌曲,然后点“智能学习贴3”,再点那两个录音贴,放出来的就是“图书馆狮子”的音频了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3159 查看 22 收藏帖子 (42)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shuaishuaibaba

2014-10-28 10:48:40 使用道具

感谢分享。
  • guihualing

2014-10-28 17:56:20 使用道具

mack 感谢分享
  • emolly0117

2014-10-30 15:29:15 使用道具

謝謝分享
  • ccnucn

2014-12-7 11:32:20 使用道具

一个录音帖可以装两个音频?是这个意思吗?
  • 莫莫妈

2014-12-7 11:47:18 使用道具

MARK ,暂时还没懂
  • luck118

2014-12-7 13:49:05 使用道具

他的意思 是可以把重号的录音贴号码当内容贴使用,
    但是有个弊端,这样做出的是智能点读包,不可以修改内容贴号码, 比如做点读包的时候你是用的20012号贴 也就是12号录音贴,别人安装使用的时候也就只能用12号录音贴, 要是没有这个号码的贴的话,这个点读包就没法使用了
    自己做点读包 自己用的话是可行的
  • 琴菜

楼主 2014-12-7 17:46:39 使用道具

luck118 发表于 2014-12-7 13:49
    他的意思 是可以把重号的录音贴号码当内容贴使用,
    但是有个弊端,这样做出的是智能点读包,不可以修改内 ...

但是你的智能书贴号不是重复就可以啊!
  • luck118

2014-12-8 10:42:55 使用道具

啥意思? 比如说你做一个点读包,里面的编号是 12 ,13  14 ,15 16,号录音贴, 但是我的 12,13 号录音贴已经使用了,或是没有了,那我你点读包里 12,13号录音贴所对应的音频我就没办法点读出来。 也就是说我点读的不完整
  • applebunny

2014-12-12 16:38:24 使用道具

谢谢,也来学习学习
  • wyzg001

2015-1-17 14:23:18 使用道具

谢谢分享,学习了
  • gbbest

2015-1-31 20:15:03 使用道具

mark,正在学习中
  • dreamer567

2015-5-11 18:10:20 使用道具

神奇,都没看懂
  • sxyctmz

2015-5-18 09:21:16 使用道具

我没看明白太高深啦
  • kinkit

2015-7-2 21:41:52 使用道具

学习记录下来,回头研究,谢谢分享!
  • ruolan020

2015-7-17 14:26:33 使用道具

能否分享一下您这里所说的    智能软件生成自制书.exe   呢?
  • 兰馨悠悠

2015-7-28 16:33:28 使用道具

点读笔咋那么复杂
  • 大玲Sherry

2015-11-5 17:15:08 使用道具

直接用录音贴就好了 不用智能贴 把音频按照录音贴的序号放在user下面的文件里面就可以点了
  • olivedew

2015-11-20 15:35:14 使用道具

新手看起来很复杂
  • laosha3612

2016-6-20 14:11:13 使用道具

thanks for sharing

2017-1-30 12:59:32 使用道具

能软件生成自制书.exe  是什么呀?
  • jll2323

2017-2-14 14:51:05 使用道具

求楼主给一个软件链接
    智能软件生成自制书
  • choppi

2018-2-7 11:16:33 使用道具

正在学习中...没看明白