网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

满爱聊书,聊满满,聊书中满满的爱!
满爱聊书频道的:manai2004

满爱爱满于2014-10-30 07:40补充以下内容:
[attachimg]295778[/attachimg]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2031 查看 34 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:42:12 使用道具

• 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:42:55 使用道具

• 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:43:24 使用道具

前言:
    《我写不好字》选自刚刚上市的《我可以做得更好》第二辑中的一本。这套书就像我在群里讲的,非常适合要上学的准豆包,刚上学的小豆包,还有小学中高阶段的肉包,甚至今天群里已经上初一的大肉包的妈妈说也要剁一套。那好吧,这套书适合所有的各种馅儿的大小包子。(我是坚决不当包子滴!)
    正文:
    一般(我说的是一般)每一个刚上学的孩子,对学校生活都充满了热情和好奇。背上书包,告别幼儿园,就是一种“我长大了”的社会认可。小的时候谁不想长大啊。(满说她到二年级的时候最高兴,因为终于可以叫一年级的新生“小屁孩”了!)别说娃了,咱当家长的,在开第一次家长会的时候不也都喜大普奔的!
    可是,估计每个孩子在步入校门的瞬间,都没有意识到自己接下来的日子其实困难重重。
    不信?看吧,拿笔写字就是一个最直接的问题。(某妈心酸插话:我家中班就拿笔写字了有木有!)我想问一句,各位包子的家长,你们有几个敢亮出自己手写的字啊。我只敢亮签名,因为我经常给娃的作业本签名。这个咱练过!说这些废话都没用,不管现在如何高科技了,如何咋咋地了(此处词穷),反正你娃上学,就得用笔写字。
    错,刚开始还不是写字!是写拼音字母和阿拉伯数字。(上来就写字,那就死的心都有了。)
    这本书的作者是美国人,看了这本书我们知道了一个重大事实:美国小学生也得用笔写字母!
    这不?我们可爱的小女主登场了,开始学习写字母。每一个学生都
  • 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:44:11 使用道具

• 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:44:40 使用道具

老师承诺:如果写得快,写得好,就可以和班级里的小宠物一起玩。
    全班同学听到这个诱惑,个个摩拳擦掌,跃跃欲试(老师,你这刺激的太直接了!)。尤其我们小女主,她最喜欢小宠物了,她多想抱着它,喂它吃胡萝卜啊。多想,多想,多想……(背景音乐。)
    “我开始拼命写了起来!但我的运气可真不怎么好。我能在填色的时候把颜色准确填在画线里,也能在练习纸的格子里写好自己的名字,还能像哥哥那样投球入篮,甚至可以踩着滑板在锥形路障中间穿来穿去……”(高分贝画外音:满满,你能干啥?答曰:我能弹琴,我能跳舞,我能吹笛子,我能滑真冰……好吧,写这些是我故意显摆的。)
    可是,

我为什么写不好简单的字母呢?
    (这句话,当年的满满一定也问过自己无数次!那时候,老师要求写0-9的数字,每个数字写一行,她擦了写,写了擦。各位小包子们你们呢?)
    小女主为了能获得和宠物玩的机会,尽可能的多练习,甚至让妈妈提前把她送到教室,她埋头苦
  • 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:45:18 使用道具

• 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:46:03 使用道具

她好努力有木有!但是,掌管书写的神没有眷顾她:
  • 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:46:51 使用道具

每个班级里都会有一位“学”霸神一样的存在。
    当你各种努力,各种辛苦的时候,人家轻松拿下,秒得众人渣渣都不剩。这种娃生出来就是让人仰望的,被老师表扬的,就是我们常说的:别人家的孩子。
  • 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:47:43 使用道具

小女主的梦想被学霸实现了。她怎么能不伤心难过。但是她很坚强,她说:我必须完成我的句子书写练习!

小女主每天回家都很刻苦,但是她不明白:为什么自己明明知道该写成什么样子,脑海里也想得很清楚,但是落到纸面上就不行呢。就歪歪扭扭呢?(此处各种赞同有木有)
    她的作品是这样的
  • 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:48:33 使用道具

浓浓的挫败感扑面而来啊。
    坚强的小女主撑不住了,她开始不自信起来,她在各种怀疑:
  • 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:49:36 使用道具

每次读到这一页,我都很难过。今天讲书的时候,我也还是哭了(这人哭点得多低)。
    我还记得满满1年级的时候,为了把作业写好,各种努力,各种擦。作业本被擦破都是常事儿啊。
    我当时很愤怒,我曾经举着小尺子对她说:你要是再擦,我就抽你信不信!
    满满那时候是边哭边写。大滴大滴的眼泪,打湿了作业本。
    (现在我很后悔,各位,你们有没有也这样过。如果有过,请悄悄告诉我,让我知道:我不是一个人!)
    这本书今天就聊到这儿吧。让我再深深地反省,反省……
    不过,我可以说一下结尾,这是一本好结局的书,我们强大的小女主最后抱得小宠物回家照顾了。

• 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:49:59 使用道具

• 满爱爱满

楼主 2014-10-30 07:51:12 使用道具

本次读书频道播讲内容,整理于昨天在蒲公英群,溪阅读群,爱书爱聊群,满程书香爱学习群的聊天记录。
    谢谢各位群主,以及义务转播工作者。谢谢
  • zyqannie

2014-10-30 08:16:41 使用道具

满爱爱满 发表于 2014-10-30 07:51
    本次读书频道播讲内容,整理于昨天在蒲公英群,溪阅读群,爱书爱聊群,满程书香爱学习群的聊天记录。
    谢谢 ...

我们家正是一年级,正在为写字烦恼呢,不过是我烦恼,他自己一点都不烦恼,什么都无所谓的样子!对了,你说得那几个群是干什么的啊?
  • 满爱爱满

楼主 2014-10-30 08:28:58 使用道具

在此隆重感谢蒲公英童书馆读书会(73086003);好网爱书爱聊群(368285438)溪阅读(387163611),以及满程书香学爱习群(144614814)
    感谢各位群主和各位义工转播
  • 蔚蓝的蓝

2014-10-30 11:34:43 使用道具

我家也是写字不好啊,还姿势不对
  • liqiuying68

2014-10-30 12:26:24 使用道具

谢谢分享!让好书慢慢滋润孩子的心田吧!
  • cissyyl

2014-10-30 13:02:58 使用道具

谢谢分享,明年就要上小学了,正合适呀
  • 木瑶

2014-10-30 16:13:24 使用道具

关于写字,那是一把辛酸的泪.
    我不上小学很多年,
    早已忘记自己当年是如何学习写字.
    所以,可怜的儿子啊,在学校里被老师批,回到家被老妈熊.
    我简直不敢想,他是怎么怎么怎么走过那段路.
    还好.我们总算走过来了.现在,他虽然作业本上的字还是很难看.但总是进步多了.而且写的快了.
    我们从暑假开始练字,在练字本上的字,已经可以称的上是"漂亮"二字了.

我想,如果我早一点读到这本书.儿子绝对不会有那么炮灰的一段路.....
  • 朵朵悠悠

2014-10-30 17:11:46 使用道具

哪里有卖这本书?我家孩子也经历了这个过程,想买给他看看!
  • xinyi1020

2014-10-30 22:14:15 使用道具

• ice_zhang2007

2014-10-31 13:56:03 使用道具

啥也不说了,哪里有卖?
  • ice_zhang2007

2014-10-31 14:18:53 使用道具

满爱爱满 发表于 2014-10-30 08:28
    在此隆重感谢蒲公英童书馆读书会(73086003);好网爱书爱聊群(368285438)溪阅读(387163611),以及满程 ...
    加了亲批准!
  • 麦子妈妈

2014-10-31 14:23:31 使用道具

谢谢分享!
  • xuxl1123

2014-10-31 14:58:43 使用道具

谢谢分享,我家中班生,已经开始各种纠结了。。。。
  • 满爱爱满

楼主 2014-11-4 13:31:15 使用道具

今天当当49折,还可以用券,还可以钻石折上折啊。
  • covoso

2014-11-4 15:23:01 使用道具

早买了,画风不是很喜欢,不过孩子还是乐意看。
  • yifeiyihang

2014-11-4 19:26:42 使用道具

刚出第二套,所以二套一起,今天看价格还可以,就在看这帖子这前,刚下单,明天就可以收到了。
  • vigi

2014-11-5 17:22:40 使用道具

一年级,拼音刚学完,老师就要求起笔、运笔和顿笔之类的,经常会在群里秀写得好的同学作业,我们压力山大啊。现在也想开了,书法这个东西是长期的,每天写好两个字比每天要求作业都写好的效果会更好,小孩也容易接受些。