网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
吃了各种药都不管用,最多缓解一下,都好不了。
健康美容瘦身版
1007 查看 17 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 爱小响飞

2014-11-3 20:35:07 使用道具

老公也是,后来他同学给开了个方,很管用的说,是中医,中药,你要吗
  • 磨灭のsoul~.

2014-11-3 20:35:42 使用道具

吃点铁皮石斛泡的水,滋阴去火,清肝补肾,效果好。就是超贵……位于仙草之首
  • 昊昊乖乖

楼主 2014-11-3 20:36:00 使用道具

爱小响飞 发表于 2014-11-3 20:35
    老公也是,后来他同学给开了个方,很管用的说,是中医,中药,你要吗

要,谢谢呀,他后来好了?
  • loop

2014-11-3 20:45:48 使用道具

我也像要处方
  • 我就是lalala

2014-11-3 20:51:52 使用道具

是大人,还是孩子啊?
  • 琳琳的妈

2014-11-3 20:53:32 使用道具

寻求配方,孩子,我,我妈三代人都这样啊。
  • wja-tj

2014-11-3 21:01:15 使用道具

围观中……
  • dell78

2014-11-3 21:04:07 使用道具

等待方子。   
  • 我就是lalala

2014-11-3 21:24:41 使用道具

原来是大人哦。我说说我的经验啊,我从记事儿开始,每年的春秋,有的时候冬天都要至少咳嗽一次,咳嗽个2-3次也是常事,每次都在2个月以上。按照老人的话说,就是落下病根了。上学的时候,同学都给我起外号叫华小栓,每次都感觉要把肺咳出来了,还有人说要给我吃血馒头。每次都是按照医生给中成药喝糖浆,但我觉得效果真不明显,感觉基本上都是自己好的,跟药的关系不大。

后来我到了国外,可能是跟空气好有关系吧?咳嗽的次数明显减少了。可能一年也就一次而已。现在已经基本上不咳了。但我儿子3-4岁左右的时候就跟我小时候一样,一感冒就咳嗽,一咳就是2个月,去看医生,只要不是肺炎,不发烧就什么药都不给开。最多一次咳了3个月,唉!愁的我啊。但没想到的是,儿子到6岁以后,居然自己好了。现在基本上不咳了。

根据我和我儿子的经历我总结了一下,首先一定要增加抵抗力,这个是最重要的,无论是大人还是孩子。运动,饮食,必要的时候吃一些保健品。我开始在国外有的时候也咳,后来我发现,原来是在我抵抗力差的时候,病毒侵入。所以,我一感觉自己嗓子痒痒了,就马上吃1-2天复合维生素,增加抵抗力,通常就不会病了。但我觉得这个维生素不能依赖,有病没病都吃,我觉得适当的吃才是有帮助的。我儿子也一样,天气变化大,比方说春秋的时候,或者早晚温差大,天气非常寒冷的时候,给孩子吃点儿童维生素。

还有天气原因了,这个真是没办法,看看是不是能家里装个空气净化装置之类的。另外屋子里的空气不要太干燥,保持一定的湿度。

另外,如果确实查出有炎症的话,该吃消炎药,就吃消炎药。以后一定要加强抵抗力,预防感冒。

烟酒,辛辣食品一定不要沾了。
  • 钻石六小姐

2014-11-3 21:43:59 使用道具

我常咳,是否咽喉炎。没医过。
    也烦得不得了,有时候挺难受的。最近夜里也咳。
  • 乙乙麻麻

2014-11-4 10:58:42 使用道具

慢性咽炎,我也有,同求方子
  • 昊昊乖乖

楼主 2014-11-4 14:32:20 使用道具

爱小响飞 发表于 2014-11-3 20:35

早上“爱小响飞”给的方子。代她传给大家了。
  • 橙色路

2014-11-4 14:55:33 使用道具

收藏了谢谢,我妈就有一直不见好,我觉得我最近也有了试试。
  • 清风弄影

2014-11-5 08:56:17 使用道具

吃了有效果的话,能不能在这里喊一声。
  • lemonsquash

2014-11-5 15:58:16 使用道具

我也上铁皮石斛了,贵是贵,但是效果还是有点的
  • steven80

2014-11-5 16:06:57 使用道具

同样存在这个问题,有良方的在这里传授一下啊