网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子小一开学两个月了,最近老师让做奥数,里面有两道题,请大家帮忙看看,谢谢了~

中间三个圆圈的那道,让选和其它2个不同的

这道题孩子选错了

还有一道,可能非常简单,不过我老是往复杂方面想所以请大家看一下

找规律填数

0、1、1、2、3、5、(    )、(    )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1186 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• aisusan

2014-11-4 12:01:14 使用道具

8/13.从第三个数开始,这个数为前两个数的和
  • robeccalew

2014-11-4 12:02:27 使用道具

图形那道 选1吧 后面两幅对角区域的图形是对应的

数字那道应该是后的的数等于前面两个数的和吧 8 13

小一 应该是这样吧
  • 水野树子

2014-11-4 12:02:46 使用道具

第一题是不是阴影的区别?不同的话选第三幅
    第二题不就是前两个数相加吗
  • mei_meng

2014-11-4 12:02:56 使用道具

2题 第一个
    3题 8,13
    晚上考考我儿子。
  • mile成长之路

2014-11-4 12:03:07 使用道具

选第一个圈,后两个都是在外圈两个白色两个黑色图形,内圈也是两个白色,两个黑色,第一个是外圈三白一黑,外圈相反。
  • sdwlh

2014-11-4 12:04:13 使用道具

第一题是不是选第一个不一样。第二题应该是前两个数加起来等于下一个数,8,13
  • 花开朵朵

楼主 2014-11-4 12:07:36 使用道具

谢谢大家的回复和解答,知道了。第一题是选1 第二题是8和13.再次感谢
  • keeneagle

2014-11-4 12:45:47 使用道具

小一都有奥数了,
  • esdella_sz

2014-11-4 13:26:04 使用道具

我们也是小一,从没做过这么难的题目啊~~
  • evaspring

2014-11-4 13:39:08 使用道具

汗,数字那题不看大家的解答,我真做不出来.
  • 天使苗苗

2014-11-4 15:25:26 使用道具

小一就有奥数 真汗颜啦
  • fztfzt

2014-11-5 13:28:32 使用道具

确实锻炼观察能力和思考能力
  • wangqz

2014-11-5 22:16:45 使用道具

如果孩子确实很喜欢数学,而且也有天赋,做奥数是一个很好的思维训练,如果不是这样,那就不用把练习太当作一回事,因为理解数学的意义比单纯的数学思维训练更能启发孩子对数学的兴趣。网上有个公开课,说得很好,叫无处不在的代数学,说得非常有趣。
  • 小虫子

2014-11-6 01:02:01 使用道具

wangqz 发表于 2014-11-5 22:16
    如果孩子确实很喜欢数学,而且也有天赋,做奥数是一个很好的思维训练,如果不是这样,那就不用把练习太当作 ...

看了你的回贴。直接搜了无处不在的代数学,看了十来分钟,对数学理解非常棒啊,。谢谢
  • ponymom

2014-11-6 08:49:34 使用道具

第一个选1吧
    第二个是8,13