网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
  写在前面的话: 就算是拿了冠军,这小小的希望之星同人生相比,又算得了什么?你看看北京摆摊的,哪个不会说几句英语?

半年的忙乱,终于结束了.
  我们大约是小高组的第12位,没有进入全国五强,所以没有进CCTV大厅.想看我们的朋友,可能让您失望了.
  一定要虚荣一下的话,全国250万人参加了比赛,有600多人进了北京,按概率,小高组应该是50万人参赛.进北京的是各个省的前5.这135又杀了四轮,前二轮135进50,第三轮50进20,第四轮20进5. 这5个和小低的5个,组成10人,进CCTV参赛.我写字的这会功夫,那10已经有5人被淘汰了:)
  写下下面的文字,一是给一直帮助我们关注我们的朋友一个交待:)二是给对想参赛的朋友,一点帮助,三,给自己留下点记忆.最重要的是,给想学好英语的你和你的孩子,一点点启发.
  我不是什么高手,我也更不是育儿专家,我的这半年以来的所有的备赛历程,我的困惑,我的骄傲,我的同你一样的焦虑,都在这,我的ebama日记里:http://www.ebama.net/home.php?mod=space&uid=2427&do=blog&view=me&from=space
  我们是中班开始"学"英语的.为什么学英语?是为了让孩子能学会同别的孩子相处.儿子在幼儿园里,总是不肯同别人玩.学了二年DISNEY,学了二年剑桥,还有半本新概念.这是我们所有的地面班经历.同你,并没有啥不同吧:)
  熟悉我的朋友都知道,我是从2010年春天冒出来的,先是在苏版的加州群,后来是在爸妈网.我的名头一度不太好,现在也没有好太多,还是有朋友认为我是骗子,是来招生的,是来卖弄的.
  其实自打我"冒"出来,我唯一和全部的目的就是:求老师,求同学,求学英语:)
  一年半过去了.我想,我的轨迹不一定是科学的,完美的,但是,最起码是清晰的,是可操作的,是,如果不谦虚的说,是有效的.
  有朋友说,你是牛娃,不可复制,的确,每个孩子都是独一无二的,只是,学习总是有共性的东西在里面,我到底是与不是,看看我的日记,音频,作业,一切的一切吧:)好在,我的一切学习都是在网上进行的.使不得诈,也玩不了假.

前言就到这里吧,接下来是感谢篇.

专题一览:

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之前言

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之感谢篇

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之理论篇

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之武器篇

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战1

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战2

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战3

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之实战4

肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之完结篇

评分查看全部评分

龙卷风 + 20 父母不容易!
LionX + 20 好好学习
晨晨爸 + 20 正在一个帖子一个帖子学习
Jean + 20 很给力!
睡莲 + 20 我很喜欢!
申申MAMA + 20 能进北京比赛,已经够令人仰慕的了,更何况.
雨点沙沙 + 10 五味杂陈,终得一朝芳草碧连天
shily + 10 全国12,真不错!恭喜小Happy和肥爸~~~
fiona + 50 孩子不容易,爸爸妈妈更不容易,成绩超级棒.
小木 + 1 很给力!
high5 + 1 恭喜肥爸和Happy, you deserve it.
爽爽冰片 + 50 全国12强,HAPPY我为你自豪!
舒米 + 20 祝贺!!
tigermom + 50 这是虎爸给HAPPY的,他说祝贺他
sammiyu + 20 很给力!真给力!太给力了!
jessiekissyou + 10 真实,很真实,非常真实!
admin + 1 很给力!
Angelbaba + 50 很给力!
31110 查看 165 收藏帖子 (66)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• admin

2011-7-13 12:12:28 使用道具

沙发是我的了,

另外,happy安徽省第一名。。是不是得提提?{:soso_e113:}
  • 云淡风轻

2011-7-13 12:14:36 使用道具

板凳~~
  • 小团团

2011-7-13 12:15:49 使用道具

肥爸说的好!
  • Angelbaba

2011-7-13 12:16:13 使用道具

首页就坐
  • 帝释天

2011-7-13 12:16:50 使用道具

前排等
  • saramevan

2011-7-13 12:16:51 使用道具

等着下文。
  • lisazgc

2011-7-13 12:22:46 使用道具

admin 发表于 2011-7-13 12:12
    沙发是我的了

{:soso_e129:}小样……抢我沙发{:soso_e123:}
  • 雨禾妈

2011-7-13 12:24:29 使用道具

等等等~等后续
  • funfairy

2011-7-13 12:24:55 使用道具

来学习,还是前排吗
  • jessiekissyou

2011-7-13 12:27:13 使用道具

肥爸说得真实在!
  • qing4555

2011-7-13 12:28:26 使用道具

也来学习,同学的孩子初中组山东第二名,这次进京,孩子并列第五十,算小分,没进前五十。高手实在是多啊。
  • leaf_fall

2011-7-13 12:28:44 使用道具

名次已经相当的好了,呵呵,因为厮杀的不仅仅是英语了,咱们不可能什么都顾得着啊!
  • goubao1107

2011-7-13 12:31:14 使用道具

文无第一,有各种因素在内的,祝贺肥爸牛娃
  • shunshunshun

2011-7-13 12:31:37 使用道具

admin 发表于 2011-7-13 12:12
    沙发是我的了,

另外,咱安徽省第一名。。是不是得提提?

苏武是安徽的?握个手啊!
  • jiajiac2000

2011-7-13 12:32:21 使用道具

真是榜样啊,我也搬个凳子学习经验
  • shunshunshun

2011-7-13 12:33:27 使用道具

赶紧学习。我们这方面有些纠结。就是进步不是很大,老妈心态不是很好,孩子不是很喜欢。但是,我们慢慢在改变。
  • sammiyu

2011-7-13 12:36:22 使用道具

{:soso_e142:}祝贺HAPPY,祝贺肥爸!~~~
  • 疏桐

2011-7-13 12:38:02 使用道具

谢谢肥爸分享!
  • fanfanyangzhou

2011-7-13 13:00:50 使用道具

跟着学习,看着我们爸妈这么多优秀的家长,这么多牛娃,感概啊!
  • 玲子

2011-7-13 13:02:35 使用道具

这个一定要看。
  • francesgu

2011-7-13 13:15:09 使用道具

学习,学习啊
  • 舒米

2011-7-13 13:15:14 使用道具

我去看日志去。好好学习一下肥爸的精神和方法。
  • 封疆大吏041010

2011-7-13 13:16:05 使用道具

啊?!这还是攻略的前言啊,正文更好看。
  • cindy泡沫之夏

2011-7-13 13:28:40 使用道具

恭喜恭喜,{:soso_e163:}
  • qinbaoba

2011-7-13 13:36:01 使用道具

来学习的{:soso_e163:}
  • xiaojingling

2011-7-13 13:37:13 使用道具

happy好棒啊!
  • 两棵树

2011-7-13 13:38:47 使用道具

全国第12名,挺了不起的,祝贺祝贺。肥爸的经验写得很简单嘛,多写写呗,多少人等着看哪。
  • tigermom

2011-7-13 13:44:08 使用道具

我证明肥爸的英语确实不怎么的,但是HAPPY 的英语是真正棒,非牛爸怎么培养的牛娃?请大家一起期待下篇。
  • funblue

2011-7-13 13:46:57 使用道具

肥爸的文字长而不腻,我挺喜欢看的。。期待后面的长篇连载