网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
即将六年级了,该不该上暑期的预习班呢?周围的亲戚朋友都在给即将毕业班的孩子报六年级的预习班,去年有一个小女孩的妈妈让她上了五年级的预习班,开学再次上课成绩提高了一大截,而且也有了自信心,上课也积极回答问题了。内心深处我是极为反对的,把孩子太多的时间浪费在一再重复的知识的学习上,有点太得不偿失。可是如果孩子的信心真的可以因此而增加许多,也不妨一试?请大家出谋。
2047 查看 9 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 皮皮妈妈

2011-7-13 16:59:53 使用道具

这个主要看家长的心态和孩子的态度吧。如果家长和孩子都很淡定,那么就不要参加了,让孩子可以休息下。或者说,能不能自己预习一下呢?但是如果家长和孩子都比较看重这个,那么就只好去学喽,我想11岁的孩子现在也有自己的主意了吧,听听孩子怎么说。
  • yxr789

2011-7-13 17:05:23 使用道具

我想我是不会赞同我的孩子去上的。有那些时间可以多玩玩。
  • shunshunshun

2011-7-13 17:23:13 使用道具

看自己的实际需要吧!
  • 千眠

2011-7-24 20:38:30 使用道具

如果有弱项,可以通过预习提高成绩和自信,预习之后,也可以带有目的性的听自己不够明白的知识点,倒也不是像楼主说的那样,预习就是重重复复的学同样的知识,聪明的学生其实要学会怎么预习。
  • 从头学英语

2011-7-25 00:12:25 使用道具

我们家大的开学7年级了,预习工作自己在家里做,大热天的在路上跑来跑去,累。当然在家里做大人要做一定的辅助工作,偷懒不得。
  • asdid

2011-7-25 00:17:47 使用道具

很多人都上,如果不上能行吗
  • 姜桦

2011-7-25 21:30:05 使用道具

我也觉得看孩子吧
  • sy_jijin

2011-7-31 13:43:08 使用道具

从一个老师的角度来讲,我是不建议小孩在小学阶段补课的,当然也有一部分小孩补的是有效果的,但毕竟是少数,绝大多数是成绩没上去,兴趣还磨没了。
  • coolfun

2011-8-8 10:44:42 使用道具

想想自己读书时是否喜欢这个?当了爸妈,难道就屁股决定脑袋?如实说,好多时候脑袋是熬不过屁股,脑袋要东想西想,屁股却什么都不想,稳如泰山,于是脑袋就不自觉地动摇..