网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    家有小一女孩,自从开学就被分到最后排,而最后一排只有她一个女生,老师跟女儿说表现好的安排在最后,可是她旁边就是一个小捣蛋,谁相信啊,我们女儿倒没说什么,我也盼着他们前后轮换位置,结果两个月过去了,还没换,我就在群里问老师,老师要家长支持她的全盘掌控能力,这不是明摆着不会换吗,论个子我们不是最高,论学习我们也不差,我怕经常在后面小孩子会管不住自己,形成走神的习惯怎么办?
1373 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 心自知

2014-11-6 17:15:54 使用道具

这必须抗议
  • demi1976

2014-11-6 17:42:37 使用道具

你们不是女生中个子最高的?如果是,无可厚非,我们老师也是这样的排的。
  • ejianghui

2014-11-6 17:58:14 使用道具

我从小坐最后一排,觉得没影响学习。现在都是电子白版教学,靠后点对视力还有好处呢。
  • tomorrowgreen

2014-11-6 18:01:33 使用道具

我告诉你,真的应该庆幸啊。我孩子视力不好,医生还要求让孩子坐5排之后,隔黑板起码要5米。为什么,对视力好。防近视就是要多看远,尽量少看近。

我作为家长,特意和老师提出将位子调到第五排,原来在第三排。
  • 麦穗旺旺

2014-11-6 18:04:06 使用道具

当过老师的我,直接说前排在讲课的时候很少看,都看中间和后面多一点,因为目光自然就过去了,前排得特意看才去看
  • 南宁林朝阳

2014-11-6 19:15:38 使用道具

我们是前后轮换的。
  • 若熙爸爸

2014-11-6 20:51:29 使用道具

• vigi

楼主 2014-11-7 07:54:07 使用道具

实际上我们只想老师能够定期前后轮一下,也不存在公不公平的问题,也没想让老师单独只解决我们一个。。。
  • goldbabe

2014-11-7 08:11:58 使用道具

说实话我也觉得坐后面好啊,我家原来坐第四排,我觉得挺好,后来女儿同桌老看她的题,老师给调到第三排了。
  • 茶园

2014-11-7 08:15:33 使用道具

这个能定期前后轮换吗?高个子在面前矮个子咋看黑板?想不通了。。。。。。。。。
  • yuyuyuyu4

2014-11-7 09:14:06 使用道具

我们家一直坐第5排,这个我们也都随老师安排的,我也不会说太后面了怎么的,反正我问她看的清吗,听的清吗,她都说好的,那坐后面也没什么不好,训练专注力呢。
  • nickygao

2014-11-7 09:14:12 使用道具

起初我儿子分到倒数第二排的时候,我也担心会不会影响学习.现在看来应该没事的,孩子上课用的是白板和扩音器教学,坐在哪都看得清,听得到.这样的话,反而觉得坐在后点更好!
  • vivianjino

2014-11-7 09:49:00 使用道具

心情能理解,还是看个子排列的,那天老师说我家孩子和同桌老讲话,把同桌换第四排了。。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 小雨的妈

2014-11-7 09:54:32 使用道具

我家第二排,前面的都是个子不高的,高的排在后面,是不是最高的再最后面就不知道。

各有好处,我上学开始坐第一排,后来我自己跑到到数第二排去坐,没感觉有啥影响,这要看孩子。

坐前面,未必就是不调皮的。
  • 花开朵朵

2014-11-7 10:40:10 使用道具

我们的座位是滚动的,我女儿最初是第二排,一星期换一次,下周就该坐倒数第二排了,一周换一次前后一周换一次大组。

我们的眼睛近视,坐第5排后就看不到了只能上课的时候戴眼镜。
  • 萱萱和曦曦

2014-11-7 10:42:26 使用道具

我们家开学做倒数第二排,个子在班上女生是中等偏矮的。一开始听女儿说座位时我也担心看不见黑板,但她回答看得见,不影响。我就没管了,让老师安排吧。
    孩子的适应能力很强的,坐在后排不一定学习不好。
  • 流光菲舞

2014-11-10 10:15:26 使用道具

我家从小班就是班里最高的,一直坐最后一排,小动作很多,不知道是自己本身性格问题,还是长期以来形成的习惯问题