网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

首先感谢那些无私奉需的父母们,将这套教材弄到了国内,现在这套教材已在神州大地遍地开花:),让我们这些井底之蛙近距离地接触到国外的先进教育,从此开了眼界,思想认识也上了一个台阶。但是要想把这套教材用好,其实并不容易。这套教材系统和庞大,而且牵涉到多种能力的培养。低年级段先通过培养孩子的观察、思考、分析等能力,到了高年级阶段,要求是上了一个大的台阶,不仅需要孩子具有批判性思维的能力,还需要孩子有自主设计实验,撰写专业实验报告的能力。对于中国的孩子来说,可以在家长的带领下,做好阅读理解,但是想培养出本书大纲中所需要达到的能力,一般家长恐怕都无法胜任。
大多数家长可能都会想到找外教来解决这个问题。可是有的外教并不是专业出身,差的带孩子读读课文,比较好的会根据课文和孩子展开讨论,孩子的英语能力和分析能力会得到较好的提升。我们上了一段时间这样的课程后,一开始觉得收获很大,但是随着年级的增加,便越来越吃力。因为前期讨论多,实践少,书本中要求的能力,孩子可能仅仅达到三四成。
我们虽然不愿意放弃这么好的教材,但又无法再继续上下去,孩子已经产生了严重的畏难情绪。于是,只有家长咬咬牙,将课本的要求啃下来,按此设定课程计划,并寻找专业的科学老师。课程计划分三个阶段:

第一阶段:预习与实践
1、理论知识学习:上课前,会给孩子设定预习要求,会让孩子预习课本,搞清楚单词意思,同时要思考课本中的问题,并且需要孩子阅读配套的分级读物。
2、实践操作:会提前告知孩子需要准备的材料,孩子可以根据课本中的提示,自己进行实验。并做好实验记录,实验中有不明白的知识,也一并记录下来,等待上课时解决。
目标:培养孩子的自主学习能力,为孩子进一步探索世界打下基础。

第二阶段:讨论与验证
1、理论知识学习:上课时,由老师和孩子就课本中的内容进行讨论,并对课本内容进行拓展,中间老师会加入一些科学歌曲,和孩子一起唱,让孩子不断巩固课本内容。
2、实践操作:老师会带孩子一起做实验,帮助孩子解决有困难的地方,并向孩子分析实验原理。
目标:通过探索式教学的方式,不断巩固,让孩子对课本内容有实实在在的理解。

第三阶段:复习
这部分内容需孩子独立完成。孩子在家完成课上老师留的问题和作业。
目标:再一次巩固。
最终目标:孩子可以自己根据所学设计实验,进行观察思考,自己写作实验报告,真正掌握探索科学的能力,为以后初中阶段的物理、化学学习打下坚实基础。

以上流程均用英语完成。

该贴已经同步到 xypexy的微博
5116 查看 36 收藏帖子 (18)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2014-11-7 17:21:09 使用道具

好系统,认真啊。我们是三天打鱼,两天筛网的,学了一点!
  • demi1976

2014-11-7 17:33:22 使用道具

哎,学好太不容易了,而且超贵。
  • 木鱼

2014-11-13 15:36:23 使用道具

专业老师啥价格啊?
  • 神气晞悦

2014-11-13 15:39:08 使用道具

看着就觉得好难啊!
  • niannian1003

2014-11-13 20:36:36 使用道具

好系统啊,过两年我们也该学了。先学习下。
  • xinyi1020

2014-11-14 21:11:39 使用道具

• twins1222

2014-11-14 21:30:01 使用道具

厉害 谢谢了
  • pl09092000

2014-11-15 10:13:23 使用道具

要找到好老师也很不容易
  • hopeybw

2014-11-16 13:04:24 使用道具

楼主有没有 学习语文的方法呀?
  • 柏拉图

2014-12-4 15:00:08 使用道具

亲,问下 你这套加州科学是新版 还是老板呀?你们进行的真好 学些了
  • xuanye53

2014-12-4 15:59:28 使用道具

哪里找的科学老师?
  • xypexy

楼主 2014-12-4 16:35:46 使用道具

xuanye53 发表于 2014-12-4 15:59
    哪里找的科学老师?

上的网课。美国科学老师。
  • xypexy

楼主 2014-12-4 16:37:23 使用道具

柏拉图 发表于 2014-12-4 15:00
    亲,问下 你这套加州科学是新版 还是老板呀?你们进行的真好 学些了

老版的科学。加州科学还没有新版的。
  • xypexy

楼主 2014-12-4 16:38:05 使用道具

木鱼 发表于 2014-11-13 15:36
    专业老师啥价格啊?

价格算公道的。
  • 玲珑山人

2014-12-10 13:26:41 使用道具

感觉这个时间的投入成本还是非常高的
  • bluesolo

2014-12-11 12:46:11 使用道具

有老师推荐吗
  • 用户3830766616

2014-12-21 22:40:32 使用道具

谢谢分享!
  • pesticides

2014-12-29 22:34:53 使用道具

教程很不错,就是用起来,不是那么轻松。
  • 啦仔啦妈

2015-1-22 12:30:46 使用道具

亲的科学课还在坚持吗?更新看看进展如何? 谢谢!
  • zhoumkwx

2015-1-22 13:32:47 使用道具

这等于同时上两个学校,有那么多时间吗
  • lilian200316

2015-1-24 10:19:58 使用道具

感谢楼主无私分享!
  • chenminsc

2017-2-22 09:31:13 使用道具

感觉自己没能力用英语带娃上这个教材
  • wuti820625

2017-2-27 15:12:59 使用道具

赞0
    哎,学好太不容易了,而且超贵。
  • violastyle

2017-2-27 15:45:13 使用道具

很棒,谢谢,受启发了
  • lhp1980tx

2017-3-2 18:44:36 使用道具

不错,就是要这样学科学,千万别忘了科学写作和开放性作业
  • milan130113

2017-5-15 14:09:49 使用道具

能坚持下来的就成功一大半了
  • biyuntianbaby

2017-5-17 21:16:20 使用道具

刚开始,努力向大家学习
  • bswybbdzl

2017-5-19 11:12:51 使用道具

我觉得还是家长参与进来效果好
  • flayaa

2017-6-6 09:40:04 使用道具

找不到老师跟着学呀