网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近对这个有些长草,有用过的筒子们吗,介绍介绍心得体会

从taobao拿来的图片,去除店铺的logo

有两种类型的,一种是要自己和面,手动压面;还有一种是全自动的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

12629 查看 59 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hhyy33

2011-7-14 19:55:09 使用道具

我家有一个,不过不是这种,是不锈钢的,可以压面条也可以压馄饨皮,很方便,就是压的时候需要些力气,感觉比这款实用,在卖厨房用品的地方就可以买到。
  • 翔妈

2011-7-14 20:00:00 使用道具

自己做的更健康。
  • sammiyu

2011-7-14 20:23:10 使用道具

这个不清楚,我的是那种压的然后带几档的切刀,可以压面条饺子皮啥的,这种感觉是挤的,更适合象意面一类的
  • Susanna_Chu

2011-7-14 20:27:15 使用道具

我家最近买了一台电动压面机,不过跟图片上的不是同一类,是先把面压成片再切成条。之前用的也是这种,只是手动的,现在这个电动的非常省力气。
  • hhyy33

2011-7-14 20:32:09 使用道具

我刚才看了,没什么牌子,不过很实用,我妈妈家有同样一款,用了十多年了都没有坏。

评分查看全部评分

sammiyu + 20 热心解答奖~~
    明亮 + 10 谢谢,太贴心了,还特地上照片 o(∩_∩)o...
  • 明亮

楼主 2011-7-14 20:56:48 使用道具

贴士:每次压面前,先取一点点面团搓成长条,放进压面机,从1-3-6每档压一次,然后再到需要的粗细压面档压一次,清洁一下压面机,扔掉不用。
       给BB吃,建议把面条压到6档的薄度,再压细面。BB面条里面最好不要加鸡蛋,不然面条不容易煮软。

竹炭粉是国家专门批准的食用植物炭黑粉,可以清肠胃和排毒,不过我这里只做颜色补充,小朋友的面条里放的不多,就刺激下他的胃口而已,以后还是主要给他做蔬菜鸡蛋面,竹炭面没有特别的味道,因为1g剂量太少,贡献的只是一点颜色,很好玩啊。下次我再加个紫甘蓝菜汁,也会非常漂亮的。

• 春光无限

2011-7-14 21:10:51 使用道具

这种东东,家里人口多的还行,要不就多做些冻起来,否则的话就二三两面的还不够清洗机器呢!
  • leaf_fall

2011-7-14 21:43:22 使用道具

我家里也有一台,个人感觉水份不太好掌握,呵呵,压出来的面条易断,而且不知道是不是我买得更早一些,还要找个地方固定和面机才能操作,没经常用了,现在和面都用面包机了。

评分查看全部评分

明亮 + 10 谢谢分享经验
  • orhayo

2011-7-14 21:50:22 使用道具

刚买了台电动的,等收到使用后再来汇报
  • zhenzhi

2011-7-14 21:52:25 使用道具

我们家也买了一台这种手动的,昨天吃了顿鸡蛋面,小朋友说要每天都吃一碗。

评分查看全部评分

明亮 + 10 谢谢
  • waterlily

2011-7-14 21:54:36 使用道具

手动的家里有一台,压面时老粘着不好转,少放点水又不好和,还没掌握好。想着做彩色馄饨皮买的,没用两回。
  • newsun_74

2011-7-14 22:11:37 使用道具

hhyy33 发表于 2011-7-14 20:32
    我刚才看了,没什么牌子,不过很实用,我妈妈家有同样一款,用了十多年了都没有坏。

台湾用品展上连续2年都有这个东东,但要700一台,忒贵了,没败。
  • 从头学英语

2011-7-14 22:31:14 使用道具

我家的和hhyy33妈妈家的似乎一个样,用了12年了,比我女儿还大:)很好用,经常用它来做蔬菜面(和面的时候加青菜汁或者胡萝卜汁或者米线汁、鸡蛋),孩子们都很喜欢玩:)
  • 小蓝

2011-7-14 22:49:26 使用道具

家里有一个是多年前姑姑家买了一直未用过的送我
    我很兴奋地拿回来,很是用了两三次
    之后一直就收起来了
    说到底,想吃的时候,一般就市场买了
    总结,没用,占地,扔了可惜,留着占地儿啊
  • shily

2011-7-15 03:02:09 使用道具

明亮 发表于 2011-7-14 20:56
    贴士:每次压面前,先取一点点面团搓成长条,放进压面机,从1-3-6每档压一次 ...

朋友搬家,我接管了她的这种压面机。

除了用它做面条,更多的时候我是用来做香酥葱油饼,千层饼~~~你如果象我一样对做面食不在行的话,可以考虑败一个,省点练技术的时间~~~

评分查看全部评分

明亮 + 10 学习了
  • janezy

2011-7-15 08:58:09 使用道具

弱弱地问,是不是还是要自己和面呀。对我们这种对面食不在行的同学来说,貌似还是有点麻烦。
  • 檀板清歌

2011-7-15 15:00:39 使用道具

我家有一台.手动的,使用率很高,一星期有3,4天的早餐指着它了.
    我是固定在一个淘汰的学生桌上,做4个人的量大概半小时.(主要是揉面的时间)
    价钱记得是60元左右.
    总而言之,我觉得如果家里人爱吃面条的话,这个还是很棒的.(我家孩子只认妈妈做的面噢)

评分查看全部评分

明亮 + 10 谢谢
  • 翔妈

2011-7-15 17:27:23 使用道具

好像大家对手动的更有感情哦。
  • leya

2011-7-16 13:55:51 使用道具

小时候用过差不多的
    压起来很费力气----也可能是那时候还小
    和面倒没那么麻烦的
    不用弄成面团
    ----面粉一边一点点加水,一边拿筷子拌成粒状就行了
    很快的---现在有电动的应该更快了
  • 娃爱的墨墨

2011-7-16 14:48:05 使用道具

我小的时候就用过,一直到现在还好好的
  • 千千妈

2011-7-17 15:49:23 使用道具

我家有一个,不过不是电动,是手动的.
    压出来面比手竿面要硬些.
  • 辉豆豆

2011-7-17 18:35:19 使用道具

买过一台,人少,用得麻烦,闲置了
  • orhayo

2011-7-18 09:18:08 使用道具

周日电动压面机送到,迫不及待就做了一次
    使用感受如下:
    1、要买就买电动的,我很庆幸没有买手动,电动的可以用两个手来操作面皮,比较顺手。
    2、适合家用。第一次用了500g面粉制作,成品5个大人、1个小小孩分吃,每个人才分到一点点。口感滑溜,也算筋道。
    3、准备继续尝试鸡蛋面、胡萝卜面、青菜面、彩虹面等。还要验证下压面机是否能用来使面包的面团出筋。

评分查看全部评分

sammiyu + 20 实践奖~~据说是可以使面包面团出筋的;)
    明亮 + 10 thank you
  • Daisy

2011-7-18 21:53:35 使用道具

一直想败一个,不知手动的好还是电动的好
  • sammiyu

2011-7-19 11:36:07 使用道具

明亮 发表于 2011-7-14 20:56
    贴士:每次压面前,先取一点点面团搓成长条,放进压面机,从1-3-6每档压一次 ...

对头对头,就是这个,而且我建议你买个电动的,比较省力气:)真的很不错的,自己可以做很多口味的面条,做出来的面条还带韧性,而且除了做面条,还可以做其他的,什么馒头饺子皮,都可以用这个来擀
  • sammiyu

2011-7-19 11:42:44 使用道具

我也是用的某媳妇牌子的,手动的几十块,但是真的很建议买电动的,省力很多,除非家里有劳工帮忙转{:soso_e120:}

蔬菜啥的可以打成汁再弄,不过我一般做法是胡萝卜就擦成丝,菜叶类的东西直接放在2面片中间,一起就那样擀过去,连植物纤维都一起吃进肚子里{:soso_e121:}

评分查看全部评分

明亮 + 10 真不错
  • 桃61

2011-7-20 14:07:10 使用道具

我家是手动的,老公弄
  • lenoven120

2011-7-20 15:47:19 使用道具

彩色面条一看就有食欲,试着做做。我小时候家里就买了个面条机,一直都用着
  • JIMMYX

2011-7-23 15:17:30 使用道具

我家的压面机是当时去德国时背回来的,德国的钢就是好