网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
eric妈咪

[旅游信息] 上海杭州游

APEC給北京人一次绝好的出游时机。北京人遍布全国各地。我们去了上海、杭州。第一天,晚上到的上海,到酒店安顿好,出去吃晚餐已经10点多了,老公在前面找餐馆,我和儿子走在后面,明显看到一位骑摩托的巡警要下车盘问老公,看到我和儿子走来,立马骑走了。第二天儿子睡到自然醒后去城隍庙和豫园,真的喜欢豫园,它在城隍庙九曲桥边,闹中取静的地方,如果不是急着见朋友,豫园内我们能玩一下午的。当然见朋友要紧,赶到田子坊和好友共进午餐(其实已经下午2点多了),饭后朋友一家陪我们逛田子坊,美好的一天结束,赶上最后一班地铁回到酒店。第三天安排比较紧密去了多伦路,逛了甜爱街,参观了鲁迅纪念馆,多伦路不长走马观花,遇到一对新人拍婚纱照,老上海的味道还是比较浓的,甜爱街有很多美好的让人窒息的诗词,一路念下来也算沾染浪漫气息了。鲁迅纪念馆不错。遇到一波来参观的日本学生。吃过晚餐去金贸大厦,性价比不高,不过俯瞰上海的夜景也算不错的,去东方明珠走了一圈,最后到外滩逛了逛,本想坐游轮的,无奈太晚了,只能下次了。第四天上午出发去杭州,中午到杭州旅店,老公和儿子睡了一觉,醒来后去西湖,从断桥直接坐船,到楼外楼上岸,我们一直走到苏堤后返回楼外楼吃有名的西湖醋鱼,酒足饭饱后一路走回断桥。打车回酒店。第五天坐公交车直接到灵隐寺,这里直接逛到晚上5点多人家关门我们才出来,好山好水好安静的感觉,在灵隐寺赶上了僧人诵经,庄严肃穆油然而生。儿子学爸爸的样子参拜有模有样的。出来打车到小吃一条街结束一天行程,到酒店后我已经累的不行了,倒头便睡,爷俩看电视玩到几点我是全然不知。第六天我睡到自然醒,打车去胡雪岩故居,豪宅啊,尤其府中花园有豫园的感觉,在这里呆了好长时间,补上豫园的匆忙。下午3点半逛完吃饭赶往火车站回京。
这次出游总的来说还是不错的,不是很赶,有意犹未尽的地方,留待下次吧,总该有点期盼的。杭州打车不贵。上海地铁很方便。最高兴的是能和朋友相聚,10多年原来也就这么过去了,今天也成了下个10年的回忆了。
3004 查看 15 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2014-11-15 13:36:06 使用道具

很好的旅游
  • zhumc

2014-11-15 15:31:08 使用道具

good trip   
  • eric妈咪

楼主 2014-11-16 22:06:11 使用道具

yvonne_8023 发表于 2014-11-15 13:27
    welcome to the east area

南方园林很精致,很喜欢!
  • eric妈咪

楼主 2014-11-16 22:10:06 使用道具

1280623 发表于 2014-11-15 13:36
    很好的旅游

嗯,自由行还是不错的,不用赶时间,悠闲!
  • eric妈咪

楼主 2014-11-16 22:11:03 使用道具

zhumc 发表于 2014-11-15 15:31
    good trip

嗯,还是有意犹未尽的地方。
  • shoppinglily

2014-12-13 10:19:39 使用道具

杭州这个城市很不错
  • 玲珑山人

2014-12-21 18:40:12 使用道具

4月份更好呢
  • eric妈咪

楼主 2014-12-22 09:24:04 使用道具

shoppinglily 发表于 2014-12-13 10:19
    杭州这个城市很不错

是啊,玩的很高兴。
  • eric妈咪

楼主 2014-12-22 09:24:44 使用道具

玲珑山人 发表于 2014-12-21 18:40
    4月份更好呢

四月份没有时间去呀
  • dreamer567

2015-2-5 11:09:39 使用道具

好帖,给我灵感了,我要趁春节街上人少逛逛上海。平时都怕人多不敢出去呢。
  • szjj07

2016-8-12 16:35:28 使用道具

谢谢借鉴了!
  • lhp1980tx

2017-1-9 13:52:31 使用道具

8月份去的,太热了,啥心情都没有了,去的时候一定选好月份啊
  • 大眼睛咯咯

2017-8-8 16:00:02 使用道具

我也是8月份去的,虽然热了点,孩子玩的还是挺high的
  • carlwu

2017-9-13 08:25:59 使用道具

有时间,多带孩子外出走走
  • weiwei_jo

2018-7-20 13:31:15 使用道具

感谢分享!!!